Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А вот Битл дал задачку Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2003, 16:16,  Сашун 
Beetle, Дата: 19 Фев 2001 15:58
"Было бы побольше времени
Собрались бы человек 10 с Гамблера уважаемых игроков
и написали бы кодекс. И внедрили здесь... Для прикола, конечно, но все бы играли.. Можно же еще схемы проведения турниров стандартные описать..."

Саня_, Дата: 19 Фев 2001 19:28
"Лично я считаю, что безусловно Лесной очень большой авторитет в области преферанса, сам с удовольствием читал его книгу. И Сашун , и Байкер - тоже авторитеты в виртуальном преферансе, по крайней мере на Гамблере. Кодекс преферанса на мой взгляд недостаточно проработан и совершенен. Вполне можно его и усовершенствовать. В Гамблерской конфе жизнь бьет ключом (в отличии от Бени, где 1 реплика в неделю, почему Сашун и перебрался на Гамблер :))) ), многие из идей вполне могли бы использоваться при модернизации кодекса преферанса."
===================

1. За основу взять, естественно, существующий Кодекс, коренным образом переработав его текст с целью придания ему характера ЮРИДИЧЕСКИ строгого документа. Со словарем терминов, определениями понятий, постатейным изложением материала и т.п.
2. Дополнить Кодекс требованиями к компьютерным программам для игры в преферанс, в т.ч. через интернет и по сети.
3. Дополнить Кодекс четкими ПРАВИЛАМИ всех существующих разновидностей (сочинка, ростов, ленинградка, финка, классика, скачки, питерские скачки, казахстанка, камчатка, разбойник малый и большой, гусарик сочинский и питерский), естественно, с присущим им разнообразием конвенций.
4. Написать приложение, поясняющее термины и положения Кодекса с исторической стороны.
5. Естественно, включить в Кодекс приложение "Игроцкая этика" как для игры "живьем", так и для виртуальной игры.
6. Естественно, включить в Кодекс ТУРНИРНЫЕ ПРАВИЛА (или требования к ним).
7. Это все сделать, как положено в веке 21-м, в виде HTML документов с перекрестными ссылками и возможностью "сплошной подряд" печати на бумаге.
8. Если это СБУДЕТСЯ, то написать еще потом и НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ постатейный комментарий к этому Кодексу.

Кто пойдет в команду? Нет, не читать, а писать?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/01/2003, 18:49,  Олежек 
Хорошая безусловно мысль. Но писать Сашун конечно тебе.
Уважаемых людей (без кавычек),на конфе человек 5-6 явно присутствует.
В меру способностей готов помогать...
      » 16/01/2003, 19:57,  yan2001 
Есть вероятность, что с таким количеством условий, года через три мы увидим новый кодекс, а еще через пять постатейный комментарий к нему:=)))))))
      » 17/01/2003, 07:34,  Solv 
Если даже через 10 увидим, все равно идея стоящая. Осталось только реализовать........
      » 21/01/2003, 00:56,  BlackRaven 
А смысл, Сашун, тебе (и всем остальным) за просто так напрягаться? Или ты альтруист? Текст напишешь(те), я прочту, на иноземну мову перекладу, где-то пропечатаю и... дело в шляпе...

Оно, конечно, шутка, а только свободное творчество в интернетных конфах насколько безобидно, настолько и бесполезно.

Вы, хлопцы, (Сашуны да Байкеры и иже с ними) если хорошее дело хотите осуществить разработайте КП и издайте его хоть брошюрой о 10 страницах. И денег, и славы, и толку больше будет. А критики-то, критики скока буит..?! Мама дорогая...)))

Хотя я вот только из отпуска приехал и увидел, выражение "шары много не бывает" попрежнему популярно на Родине. Даже некий свежий оттенок преобрело.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: