Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гениален ли Шумахер? (сочинение на вольную тему) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2005, 04:54,  Heroes 
Шумахер конечно хороший гонщик, но не больше, извините его ДЕЛАЛИ чемпионом и рекордсменом...

конец 90х начало 00х с машиной Михаэля и Рубенса состязаться невозможно слишком велика разница в болидах... (скорее всего поэтому и были введены нововведения типа старта с тем же мотором или тем же баком что и на квалификации, или, не помню точно, вроде запрет на дозаправку при смене резины... как было сказано нововведения были сделаны для того чтобы улучшить зрелищность, потому что все уже поняли что бороться с болидами Михаэля и Рубенса БЕСПОЛЕЗНО. Я лично всегда буду помнить как Михаэль за несколько метров до финиша на прямой обогнал Рубенса... красивая победа, аж противно стало, до этого момента я Михаэля считал "Гонщиком", а после извините уже просто "гонщиком".

Вот кстати сезон закончился новый чемпион у нас Алонсо, а что же Михаэль, где его борьба за чемпионство? Скажу честно с момента гибели Сенны этот чемпионат стал самым интересным, пусть в итоге борьба закончилась за 2 гонки до финиша, хотя ясно было за 5-6, но ведь есть ещё кубок конструкторов а там самое интересное впереди и я уверен всё решится в последней гонке сезона.

P.S. А лучший всё-таки Сенна :-)
      » 2/10/2005, 05:04,  Рауль 
Heroes ( "2/".$m["окт"]."/2005," 01:54)
конец 90х начало 00х с машиной Михаэля и Рубенса состязаться невозможно слишком велика разница в болидах...

Рубенс в 2000, пришел в Феррари. smile.gif
      » 2/10/2005, 05:14,  Heroes 
Вот кстати перечитывал и вспомнил анекдот:

Есть 4 вида лжи:

1 Обычная ложь
2 Наглая ложь
3 Очень наглая ложь
4 СТАТИСТИКА

Ну не бейтесь вы статистикой, лучше просто у кого есть записи посмотрите их ещё раз, посмотрите записи 50х, 60х, 70х, 80х годов очень много классных гонщиков и в то время стать чемпионом Ф1 было невероятно сложно, а чтобы стать двух или трёхкратным чемпионов очень и очень сложно (машины равны, пит стопы у всех практически одинаковы, резина тоже, по крайней мере нет такого разрыва какой есть сейчас между Мишленом и Бриджстоуном в пользу первого, всё решало мастерство гонщиков, тогда как сейчас прежде всего болид, потом резина, потом тактика питстопов и скорость их и только после всего этого умение совершить красивый обгон или удержать позицию)

Скажу честно из всех пилотов, кто сейчас выступает мне наиболее импонирует Х.П.Монтойя прежде всего засчёт своего азарта и жажды победы (и кстати на мой взгляд самыми красивыми обгонами мы все обязаны ему, по крайней мере в прошлом сезоне), жаль конечно то сам ошибётся, то машина подведёт, но чесслово буду в след сезоне ждать его минимум в тройке призёров
      » 2/10/2005, 05:16,  Heroes 
Ну про Рубенса было сказано как гонщика конюшни :) то что пришёл в 2000 помню :)
      » 3/10/2005, 00:30,  BlackRaven 
Heroes ( "2/".$m["окт"]."/2005," 02:14)
Вот кстати перечитывал и вспомнил анекдот:

Есть 4 вида лжи:

1 Обычная ложь
2 Наглая ложь
3 Очень наглая ложь
4 СТАТИСТИКА

Зря ты так о статистике...

Вот смотрите, по словам Рауля выходит, что Шумахер этакий Д'Aртаньян, его видите ли дисквалифицировали, вот Хилл его и догнал.
Рауль ("30/".$m["сен"]."/2005," 19:33)
Шумахер в 94, был дисквалифицирован на две гонки, поэтому его Хилл и догнал.
Похоже ты эту статью пропустил где-то.
......
Но счет был 20-0 в пользу шумахера, к моменту смерти Сенны.

biggrin.gif Так пользоваться краплёной колодой, Рауль, запрещено, но возможно... до тех пор, пока её не заметит судья или соперник. И выигрыш Американского этапа в этом году лишний раз подтверждает, что Ferrari в паре с Шумахером не гнушаются прибегнуть к любым средствам для достижения победы, даже тем средствам, которые спортивная среда вообще, да и гонки Формула1 в частности, (её зрители в первую очередь) не приемлют. Может и тогда в Benetton именно Шуми крапил колоду? laugh.gif

О чём это я? А вот о чём.

CODE
Ayrton Senna

Brazilian  Grand Prix 1994 R 2 Rothmans Williams Renault Williams FW16 Renault 55 Spun Off - 1
Pacific    Grand Prix 1994 R 2 Rothmans Williams Renault Williams FW16 Renault 0  Accident - 1

Spun Off - съехал --- вот почему 20/0
Accident - авария --- вот почему 20/0
Сенна погиб в результате аварии на следующем Гран При.

В это же время...

CODE
Schumacher:

Brazilian  Grand Prix 1994 1 5 Mild Seven Benetton Ford Benetton B194 Ford 71 1h35m38.759s 10 2 Fastest Lap 1:18.455
Pacific    Grand Prix 1994 1 5 Mild Seven Benetton Ford Benetton B194 Ford 83 1h46m01.693s 10 2 Fastest Lap 1:14.023

Выходит так по Раулю, результат Хилла не заслуживает высокой оценки, потому что дисквалификация Шуми дала возможность Хиллу подобраться ближе к Михаэлю, а сход Сенны на результате Шумахера никак не сказался - 20/0. Классный двойной стандарт, особенно если учесть прошлый Американский Гран При. Да и дисквалифицировали Шуми в 1994г. за... игнорирование Чёрного Флага первый раз на Гран При Британии и за то, что в его болиде использовалась нелегальная деталь - пластина, которая закрывает двигатель - в другой раз, это на Гран При Бельгии. Партнёр Михаэля по Бенетону - Ферстаппен - в этом же Гран При Бельгии не по какому поводу дисквалифицирован НЕ БЫЛ!!! wink.gif Ай да Шуми, ай да плут...

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 3/10/2005, 00:32
      » 3/10/2005, 00:55,  MORN 
Вот я как то имел неосторожность на работе сообщить, что у обычного самолета, например, у Ту-134, одно крыло. Один дедок сделал на етот факт стойку, и взялся доказать мне обратное. его аргумент -"Ну куда ворона могет на одном крыле улететь???". етот аргумент он повторял целый месяц, а через месяц я признал, шо у самолета от 2 до 12 крыльев, но никак не одно! Все, признаю, Шумахер не гений, а лох, случайно удачно севший мимо инвалидной коляски ! На ету тему больше НЕ СПОРЮ! Но обьясни мне, BlackRaven, что ТЫ сделал бы на месте Шумахера в США?
      » 3/10/2005, 15:32,  Рауль 
Равен, ты бы повнимательней читал чтоль. smile.gif
Нет двойных стандартов в моих словах.
Про Хилла это реальность, то что произошло, а с Сенной это гипотетические предположения были, я и написал, что понятия не имею, кто бы выиграл, но на момент смерти Сенны было 20-0. Ну постарайся понять, а то смысл общения теряется. smile.gif
А что касается крапленой колоды, то лично я предпочитал "сменку" ну или подмешать чего-нибудь по ходу. И не стесняюсь это теперь признавать.
К стати говоря в работе своей(любой), если не применять различные ухищерения трудно добиться рез-та.
Про ГП США, там вообще Шумахер-то причем, я не понял? Самый гавнюк Пол Стодтарт и Дюпаскалье. Ну так их и не будет в формуле скоро. А Мишлен потерял 6% на своих акциях. Знаю кучу народу, кто колеса пошел менять, с мишлена на любую другую, ну это фанатики, но обеспеченные люди.
      » 4/10/2005, 00:24,  krion 
А мне понравилось как высказался Российский голос формулы 1, кстати поклонник Шумахера.
Смысл сказанного такой: Последние пять лет Феррари была гораздо быстрее всех своих конкурентов, и Шумахер умело этим пользовался.
      » 4/10/2005, 12:39,  BlackRaven 
Что сделать на месте Шумахера в Американском шинном скандале? Так всё просто. На этапе подготовки решения согласиться с установкой на трассу в районе 13-го поворота ограждения, сделанного из покрышек, которое предлагали команды, выступающие на Michelin. Смешно сказать, но "провинившиеся" команды, чтобы учесть интересы тех команд, которые выступали на Bridgestonе, предлагали несколько компромисных решений в том числе и такие отчаяные, как:

- они не набирают чемпионские очки в случае занятия зачётных мест;
- они стартуют в конце решётки, т.е. после 3-х команд, которые используют Bridgestonе.

Это я не с головы, это вот с официального вебсайта Формулы:

As to fairness, the Teams made a number of proposals to protect the interests of the 3 teams who use Bridgestone tyres. The proposals included that the Teams using Michelin tyres could obtain no championship points, and/or that they would start at the back of the grid.
http://www.formula1.com/race/news/3244/740.html

Но... Блин. 9 из 10-и команд договорились на установку chicane (bilt out of tires) - уловителя из покрышек, а Баба Яга - Ferrari - одна была против. Ну естественно... Две другие Bridgestonе команды, кроме Ferrari согласились, а Ferrari, нет. Взамен было предложено Michelin командам принудительно снижать скорость в 13-м повороте, на что те вполне резонно не согласились, ибо такое решение, принятое якобы в интересах безопасности, на самом деле усиливало опасность аварии в этом повороте и к тому же давало заранее известное преимущество командам, которые не должны были бы снижать скорость в 13-м повороте. Дело в том, что все трассы просчитаны до мелочей на компьютерах, и всем командам известно, что в 13-м повороте в Индианаполисе сущестует только лишь одна оптимальная траектория. Т.к. часть гонщиков обязана будет снижать скорость в этом повороте, а другая часть гонщиков (ясно, что имели ввиду именно Ferrari в основом) не будет обязана это делать, наличие таких жёстких условий и конкуренции породит ситуацию, когда в одной и той же оптимальной траектории будут присутствовать болиды с заметно разными скоростями.

Короче, всё, что надо было сделать - согласиться на chicane. Команды-лидеры, веря в свои силы, обгадили Ferrari, отказавшись от гонки, и дав Ferrari максимум очков - фору, которую дают слабакам. Зрители плевались от той гонки. Формула облажалась... Так что не надо нам плохое за хорошее - опустили Ferrari ниже плинтуса в Индианаполисе. Eщё вчерашние чемпионы получили 18 очков форы (плюс недополученные лидерами очки), а всё равно Ferrari отдыхаeт. Ну не опасен нынче 7-й кратный чемпион, могут ему позволить и 10 очков на шару поиметь, дело-то житейское...

Футболисты в таких случаях отдают мяч команде соперников. В этой жизни мы только рождаемся и умираем независимо от своего желания, всё остальное мы делаем добровольно.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 4/10/2005, 12:48
      » 5/10/2005, 00:22,  MORN 
BlackRaven ( "4/".$m["окт"]."/2005," 09:39)
Что сделать на месте Шумахера в Американском шинном скандале? Так всё просто. На этапе подготовки решения согласиться с установкой на трассу в районе 13-го поворота ограждения, сделанного из покрышек, которое предлагали команды, выступающие на Michelin. Смешно сказать, но "провинившиеся" команды, чтобы учесть интересы тех команд, которые выступали на Bridgestonе, предлагали несколько компромисных решений в том числе и такие отчаяные, как:

- они не набирают чемпионские очки в случае занятия зачётных мест;
- они стартуют в конце решётки, т.е. после 3-х команд, которые используют Bridgestonе.

Это я не с головы, это вот с официального вебсайта Формулы:

As to fairness, the Teams made a number of proposals to protect the interests of the 3 teams who use Bridgestone tyres. The proposals included that the Teams using Michelin tyres could obtain no championship points, and/or that they would start at the back of the grid.
http://www.formula1.com/race/news/3244/740.html

Но... Блин. 9 из 10-и команд договорились на установку chicane (bilt out of tires) - уловителя из покрышек, а Баба Яга - Ferrari - одна была против. Ну естественно... Две другие Bridgestonе команды, кроме Ferrari согласились, а Ferrari, нет. Взамен было предложено Michelin командам принудительно снижать скорость в 13-м повороте, на что те вполне резонно не согласились, ибо такое решение, принятое якобы в интересах безопасности, на самом деле усиливало опасность аварии в этом повороте и к тому же давало заранее известное преимущество командам, которые не должны были бы снижать скорость в 13-м повороте. Дело в том, что все трассы просчитаны до мелочей на компьютерах, и всем командам известно, что в 13-м повороте в Индианаполисе сущестует только лишь одна оптимальная траектория. Т.к. часть гонщиков обязана будет снижать скорость в этом повороте, а другая часть гонщиков (ясно, что имели ввиду именно Ferrari в основом) не будет обязана это делать, наличие таких жёстких условий и конкуренции породит ситуацию, когда в одной и той же оптимальной траектории будут присутствовать болиды с заметно разными скоростями.

Короче, всё, что надо было сделать - согласиться на chicane. Команды-лидеры, веря в свои силы, обгадили Ferrari, отказавшись от гонки, и дав Ferrari максимум очков - фору, которую дают слабакам. Зрители плевались от той гонки. Формула облажалась... Так что не надо нам плохое за хорошее - опустили Ferrari ниже плинтуса в Индианаполисе. Eщё вчерашние чемпионы получили 18 очков форы (плюс недополученные лидерами очки), а всё равно Ferrari отдыхаeт. Ну не опасен нынче 7-й кратный чемпион, могут ему позволить и 10 очков на шару поиметь, дело-то житейское...

Футболисты в таких случаях отдают мяч команде соперников. В этой жизни мы только рождаемся и умираем независимо от своего желания, всё остальное мы делаем добровольно.

УУУУУУУУУУУУУ!!! BlackRaven, как все запущено. Сорри, канешна, но тут ты в своей нелюбви к Шумахеру подставился по самое не хочу. Получай.
_____"Блин. 9 из 10-и команд договорились" - 2 из "договорившихся" таки стартовали. Причем непонятно, с точки зрения регламента, кто с кем и о чем договаривался. Явно не с Шумахером.
_____"На этапе подготовки решения согласиться с установкой на трассу в районе 13-го поворота ограждения, сделанного из покрышек" - прасти, канешна, ни на одном сайте не читал, что ИМЕННО Шумахеру предлагали установить ограждение на повороте.
_____"Смешно сказать, но "провинившиеся" команды, чтобы учесть интересы тех команд, которые выступали на Bridgestonе, предлагали несколько компромисных решений " - так Шумахеру предлагали??? И он, Сюка такая, не согласился??? представляю заголовки газет - "Шумахер согласен стартовать первым!" "Шумахер согласился стартовать на 10 ОЧКАХ!!!!"
_____"Две другие Bridgestonе команды, кроме Ferrari согласились, а Ferrari, нет." Согласились с чем(они таки стартовали)? и при чем тут Шумахер?
_____ "Короче, всё, что надо было сделать - согласиться на chicane." Опять таки, кому ето "надо было", Шумахеру?? Ну, он согласился, что дальше, пошел сам покрышки для шиканы катать???
_____"Команды-лидеры, веря в свои силы, обгадили Ferrari " - ой ли? а не обгадились сами, во главе с Мишленом? впрочем ето спорный вопрос, а спорить с тобой я зарекся.
_____"Ну не опасен нынче 7-й кратный чемпион" - кому не опасен? тройке лидеров?
_____"Футболисты в таких случаях отдают мяч команде соперников. " - ну-ка, назови мне подобный случай их жизни футболистов? Только не когда возвращают мяч из-за боковой, спецом выбитый. А, к примеру, судья не пускает на поле футболиста в шиповках, а соперники подходят - "да фикня, мы его и так раскатаем" ? Или нужна 4 замена в матче - "да пусть играют, места всем хватит" ? По твоим понятиям, Шуми должен был раз****ть в угоду мишленовским командам свой болид на первом круге, назло своим партнерам по команде, спонсорам и болельщикам? BlackRaven, я ж не голосую всегда за Шумахера smile.gif но так предвзято доказывать его негениальность как минимум некорректно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: