| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гениален ли Шумахер? (сочинение на вольную тему) | | | |
|
» 14/10/2005, 01:52, BlackRaven
|
|
Зачем же так нервничать? Если идти по твоему пути, MORN, то выйдет, что Наполеон до сих пор ещё в Москве, он ведь туда вошёл, не так ли? А информацию о том, что он её сам оставил, можно и не подать неискушённому читателю. А зачем? Т.е. не надо вырывать информацию кусками и подавать её, как конечный результат, иначе, что тогда "бред"? Тем более, рекомендую читать всё в оригинале, чтоб хотя бы самому иметь полную картину. Не станешь же ты утверждать, что остановился на этой (см. выше цитатки неизвестно откуда взятые у себя самого) подходящей для тебя первой информации и не удосужился прочесть дальнейшие релизы по этому вопросу? Вот ты нам дай ссылку, откуда ты взял эти цитатки, а мы посмотрим, как глубоко ты зачитался, коль уж начал спорить. Может последующие за этими двумя письмами (это просто письма, причём самые первые) информационные релизы прямо на твоём же источнике информации дали перевод и вот этих сообщений:
--- это оффициальный сайт FIA, а не забор. (корото: ознакомившись и рассмотрев то да сё Сенат рекомендует отменить вердикт о вине гонщиков в том, что произошло в Индианаполисе) --- и это запись прессконференции от туда же. Flavio BRIATORE: I think it was great and really the teams did a very good job and now the FIA understands it was a Michelin issue, not at all to the team, and I want to say Ron Dennis did a great job for everyone because he negotiated with Max (Mosley), with the teams and the result was the teams were not guilty. We did not race in Indianapolis and now we know why we did not race, because it was unsafe for the drivers and that was the reason. We were not racing for that reason only. I am very happy about that. --- особенно вот эту часть.(Ф.Б. коротко: это здорово и зашибись, то что мы сделали и FIA теперь понимает, что это было исключетельно из-за Michelin, и команды никакого отношения к этому не имеют. Рон Деннис классный чувак, всем всё понятно втолковал. Команды нифига поделать с этим не могли, ибо гонка в Индианаполисе не была безопасна для наших пилотов. И мы не поехали исключительно ввиду этого.) --- и в заключение вот это.(коротко: пораскинув мозгами и рассмотрев новые свидетельства и обстоятельства по той гонке в Штатах мы подавляющим большинством проголосовали принять рекомендацию FIA. Теперь мы аннулируем наш же вердикт, которым мы объявили гонщиков виновными. Отменить этот бардак - гонщики не виновны.) (вишь, я тоже могу переводить Они не захотели менять трек ввиду того, чтоб якобы не давать преимущество какой-то из команд, а ограничить скорость они захотели, это на их усмотрение не давало преимущества какой-то из команд?! Они по своему усмотрению уже устанавливали chicane именно для снижения скорости и обеспечения безопасности, но никогда не ограничивали скорость отдельных команд выборочно. Они поставили гонщиков перед выборов, взамен того, чтобы решить всё между FIA, Formula One и Michelin. Решение, которое они предложили не обеспечивало той самой безопасности, ради которой оно собственно и принималось. Они явно поторопились - обинили гонщиков, сделали быстренько их крайними, но потом сами же отменилои своё решение. Само собой решение НЕ устанавливать chicane они уже отменить ме могли - после драки кулаками не машут. Но более непоследовательной и неконструктивной позиции от FIA и FIA WORLD MOTOR SPORT COUNCIL DECISION ожидать не приходилось. Они поняли, что облажались: FIA WORLD MOTOR SPORT COUNCIL DECISION 22.07.2005 Having examined the new evidence previously submitted to the FIA Senate, the FIA World Motor Sport Council has voted overwhelmingly to accept the recommendation of the FIA Senate regarding events at the 2005 United States Grand Prix. The guilty verdicts of June 29 made against the seven Michelin teams have therefore been cancelled.(по ссылке выше) и менее чем через месяц отменили свой же вердикт о вине гонщиков. А вот что сказал Nigel Mansell - не последний дядя в Формуле Один: Nigel Mansell (ex world champion): "Although I was 4,000 miles away, I felt humiliated and embarrassed by what went on. It was like watching someone commit suicide in public ... You cannot blame Michelin. I thought it was very brave of them to declare their concern over the integrity of their product and advise the teams. You cannot really blame the teams, who had to react to the advice they were given and not risk the safety of their drivers. I had some spectacular tyre failures during my career. One robbed me of a world title and yet I did not criticise the Goodyear company who supplied us in those days. You cannot disregard warnings about tyres. When the safety of drivers and, possibly, supporters comes into question, you don't mess about. You do whatever is necessary in order to race. A compromise had to be found" ---- Что коротко можно перевести так: Нельзя винить Michelin, это классно, что они предупредили. Нефиг давить на команды и прикрываться при этом безопасностью. У меня были инциденты с покрышками, которые мне стоили дорого. Делайте всё, чтобы гонка состоялась. Компромис должен был быть найден. А некто MORN цитирует только то, что ему выгодно, при этом не давая даже источника. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 14/10/2005, 02:25 |
|
» 14/10/2005, 09:08, BlackRaven
|
|
Где я обвинял его в срыве гонки? Я лишь подчеркнул, что он не гений автоспорта, а выигрыши его - это в основном заслуга команды. Когда мне указали на гонку в Индианаполисе, как выиграную из-за резины, я и пояснил, что и как выиграл Шумахер в той гонке. А ехать или не ехать всегда выбор гонщика. Никто же его под дулом пистолета не уговаривал, так же как и остальных.
Шоб не быть звиздуном, а ну ка, пока темку не удалили ввиду твоего словонедержания, найди ка в цитатах, где я сказал, что Михаэль виновен в чём-то в Индианаполисе. Я тебе ещё раз повторяю: роль гонщика среди себе равных, а таких там много, невысока. Формула Один - командное соревнование. Всё, что показал Американский этап в этом году - это неспособность ещё вчерашнего многократного чемпиона и его команды выигрывать в равных условиях. Единственное, что им осталось, после того, как их болид растерял своё громадное преимущество над остальными машинами - это выигрывать гонки с двумя, прямо скажем не топ командами, машины которых, всё ещё недотягивают до Ferrari. Не на что большее "гений" Формулы Один на данный момент не способен и именно потому, что его авто уже не лучшее в гонке. На счёт остальных команд устал повторять - они (9 из 10) согласились на chicane. Именно несогласие Ferrari и привело Jordan, за ним и Minardi в гонку. Это тяжело понять? Поскольку Michelin было отказано руководством гонки в доставке другого комплекта резины, время ушло, этого было уже не сделать - установка chicane оставалась единственным способом снизить скорость у всех болидов и оставить их соревноваться в равных условиях. Когда Nigel Mansell говорит о том, что компромис в интересах зрителей должен был быть найден, то не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что он имеет ввиду. Разжёвывать это я не буду. Почему ты решил, что кто-то тебе что-то в лоб будет говорить. Учись думать сам. Ещё раз повторяю, коль трудно проследить откуда взялся в этой теме Индианаполись 2005 года: именно ты принёс в эту тему гонку в США, которая была "выиграна за счёт шин". Это твои слова. Я считаю, что ты не прав в этом своём утверждении, и коль скоро другие читают эту тему, то на твоё же голословное утверждение, что гонка была выиграна за счёт шин, ответил, что не за счёт шин, а за счёт дисриминационного решения FIA, на которое гонщики, которых дискриминировали, ответили бойкотом. И заметь, они не были наказаны за это, значит были правы. Роль Шумахера и его команды свелась лишь к тому, чтобы не идти на компромис. Именно это Шумахер и имел ввиду, говоря, "что бы там не было - это не наша проблема": M SCHUMACHER: "We have a tyre which is quicker. We didn't use that because we knew what is going to face us here. I'm not saying the others purposely chose something wrong, but whatever it is, it is their problem and not our problem." (у нас есть более быстрая резина, мы её не использовали, потому что знали, что нас тут ждёт, я не говорю, что другие сделали что-то нарочно, но чтобы там не было - это их проблема, а не наша проблема) Барик сказал иначе: BARRICHELLO: "This was a sad day for the race fans and it was also sad to see the other cars pull into the pits, but I guess their problem must have been a serious one. (печальный день для всех, грустно видеть, как другие гонщики заезжают в боксы, я думаю, что их проблема достаточно серьёзная) Перевод конечно близко к тексту, но разницу в словах видно. Тем более, что, как бы там не было, Барик не чемпион, и именно Шимахера гонщика и чемпиона мы обсуждаем. Тема именно о нём, а Индианаполис 2005г. сюда занесло от тебя. Так что ж ты недоволен так? Надо ж тебя просветить было, что и как выигрывал Михаэль в Гранд При США, коль ты считаешь ту гонку каким-то достойным многократного чемпиона результатом. "Фарс, а не гонка" - сказал Paul Stoddart, а ты решил этим фарсом козырнуть, вот теперь злишься. Злись на себя. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 14/10/2005, 10:10 |
|
» 18/10/2005, 11:48, BlackRaven
|
|
Ну...ну.
А упрямство Ferrari, несогласие идти на компромис в интересах безопасности, а также зрелищности гонки и уравнивания шансов ты не оправдывал, ты им козырял. Но... как показал ход чемпионата, им повидимому в этом сезоне так ничего и не светило, если кататься на равных. Ты ошибочно понимаешь (понимал) причину, по которой была выиграна гонка в Индианаполисе, вот в чём дело. Следующий сезон может получиться ещё более острым, чем этот. Может быть опять придётся эту тему достать. |
|
» 18/10/2005, 23:51, BlackRaven
|
||
Вот это я назвал "козырнуть. Я, хоть и не состоявшийся Мастерство Шумахера ничем не более мастеровитое, чем мастерство примерно десятка остальных гонщиков Формулы - это по теме. Машина делает гениальным одного из талантливых гонщиков - это тоже по теме. Это ты думаешь, что тема лишь о Шумахере. Тема о том, что Формула Один - командное соревнование, как футбол примерно. |
||
|
|
|
ОК ! Убираем гонку в США ! У Шумахера 52 очка! Он на 5 месте, впереди пилоты 2 команд. Будем считать, что в тех командах супергонщики, и машины ни при чем. "Мастерство Шумахера ничем не более мастеровитое, чем мастерство примерно десятка остальных гонщиков Формулы - это по теме." - вперед! Давай из остальных выберем еще 5, которые на примерно равных машинах посоревнуются с Шуми? Козыряй :)
|
|
» 20/10/2005, 02:07, BlackRaven
|
|
До новых встреч...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: