Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гениален ли Шумахер? (сочинение на вольную тему) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2003, 15:49,  GreyWhale 
2 Franzus
Вообще, если человек платит налоги (чувство слабо знакомое россиянам в массе), получить хоть че то от государства для него - святое. Тут я его очень хорошо понимаю.

2 BlackRaven
Я написал, вообще-то, Вовне - это немного другое слово :-)) для меня означает некоторое выпадение объекта из надлежащего окружения. :-)

Основная претензия к Шуму, как мне казалось всегда, у тех, кто его не любит - что он человек так себе и ездит довольно жестко. Ну так извините... Если хочешь побеждать - надо упираться. А мотивирован Шум всегда - это меня в нем просто поражает. По моим представлениям, для регулярных выступлений на пределе самое главное - мотивация. Я не представляю, как можно себя заставлять работать и тренироваться столько лет, после того как достиг такого уровня и получил уже все, что только в принципе возможно. Ну или почти... :-)
      » 17/10/2003, 23:14,  BlackRaven 
Ну прости, не понял, думал опечатка.

А в целом я согласен, что Шуми классный пилот, характер у него боевой, оттого и брыкается. В принципе там не один он такой и раньше были.
Матпомощь от государства - дело законное и личное. Может какой бюрократ его достал, так Миша решил добрать всё от бюрократии. Хрен его знает.
Девочку увёл, ну что ж если девочка была Френцену дорога, то надо было мстить Шуми 100 пудов. По балде ему дать, что ли, если не обогнать в гонке. А можно и то и другое.))) Я думаю не один Михаэль девочек уводит, кто из нас здравые аргументы слушает если женщина нравится? Да мы все не тем местом думаем, когда они нам нравятся...

Всем привет, смотрим Формулу, будем говорить в следующем году. Осталось (на тот момент, когда я пишу эти строки) - 141день, 10часов, 45минут и 46сек.
      » 27/05/2005, 10:12,  BlackRaven 
Ну так лучший Шуми или один из лучших? Пока Миша что-то подотстал, не мог же он разучиться ездить. А пока "суть да дело" Volkswagen потихоньку присмотрелся к тандему Ferrari-Maserati. Вернее Ferrari-Maserati подсмотрел Volkswagen как четвёртого держателя акций. Переговоры велись с 2003 года и вот оно свершилось. Вот в этом авто Ferrari-Maserati уже будут делиться технологиями с Volkswagen. Кстати, никто не скажет, почему нет Volkswagen в Формуле? Или он уже там. wink.gif

Quattroporte

user posted image

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 27/05/2005, 10:13
      » 27/05/2005, 12:59,  Zena_N 
убеждена - гений), поднадоел, конечно, не дает дорогу молодым, но все равно гений...последняя гонка, мне кажется это очередной раз доказала...напомнила его молодого в Бенетоне, такая же рассчетливо-безумная) езда. Кстати, одно время молодого Монтою сравнивали с молодым Шумми, мол тот же агрессивный стиль, упорство итд), время идет, Монтоя уже не мальчик, а высот Михаэля не достиг и, на мой взгляд, и не достигнет уже..
      » 27/05/2005, 14:17,  BlackRaven 
CODE

2005 Drivers Championship

Pos Driver Nationality Team Points

1 Fernando Alonso Spanish Renault                    49
2 Kimi Räikkönen Finnish McLaren-Mercedes            27
3 Jarno Trulli Italian Toyota                        26
4 Mark Webber Australian Williams-BMW                18
5 Nick Heidfeld German Williams-BMW                  17
5 Ralf Schumacher German Toyota                      17
7 Giancarlo Fisichella Italian Renault               14
7 Juan Pablo Montoya Colombian McLaren-Mercedes      14
9 Michael Schumacher German Ferrari                  12
10 David Coulthard British Red Bull Racing           10
11 Rubens Barrichello Brazilian Ferrari               9
12 Alexander Wurz Austrian McLaren-Mercedes           6
13 Jacques Villeneuve Canadian Sauber-Petronas        5
14 Pedro de la Rosa Spanish McLaren-Mercedes          4
15 Christian Klien Austrian Red Bull Racing           3
16 Felipe Massa Brazilian Sauber-Petronas             2
17 Vitantonio Liuzzi Italian Red Bull Racing          1

http://www.formula1.com/archive/driver/2005.html

А мне думается, что для гения и его роли в Форнуле Один Шумахер низко пал. Либо он не гений, либо роль гения в гонке невысока. Манера езды может быть прикольной и у пяного мишки, а вот результаты Шуми в Beneton оставляли желать лучшего (см. выше).

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 27/05/2005, 14:22
      » 27/05/2005, 14:38,  Shrike 
Пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что в 1994 у Бенеттона была лучшая машина ))
Именно за результаты 1993-1994 годов Шумахер имеет право называться гением, последуящая история - всего лишь тому подтверждение.

Кто видел гонки начала 90х должен помнить насколько сильны были Уильямсы..
      » 27/05/2005, 15:03,  BlackRaven 
"14/".$m["окт"]."/2003," 11:36, BlackRaven

1993г. – Шуми 4-й на Benetton-Ford, за ним же пришел второй пилот этой команды. McLaren-Ford А.Сенны 2-й в кубке, а его партнер по команде аж 11-й. Поставщик моторов Ford у обеих команд.

1994г. – Все знают, что произошло в команде Williams-Renault 1 мая 1994г. В гонке не стало А.Сенны. Откатавший весь сезон за Williams-Renault Д.Хилл берёт 2-е место, Шуми на 1-м месте с разрывом в одно очко и всё ещё на Benetton-Ford. Врядли Вильямсы дали бы Шуми взобраться на первую ступеньку, откатай А.Сенна весь сезон. Быть бы Шуми на своем 4-м месте, но не судьба... А.Сенна, взяв три Pole Position, ни разу не добирается до финиша, один раз потеряв контроль над машиной и два раза по причине аварии. Последняя авария стоила ему жизни.

Машина не лучшая, но и результат бледный. К тому же, как можно называть результат Шумахера в 1994г. таким, который позволил бы назвать его гениальным, коль в гонке не стало явного фаворита. С кем его результат сравнивать? С результатом заменившего пилота? А в 1995г. Beneton пересел на моторы Renault, на те моторы, на которых ездил лидер. Где же решающая роль гонщика? Сменили ведь мотор, а гонщик остался тот же. Выходит мотор гениальный.

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 27/05/2005, 15:09
      » 27/05/2005, 19:13,  Olegas 
Пусть он гениален, звезды пусть хватает, но душою где-то не совсем он чист (с) В.Токарев
      » 27/05/2005, 19:37,  Jaffar 
Шуми великий гонщик. Как был великим А.Сенна. И другие до них (историю Ф1 до 94 года знаю не очень хорошо). Чтобы стать великим нужны талант, работа, везение и чутье или интуиция. У Сенны было все, и везение было до той роковой гонки. Поэтому он и стал Великим Гонщиком. И Шумахер - Великий Гонщик Ф1. Провал первой половины этого сезона - неготовность машины. В Бахрейне выпустили сырую Ф2005. Думается, ПМСМ, что какую-то роль сыграл и новый регламент гонок. Запрет на замену шин не мог не сказаться на результатах гонщика, дюжину лет выстраивавшего стратегию гонок в том числе и на построении графика пит-стопов, на учете свойств резины и т.д.
Но талантливы многие гонщики Ф1, а великими становятся единицы. Кому-то не хватает везения, кому-то интуиции, кто-то еще чего. Потециально Великим может стать Алонсо. Я говорил это еще 2 года назад, и надеюсь, не ошибся. Он очевидно талантлив, и похоже достаточно везучий. А вот Баттон - талантлив, но думаю, что у него судьба Култхарда - талант есть, но не прет.
А Шуми - молодец. Место в Истории он себе обеспечил. Надеюсь Алонсо станет Шумой-2, а может и превзойдет его. После завершения карьеры Михаэлем буду болеть за Фернандо.
      » 28/05/2005, 03:27,  Zena_N 
Баттон - да,боюсь судьба Вильнева может его постигнуть(( Алонсо - два раза да)) давно его заметила)Кулек - нет, не гонщик, девочка-модель, сорь)) Барик там же)) Кими - вот это достойная замена, равных в данный момент (гении не в счет))) не вижу
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: