| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гениален ли Шумахер? (сочинение на вольную тему) | | | |
|
» 28/05/2005, 16:20, krion
|
|
продался в бар? ну ну, он его создавать начинал.
конечно спорить с фанатами ну или поклониками таланта шуми бесполезно, ведь он для них практически бог, и какие в таком случае можно привести аргументы? поймите просто в заслугах Шуми, более 50% заслуга его команды и людей его окружающих. так что как гонщик, он уж точно не великий. а то что выиграл? так я уже спрашивал, сколько титулов выиграл он в борьбе, где конкуренты хоть что-то могли противопоставить? это разве его заслуга? нет это заслуга команды и только, а ему надо было всего лишь ехать на среднем уровне, барик так тот вобще его всегда пропускал. Лучше ли Шуми пилотирует чем барик, однозначно. Вот скажем если Шуми уйдет в команду послабее, вот хотя в Бар или Вильямс, которые сейчас все таки послабее и сможет там победить. Вот тогда да, он станет наконецто великим. Так сделал к примеру Росси, и смотрите, ведь умудряется побеждать на более слабом мотоцикле, конечно теперь не теперь не так часто как на хонде, но ведь побеждает. |
|
» 28/05/2005, 17:10, krion
|
||||
а Курникова на юнешеских соревнованиях тоже чего то выигрывала, и что она великая тенесистка? и это, я еще сомневаюсь что в 94-ом Вильямсы объезжали всех на круги... не смотрел тогда, молод был, не интересно было. вот один сезон выигранный в борьбе нашли это 94-ый. еще сезон это 2003. еще варианты? |
||||
|
» 28/05/2005, 18:42, krion
|
|
если Вильямсы объезжали всех на круги.
То как объяснить то что у Шуми 8 из 16 лучших кругов, значит Вильямсы таки не всех объезжали, Бенетоны они не объезжали. И еще вильямсы имели 7 сходов по техничеким причинам, значит машина то была не лучшая. Кстати тут выяснил, что смотрел таки тогда гонки не очень увлекался, но смотрел, помню как у Кулхарда кончилось топливо на последнем круге. А оказывается это было в 1994 году на гран-при Италии. у Феррари сходы по техничеким причинам в годы их неоспоримово преимущества: 2001 - 4 (2 у Барикелло) 2002 - 2 (оба у Барикелло) 2003 - 1 (у Барикелло) 2004 - 0 |
|
|
|
Тот случай, когда на аргументы krionа лучше не отвечать. В лучшем случае они не говорят ни о чем, в худшем - подтверждают незаурядность Шумахера..
|
|
» 29/05/2005, 00:45, BlackRaven
|
|
Так незаурядность-то присутствует, а вот гениальность я лично не разглядел. Хотя и всё, что вы говорите о нём тоже важно. Но техника в "Формуле Один" играет непомерно высокую роль, а катание на разных авто не даёт сравнить качества пилотов более-менее достоверно.
И 1994 год, год когда в начале сезона погиб фаворит гонки, я бы Михаэлю в заслуги не ставил. Ещё один момент. Почему, как вы думаете, молодые гонщики в Формуле так поджимают "стариков"? 36 лет для тренерованного мужика в форме для автоспорта, какие проблемы? Резина, говорите подвела? Так выходит колёса, одни только колёса, могут нивелировать мастерство?! Вот вам и ответ. Сенна живее катался, натуральнее, как бы. Шуми по-немецки расчётлив, но даже те же тараны ему явно удаются с меньшим успехом. Команда Ferrari исповедует жёсткую пусть и не бесплатную, но дисциплину. Мне MacLaren всегда нравился тем, что своих гонщиков по крайней мере на людях не ранжирует. Гонка от этого выигрывает. Вильнёва ругать сложно, он действительно полез создавать новую команду, к тому же зарёкся ездить с Мишей в одной команде. Дело такое... Я уже говорил - это принцип, а принципиальность - дорогая штука. |
|
|
|
Равен, если на тачку ваще колеса не прикрутить - ты туда хоть Шумахера посади, хоть меня - результат будет совершенно одинаковый.
Помнится на курсах повышения водительского мастерства я общался с автогонщиками. И рассказал феню про гонку, в которой участвовали профессионалы и любители. И что одни и те же участки трассы, которые любители проезжали со скоростью 110 км/час, профессионалы проезжали 160. И мне сразу ответили: ну вообще, от резины зависит. На одинаковых машинах - вряд ли... Это сообщение отредактировал GreyWhale - 29/05/2005, 02:31 |
|
» 29/05/2005, 12:35, BlackRaven
|
|
Машина без колёс в гонке участвовать не может по правилам. Сравнение или пример неудачный. Raven произносится так:
Это сообщение отредактировал BlackRaven - 29/05/2005, 12:36 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: