| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гениален ли Шумахер? (сочинение на вольную тему) | | | |
|
» 28/09/2005, 07:05, BlackRaven
|
|
А остальные типа ездили на супер болидах в то время, когда Ferrari насиловали гонку? И занимали места ниже 4-х? Хто? И чем же вчерашнее чемпионское авто так проигрывает сегодняшним? Гонка в США не может вообще приводиться в споре как аргумент, ибо в отсутствие Василя и Ко, я тоже чемпион по преферансу. В том-то и дело, что чемпионы по разным конвенциям, строго говоря, не сравнимы, странно, что до сих пор есть люди, не понимающие этого. Для меня лично, чемпионство того же Алонсо весит больше шумахерских трёх, ибо добыто в борьбе с примерно равным соперником и в примерно равных условиях.
И всё же, что такого произошло в чемпионате, что Ferrari потухли так резко? В чём таком решающем их машина проигрывает теперешним фаворитам, что даже многократный ещё вчерашний чемпион на ней не в состоянии подняться выше четвёртого места и то, после победы в гонке, где никто по сути дела с ним и не гонялся? Не смешил бы ты победой "за счёт шин в гонке", где участвовало всего 6 машин из 20. Я бы в той гонке на своём ЛИМО попал бы в зачётную сетку. Для тех, кто не в курсе withdrew по линку вверху означает, что гонщик не участвовал в гонке, о чём и говорит ноль пройденных кругов напротив: гонщикам просто предложили ВЫБОРОЧНО (им только) снижать скорость на определённом опасном участке ввиду внезапно выявившейся недостаточной кондиции шин, которые им поставили для гонки. А шумахеры их в это время проходили бы. Предложенный БОЛЬШИНСТВОМ для снижения скорости зигзаг на трассе (который применялся ранее для таких целей) опротестовала та же Ferrari, видать иначе ей не на что было расчитывать. Победа блин... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 28/09/2005, 07:34 |
|
|
|
Это была чистая победа за счет шин, Рэвен, че ты споришь?.. Морн написал все абсолютно правильно. Снялись из-за резины? Значит из-за резины и выиграли.
|
|
|
|
Так же как эта победа была за счет шин, так же и все 7 предыдущих побед Шумахера были за счет более лучшей машины, GreyWhale, че ты споришь ? ))
|
|
» 30/09/2005, 11:39, BlackRaven
|
|
Для выдающегося зрителя гонки "Формула Один" - Рауля:
1994г. – Все знают, что произошло в команде Williams-Renault 1 мая 1994г. В гонке не стало А.Сенны. Откатавший весь сезон за Williams-Renault Д.Хилл берёт 2-е место, Шуми на 1-м месте с разрывом в одно очко и всё ещё на Benetton-Ford. Врядли Вильямсы дали бы Шуми взобраться на первую ступеньку, откатай А.Сенна весь сезон. Быть бы Шуми на своем 4-м месте, но не судьба... А.Сенна, взяв три Pole Position, ни разу не добирается до финиша, один раз потеряв контроль над машиной и два раза по причине аварии. Последняя авария стоила ему жизни.(см. самое первое сообщение) ---- в отсутствии Василя и Ко я тоже чемпион по префу. Ха-ха-ха 1995г. – Benetton усвоил урок прошлого сезона – пересел на моторы Renault. И результат не заставил себя ждать: Кубок Конструкторов и 1-е место Шуми с большим отрывом – таков итог смены мотора (а не водителя). Даже такой посредственный гонщик как Дж.Херберт (партнер Шуми по команде) занимает 4-е место с результатом в 45 очков, что в два с лишним раза меньше чем у Шуми. Таки да, Михаэль ездит го-о-ораздо лучше Джонни. McLaren-Mercedes горел весь сезон, ломался и т.п., они только начали своё затянувшееся и не совсем гладкое сотрудничество с Мерседесом (все помнят как это было).(смотри самое первое сообщение) --- мотор заменили, НО!!!! не гонщика. Какие два титула у Шуми на Бенетонах? Эти что ли? Так тебе и говорят, что машина, или пусть будет конюшня, решают намного больше. И два первых чемпионства Шуми тому 100%-е подтверждение. Но ты, поездив на гонки: смотрел в книгу, но видел фигу. Некоторым людям, хоть смотри гонку, хоть участвуй в ней - понимания самой гонки не дашь. |
|
|
||
Спасибо за ликбез. Шумахер в 94, был дисквалифицирован на две гонки, поэтому его Хилл и догнал. Похоже ты эту статью пропустил где-то. А что было б, если б не разбился Сенна, я не знаю. И в принципе сослагательное наклонение меня мало интересует. Но счет был 20-0 в пользу шумахера, к моменту смерти Сенны. Да и говорил я о другом, что машина, конечно же решает многое, особенно сейчас, но в соревновании Хилла и Шумахера, например, решил класс гонщика.( я кстати за Хилла тогда болел, по инерции). А на счет понимания гонок очень смешно... |
||
|
|
|
Ребят странные споры по поводу побед Шумахера в 95-м а особенно в 94-году
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: