Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шулер или гроссмейстер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2002, 05:18,  Сашун 
Байкер, Дата: 22 Окт 2002 01:46
"А то, что Сашун умеет обращаться с колодой, лично я "абсолютно в этом уверен". Почему? А ты, Керя, вспомни, какова "красная нить" его выступлений. Чтобы человек, буквально помешанный на идее выставления лохов из денег, да еще одессит, не умел раздавать карты? Да ты просто пессимист. ))"
==========

Вот Байкер, """лично я "абсолютно в этом уверен"""", наверняка умеет ездить на мотоцикле ))))).
Значит - умеет и по правилам ездить. Но умеет и собачек давить. Чтоб Байкер, да не умел? Я ж - не пессимист! )).
Как говорил известнейший персонаж А.Конан-Дойля, Байкер усе понял НАОБОРОТ. Ето я как раз намекаю на тот эпизод, когда Ватсон нашел забытую Холмсом связку отмычек. И посчитал Холмса "главарем преступного мира Лондона".

Игроку в ПРЕФЕРАНС в процессе игры НЕОБХОДИМО контролировать соблюдение правил игры партнерами. В ПЕРВУЮ очередь - правил обращения с картами.

Иначе выйдет как с теми, которые "думают, что "играть на деньги можно только с друзьями и знакомыми, которых не упрекнешь в нечестности". Эти часто, но "потом", узнают, что "кристально честный" друг, о котором они думали, что он удачливый преферансист, - самый "махровый" жулик".

ОТДЕЛЬНО для Байкера:
"И еще раз повторю - НИКОГДА Вам (игроку среднему или даже сильному) не отличить профессионального шулера-одиночку от обычного честного, но высококлассного игрока."

Почему не отличить? Потому, что ВНЕШНЕ ни сама игра ни ее результаты отличий НЕ ИМЕЮТ.

Сашун, Дата: 21 Окт 2002 23:26
Но когда я начал из ТОЛЬКО ЧТО РАСПЕЧАТАННОЙ, ИМИ ПЕРЕТАСОВАННОЙ колоды, называть карты по рубашкам... Лица их нужно было видеть ... )).

dyme, Дата: 21 Окт 2002 23:52
Этот же фокус я весной в Софрино друзьям показывал на тех колодах, которыми играли в турнирах..:-)))
=======

Ты понимаешь, Байкер? Там в турнире больше СОТНИ игроков играли ТЕМИ КАРТАМИ, которые Дайм знал по рубашкам.

Как ты думаешь, в том турнире играли МНОГО шулеров?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/10/2002, 05:54,  Хуан 

тут я с Автором ПОЛНОСТЬЮ Согласен.
      » 22/10/2002, 06:28,  koba1 
))))))) Весело базарим, шулера не шулера а хорошо и грамотно подготовленного игрока выдав за лоха соответственно в свете и игре можно с ним в месте немного нажить и на шулерах даже!!))
      » 22/10/2002, 07:08,  Сашун 
Итис, Дата: 27 Дек 2001 05:19
"... да, я знаю много и много умею -и работать с колодой и разные маяки и.......есть много друг Горацио)))...""

Trup, Дата: 27 Дек 2001 15:56
"... в реале, немыслимобездонноуважаемый Андрей Валерьевич, "разные приемы крапления ,зарядки , сменки и т.д.", нужны в большей степени не для того, чтобы "пихнуть", а чтоб "не сожрать"."

Саня_, Дата: 28 Дек 2001 04:02
"Я согласен с kotisом что любому игроку неплохо бы знать все шулерские приемы, чтобы их обезвреживать для себя."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/10/2002, 14:38,  Байкер 
Сашун, нагромождение цитат - это все хорошо.
Теперь осталось ответить на простой вопрос. Конкретно объяснить, почему это на Гэмбе ты ничем особо не примечательный игрок (а в спортивном отношении вообще ничем - таких здесь несколько сотен тусуется), а "в живую" ты вдруг делаешься "гроссмейстером" преферанса (так я понял рассказы Кирка о визитах в Одессу).
Поскольку существенная разница только в доступе к колоде, то я высказываю самую естесственную и логичную версию.
Ты несколько раз мог привести свою, альтернативную, опровергающую мои предположения. Разумеется, можно не приводить никакую - никто тут не обязан отчитываться. Но вместо этого ты просто приводишь цитаты разных людей о пользе знания шулерских приемов. Ну, а как быть с истоками твоих сказочных "квалификационных" превращений? ))
      » 22/10/2002, 15:38,  Ыша_Муравей 
.. а мне вот тут вспоминается тот случай, когда Итис, усомнившись в игровой квалификации Сашуна вызвал его на дуэль. И проводилась она тут, на гамблере, в присутствии легиона наблюдателей. И выступил там Сашун, как гроссмейстер... Я думаю - Сеич умеет, когда надо :)
      » 22/10/2002, 16:21,  Kirk 
а я тада на етом даже 10 баксов заработал :-)
      » 22/10/2002, 16:21,  МЯФ 
"И проводилась она тут, на гамблере, в присутствии легиона наблюдателей. И выступил там Сашун, как гроссмейстер..." :)))

прямо святое писание :)

откровенно говоря, тогда Сашун выступил как пруль:)
в то же время, заурядным игроком здесь Сашуна считает, похоже, только Байкер. и видеть разницу между игрой очной и инетной только "в доступе к колоде"... для этого нужно быть слишком оптимистом :)
      » 22/10/2002, 16:40,  Байкер 
Я не утверждаю, что не умеет. Более того, тоже говорю, что умеет. Я просто спрашиваю о причинах, о том, есть ли этому корректное объяснение (мое считаем некорректным).
Я, например, тоже могу и играю с разной силой. Но прямо могу указать, за счет чего: реализация не "малого", а "большого" круга алгоритма разыгрывания распасов (большой требует очень напряженной работы по расчету расклада) и очевидного перехода от стратегии "плюс любой ценой" к стратегии "максимизация вистового результата".
Казалось бы, и Сашун может сказать то же самое. Но не говорит. И правильно делает, ибо у него тут же возникнут проблемы с примерами. А мне достаточно заглянуть в картотеку и я сходу выложу по распасам десяток таковых на тему важности рассчета расклада. Иногда очень красивых. Впрочем, большая разница результатов разыгрывания распасов в зависимости от степени погружения в них и так очевидна - по той простой причине, что они всегда разыгрываются втемную.

Что касается "случая Итиса", то там было сыграно 2 или 3 партии. А у нас результаты даже пятитурового турнира считаются недостоверными в смысле соответствия мастерство - результат.
Но это вообще, а конкретно - я сам всегда говорю, что Сашун - мастер разыгрывания игр на взятки. А в чем они там соревновались? Скорее всего именно в этом (Итис как-то обронил, что распасы не есть его самая сильная сторона). Кто по стилю игры был (были) их партнер-"болван"? Это тоже важно. Поэтому ничего удивительного в том, что Сашун с честью выдержал ту "дуэль". А попади он в компанию с чистыми "питерцами", уловившими, что распасы и питерская "стратегия" не есть сильная сторона Сашуна - только перья полетят.
      » 22/10/2002, 16:59,  Байкер 
МЯФ, имело бы смысл прочитывать то, что я написал, а не то, что хочется самому.
Заурядным игроком Сашуна я считаю не вообще, а в конвенции Питер, и то только в том контексте, что здесь на Гэмбе найдется минимум две-три сотни игроков, исполняющих этот Питер сильнее Сашуна. А тысячи играют слабее.
А вот в "сочеподобную" игру я вообще бы не стал играть с Сашуном (в смысле, на деньги), так как однозначно по этому виду "спорта" он будет в паре-тройке десятков сильнейших в масштабе всего Гэмба. Не говоря уже о пресловутой финке: те же сочи, оживленные и украшенные призами.
Наконец, "в доступе к колоде" я вижу разницу не между очной и инетной игрой в преферанс, а между разительными результатами Сашуна в эти игры. Как говорится, не путай (или не передергивай, или не подменяй). ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: