Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шулер или гроссмейстер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2002, 17:09,  Kirk 
заработать, что ли еще десятку? :-)))
      » 22/10/2002, 17:42,  МЯФ 
о как :)
прочитываем то, что Байкер написал:
"почему это на Гэмбе ты ничем особо не примечательный игрок (а в спортивном отношении вообще ничем - таких здесь несколько сотен тусуется), а "в живую" ты вдруг делаешься "гроссмейстером" префа..."
ничего про конвенцию Питер не находим.
Хорошо, мы предположим, что речь, видимо, идет о Питере просто потому, что на гамблере это самая популярная конвенция. Но тогда речь должна идти о том, что и очно именно в Питере Сашун выступает "гроссмейстером". Ведь не будет же Байкер передергивать или подменять :)) Так во что там очно у нас играет Сашун? А может быть разница между разительными результатами Сашуна в очной и инетной игре все-таки не "в доступе к колоде", а в том, что:
а) Сашун очно и инетно играет по разным конвенциям;
б) в очной игре есть множество определяющих успех факторов, которых нет в инетной игре. И факторы эти не имеют отношения к исполнению;
в) Сашун очно играет на деньги.

Чего я собственно спорю... Да просто нефиг видеть великанов там, где лишь ветряные мельницы
      » 22/10/2002, 17:45,  МЯФ 
Володя, запросто:)
об чем спорить будем?:))
      » 22/10/2002, 18:48,  Байкер 
Ты просто не в курсе, МЯФ. Или делаешь такой вид. Перечитай Кирка. И увидишь, что Сашун именно в Питере в реале неудержим, перерождение именно в нем нелюбимом для Сашуна меня и заинтересовало (про сочи-финку я бы и говорить не стал).
Вразумительного ответа я так и не получил. Ни от Сашуна, ни от Кирка (как только такой вопрос был задан, многочисленные реплики Кирка в теме прекратились), ни от, разумеется, тебя, МЯФ ("в очной игре есть множество определяющих успех факторов, которых нет в инетной игре" - для меня это не ответ, а общая фраза, ибо я много времени провел как раз в очной игре). А говоря о Гэмбе, понятно, что я имел в виду Питер. Впрочем, и во всех остальных многочисленных конвенциях Гэмба Сашун ничего не выиграл тоже. Конфу, да, он выигрывает за явным преимуществом. Преферанс - нет.

Чего я собственно спорю (с МЯФом)... Ибо известно, что если человек настроен к чему-то прицепиться, то в инетной конфе он всегда найдет повод. И смелость.
      » 22/10/2002, 18:56,  Kirk 
Насчет смелости. Насколько я помню, я и МЯФ были тада единственными, кто не побоялся выставить материальный ответ в том пари про виртуальный матч...
Так что вот на кого-кого, а на него не стоило бы, Юра :-)

А мои последние комментарии про Сашунский реал - в конце темы Хуана
      » 22/10/2002, 19:33,  Байкер 
Кирк, из того, что ты (или двое вас) выставил "материальный ответ в том пари про виртуальный матч" не следует, что все остальные побоялись.
То, что МЯФ выставил 10 долларов (или сколько там?) не следует, что он заведомо смелый человек. Например, для него 10 долларов запросто могут значить то же самое, что для меня только один.
И прочее, и прочее. Тут вообще речь была не об этом. А совсем о другом. И в который раз "оппонент", когда ему нечего сказать по существу, переходит на личности. Перечитай: "Да просто нефиг видеть великанов там, где лишь ветряные мельницы". Отгадай, Кирк, с трех раз, что МЯФ имел в виду? ))

А вообще происходящее начинает напоминать короткометражный грузинский фильм о том, как два грузина поспорили о том, дотащит ли третий тяжеленное бревно на неслабое расстояние. Естесственно, весь фильм один говорил "Давай, давай...", а другой "Брось, нафига оно тебе надо". Весь юмор был в том, что тот, кто тащил бревно был вообще не при чем. ))
      » 22/10/2002, 19:39,  hunter123 
Чем отличается профи от сильного любителя?. на мой взгляд профи за пулю (иногда за несколько здач) успевает подмечать особенности (иногда прихологические) игры партнеров и учитывает их в игре. как то в распасовке выход из карты в10 с В и много других. в приципе большинство тоже могут это сделать но за гораздо большее время в реале играя с более мениее постоянными партнерами эти особенности и эта сторона преферанса ярко выражена. в инете особенно в турнире некоторые особенности тоже познаются но за короткую дистанцию не могут быть реализованы.
      » 22/10/2002, 19:43,  Kirk 
Вот ведь какие разные люди, разное прошлое, воспитание, юмор и ассоциации с аллюзиями... :-)
Байкер, я щас дам еще одну версию (кроме тех трех умолчательных) интерпретации высказывания МЯФ:
например, следует отобрать у МЕНЯ значок третьего разряда, ибо я ДАЖЕ ЕМУ не соответствую...
:-)))
      » 22/10/2002, 20:08,  Байкер 
Хантер, полностью согласен. Но все же одно это не может давать столь ошеломляющий результат. На мой взгляд.

Кирк, версия о твоей недостаточной силе игры, чтобы противостоять Сашуну, напомню, не моя. Если хочешь, обсуждай ее с автором. Или ты в самом деле не понял мой вопрос? Он заключается только в причинах волшебного УВЕЛИЧЕНИЯ силы игры САШУНА. Причем в Питер. И только.
Вообще меня забавляет, что несколько человек говорят типа "Отстань от Сашуна", но никто не говорит ничего по существу. А ведь вопрос очень ясный и понятный. И правильный ответ на него лично мб интересен чисто "по человечески". Такой вариант вы не допускаете?
А "кусать" меня в конфе - забава, конечно, но я и сам кого угодно здесь могу укусить. Получится бессмысленная свара, и все. Оно вам надо? Да и вопрос останется нераскрытым. Так будет жалко. )))
      » 22/10/2002, 20:40,  Астерий 
А я вот помню когда-то Юрец сделал статистику по отдельным типам игр в преферансе. И Елка тогда из любопытства посмотрела результаты Байкера по распасам, раздач эдак за несколько сотен. И получился весьма неутешительный результат .. Я уж не знаю, может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону там.
А в конфе просто Великий Мастер Распаса, Изобретатель Оптимального Алгоритма, Создатель Чудо-Таблиц и т.д. Мне кажется это по крайней мере НЕ менее странным, чем ситуация с Сашуном )
Тогда Юра давал какие-то объяснения на эту тему кажется, что-то типа "в рядовой пуле играю обычно несобранно". Довольно убедительно кстати, вероятно и с Сашуном такой же случай ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: