Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шулер или гроссмейстер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2002, 20:57,  Байкер 
Во, еще один прибежал...
Причем здесь мои таблицы? И разве я хвастаю умением разыгрывать распасы?
Насколько я помню, Елка привела данные по паре-тройке партий, по паре-тройке десятков раздач.
И кому это я "запрещал" думать, что я что лох в распасах?
Наконец, я несколько раз сам предлагал на практике развенчать миф о моих, якобы, навыках в этом деле. Не знаю почему, но никто не согласился. Так какие претензии ко мне?
А по существу опять сказать нечего. Так чего вы лезете?
      » 22/10/2002, 20:59,  Muller 
Ну и, наверное, подводить к вопросу "Сашун - шулер или гроссмейстер" малость некорректно.

Байкер, конечно же, этого прямо нигде не написал. Но у третьей стороны может сложиться мнение, что он на это намекает.
Поэтому, Юр, ну его - такое писать?

Лично я бы мог такое написать только прямо уличив человека. Мое отношение к Сашуну известно, но в шуллерстве его, насколько знаю, никто не уличал.
      » 22/10/2002, 21:04,  hunter123 
шо-то я забыл, что стало с матчем ИгорьК-Байкер. такие матчи на мой взгяд события значимые для клуба. токо конечно без всякого нагнетания и перехода на личности. Даешь матч Сашун-Байкер по конвенции ЖП в пулю до 100!! тут можно и тотализатор и просто группу болельщиков организовать. без всякой иронии и намека на клоунаду
      » 22/10/2002, 22:40,  Vincent_Vega 
Почему никто не готов развенчать миф .. а ты кому-нибудь предлагал кроме ИгоряК полтора года назад ? )) Я готов, думаю Сашун может найти время, и .. скажем Макс (МПХ) или Боря (котис), я кого-нибудь из них смогу уговорить вероятно. Типа пуля питер-50 на 4-х (на 3-х ты кажется не любишь играть, а мне и вышеупомянутым челам все равно). Конвенции любые (лучше всего стандарт преф-2 = да, нет, да, нет ; нет, да).
Сам результат при этом будет, конечно, подвержен случайности - раздач мало, но разбор проблемных раздач легко выявит истину.
      » 22/10/2002, 23:00,  МЯФ 
Байкер:
Ты просто не в курсе, МЯФ. Или делаешь такой вид. Перечитай Кирка. И увидишь, что Сашун именно в Питере в реале неудержим, перерождение именно в нем нелюбимом для Сашуна меня и заинтересовало (про сочи-финку я бы и говорить не стал).

Я действительно не в курсе. Обладаю лишь той информацией, которую почерпнул у Кирка. Вот она:
Kirk:
... до последнего моего наезда на Адесу у нас с Сан Сеичем личный счет в совместных пулях был в мою пользу вистиков так 300-400. В етот последний раз, таки да, надрали меня аж на 1750 вистов - и во всех пулях Сашун участвовал. По 2 цента.
2) Причем, кстати из тех 1750 более 1000 я продул именно в Питер. И ето при том, что тех питеров было всего 2 пульки до 45 каждая. А Финок более дюжины записали.

Из этого постинга следует лишь то, что на более чем дюжину финок Сашун сыграл только 2 питера. Причем ничего нет о результатах Сашуна, а лишь о проигрыше Кирка. И даже если результаты его были столь впечатляющими, то ведь "у нас результаты даже пятитурового турнира считаются недостоверными в смысле соответствия мастерство - результат"? И вообще не следует отсюда, что Сашун так уж неудержим, ведь личный счет в совместных пулях с Кирком был не в пользу Сашуна. Какое к черту гроссмейстерство? :)
Ну а если о неудержимости и силе его игры в Питер ты судишь просто по высказываниям тех, кто играл с ним очно, то тебе и другие, более сильные игроки, говорили то же самое, но основываясь на игре Сашуна в инете. Вспомни Елку и Дайма.

Что касается моего упоминания ветряных мельниц, то да, ты правильно понял. Только с чего ты взял, что это спор по принципу "сам дурак"? Ничуть. Просто ты сам снова даешь повод для подобных заключений. Ведь чтобы получить ответ по-существу нужно сначала самому привести факты, а не выдвигать голословных обвинений.

Надоело что-то мне быть в роли адвоката Сашуна :)) Пусть сам доказывает, что не шулер :))

Да, кстати, не понимаю при чем здесь смелость когда я ставил $10 как не понимаю при чем здесь смелость, когда я спорю с Байкером :) Юра, мне что, после всего сказанного стоит опасаться личной встречи с тобой? :))
      » 22/10/2002, 23:03,  Сашун 
Да чего там морочить себе голову какими-то матчами? Оно же ЕСТЬ ето ОБЪЕКТИВНОЕ мерило мастерства игры, причем именно в питер!

1. Записаться на Беню.
2. Сыграть в СЗ пулек пару-тройку сотен по малой ставке 1-5 ц. Уйдет на ето 2-3 месяца.
3. Посмотреть в показатель " в среднем вистов за пулю".
4. Примечание. Не понравится - "соскочить" можно в любое время.

Сразу усе же станет ясно. Безо всяких матчей и дуэлей.
Например, у меня етот показатель 20-22 (статистика за примерно 2000 пуль).
А у префгроссмейстера Василя 50-60 (статистика за примерно 1500 пуль, но играет он по более высокой ставке).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/10/2002, 23:17,  Mass 
А откуда взялся тезис, что Сашун в инете показывает
плохенькие результаты?

На БН у него ОЧЕНЬ приличная статистика.
Тут как-то звучало, что там он буд-то играет
с лошками, поскольку по 1-3 цента всего.
Хочу возразить, что лошки там вовсе
не толпами бегают (чего не скажешь о Гамбе),
все-таки народ центиками своими отвечает ...
Кто думает иначе -- так прописывайся в СЗ да дери.
Байкеру с его уверенностью в силе своих распасовых
алгоритмов так прямая дорога на БН, там ведь
тока Питер и играют.
      » 22/10/2002, 23:24,  Kirk 
Масс, суть не в том, что в инете...
а в том, что на деньги и не на деньги - ето разные вещи, и на примере Сеича особенно видно, что СОВСЕМ разные
      » 22/10/2002, 23:37,  Mass 
Kirk, ну дык и я о том же.
И что тут затеяли трепотню о виртуальных турнирах
с Сашуном ... непонятно.
Вон он на БН каждый день - иди и "турнирь" его
по самое не могу (если конечно получится...)))
За себя скажу, что сыграл я там с Сашуном пуль 6-7,
для меня он далеко не самый удобный противник ...
Единственный плюс - соглашается играть и по 2 и по 1,
т.ч. когда бабки на исходе есть с кем поиграть ...
      » 22/10/2002, 23:43,  Байкер 
Винсент, в своей неприязни ко мне ты готов говорить что угодно. Не я предлагал ИгорюК, а он вызвал меня, видите ли, на дуэль. Хотя началось все с того, что я весьма недвусмысленно выразил сомнения в честности его значения рейтинга в 320 с чем-то там единиц. Учитывая полуторалетнюю инфляцию, это примерно соответствует нынешним 370 единиц - совершенно нереальная величина. Так вот, Игорь - дуэль. Я отвечаю, пожалуйста, но доказывать следует не просто то, что ты сильнее меня (это, кстати, вполне возможно и ничего не значит в контексте спора о честности набора 320 единиц), а то, что ты играешь сильнее именно на разницу в рейте. Она составляла 200 единиц. Я был согласен в серии партий (по-моему, 50 штук) и на среднюю разницу в 150. Игорь и с этим уверенно согласился. Тогда я написал регламент предстоящего матча: режим игр, перерывы, условия прекращения... Нашлись добровольцы составить компанию. И тут Игорь неожиданно исчез. Зато моими партнерами регулярно стали становиться люди, которые до этого со мной практически не играли. Дураков нет - шла разведка боем, взвешивание шансов. Я старательно прикидывался неумехой, но не помогло: видимо, решили, что шансов на такой дикий разрыв нет. Через пару недель появился Игорь и сделал вид, что никакого вызова и не было. А откуда у него взялся такой высокий рейт он, кстати, так и не объяснил.
Вот как обстояло дело. Все это при желании можно прочитать в конфе, кажется, с середины марта 2001 года события развивались.

С Сашуном та же история. Было несколько попыток сопоставить "мастерство". Первый раз - это когда я наехал на него за то, что он своим клоном Лошок, выдаваемого за племянника, сделал что-то там 45 выигрышей из 46-ти. Я сказал, что так не бывает, что носитель таких результатов для меня то же самое, что папуас с кольцом в носу: ему нравится - его дело, но там, где живу я, так ходить не принято. Ну, там базар-вокзал, но кончилось тем, что Сашун сказал, что он мастер, а мастер за бесплатно играть не станет.
Потом еще было несколько случаев. Например, когда мы спорили о распасах после моей статьи "Конспект первых 30-ти страниц" - Сашун играть не стал.
Самый последний тоже весьма забавен. Тоже какой-то спор был и Сашун лицом к лицу его решать отказался. Зато он вдруг предложил взять архив, рассмотреть распасы и сделать вывод, кто как их играет. Ну, я не поленился и взял последний десяток партий в турнирах: своих и Сашуна. Ну, понятно, что я там увидел, хотя это очень недостоверный отрезок. Но тут Дайм обнаружил, что на отрезке в 10 партий он "делает" Байкера и написал об этом. Я отвечаю, во, давай с тобой сыграем. Но Дайм ответил, что он любит преферанс во всей его полноте, а только распасы он не любит и время тратить на это не станет.
Так что с квалификацией моих дуэлянтов-заочников, Винсент, все в порядке.

Что касается твоего предложения, то следует четко сформулировать, что именно ты собираешься выяснить. Если просто: умею ли я играть распасы, то тебе достаточно спросить об этом вызывающих твое полное доверие Котиса или Шмона. Если ты хочешь узнать, кто из нас двоих сильнее играет в Питер, то это не "пуля 50", а пуль 50 - и то еще маловато будет. Так что не смеши меня и других предложением сыграть одну партию. Ее можно сыграть, но это ни о чем не будет говорить. Абсолютно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: