Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шулер или гроссмейстер? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2002, 23:53,  Сашун 
"Если ты хочешь узнать, кто из нас двоих сильнее играет в Питер, то это не "пуля 50", а пуль 50 - и то еще маловато будет. Так что не смеши меня и других предложением сыграть одну партию. Ее можно сыграть, но это ни о чем не будет говорить. Абсолютно."
=====

Вот тут Байкер таки прав. Насчет длительности игры.

Только еще ен все сказал )).

Вы обоим проще:

1. Записаться на Беню.
2. Сыграть в СЗ пулек пару-тройку сотен по малой ставке 1-5 ц. Уйдет на ето 2-3 месяца.
3. Посмотреть в показатель "в среднем вистов за пулю".
4. Примечание. Не понравится - "соскочить" можно в любое время.

Сразу усе же станет ясно. Безо всяких матчей и дуэлей.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/10/2002, 00:02,  Керя 
Сашун, так необязательно на БеНю записываться. Байкер вот записался в субботникм на Гамбе. Сыграл там уже 34 тура, то есть примерно 150 пуль, то есть примерно 5000 раздач. Выигрывает примерно 2 виста за раздачу.

Ну а в том, что средний гамблеровский турнирщик не слабее среднего твоего партнера в СЗ у меня сомнений нет ни капли. Я видел и тех и других, играл и с теми и с другими.
      » 23/10/2002, 00:06,  Байкер 
МЯФ, ты не то перечитал. Там где-то был подробный отчет Кирка о поездке в Одессу, в котором и звучали немеряные восторги по поводу необычайной силы игры Сашуна в реале. Тогда я и задал этот вопрос. Но ответа так и не получил. Поэтому и высказал свою версию, основываясь на всей совокупности информации о Сашуне.
Ни ты, ни Масс тоже ничего вразумительного не сказали, кроме отстань от Сашуна и пошел на БеНю. А я не хочу на БеНю, и Сашуна я не обвиняю. У нас вообще - не пойман - не вор.
Но все же: почему так разница сила игры Сашуна в инете и в реале (опять же, если верить Кирку)? )))
      » 23/10/2002, 00:32,  Сашун 
А что ето такое - СРЕДНИЙ гамблерский турнирщик?
Ето какие примерно места в турнирной таблице субботников?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/10/2002, 00:35,  Керя 
Скажем так, в пуле Кирк - Сашун - Байкер я без колебаний соглашусь отвечать за последнего по 10 центов за вист :)
      » 23/10/2002, 00:37,  Керя 
Сашун, средний - это средний :) У которого ноль баллов в среднем при большом (пусть больше 10) количестве турниров. Вот, ты, например, подходишь вполне :)
      » 23/10/2002, 01:37,  Сашун 
Керя, Дата: 22 Окт 2002 21:35
Скажем так, в пуле Кирк - Сашун - Байкер я без колебаний соглашусь отвечать за последнего по 10 центов за вист :)
==========

Ето ОТЛИЧНАЯ идея.

1. Сашун и Кирк на Бене уже играют.
2. Уболтаешь Байкера записаться на Беню.
3. Играть будем по 2-3 цента. Пуль, скажем, 100.

Далее рассматриваем ДВА варианта, поскольку ты согласен отвечать за возможный проигрыш Байкера.

Вариант 1.
Допустим (только условно допустим), что Байкер покажет "отрицательную" силу игры "-20" вистов за пулю. 100 пуль = 2000 вистов = 200 баксов твоего "ответа".
Но играть мы будем по 2 ц )). На проигрыш уйдет только 40 баксов.
Остается 160 )). 60 из них уйдет на оплату подписки Байкеру на 5 месяцев. Остается 100. Ето нам с Кирком дополнительная премия - делить сами будем )).

Вариант 2. Этот гораздо проще!
Допустим (только условно допустим), что Байкер покажет "положительную" силу игры "+20" вистов за пулю.
Тогда тебе вообще платить ничего не надо! Только вначале ссудить Байкеру баксов 20-30 на оплату подписки и начало игры.

Есть еще и 3-й вариант )). Можешь сам играть за Байкера ))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/10/2002, 02:12,  Vincent_Vega 
i) Насчет неприязни ты, Юра, неправ. У меня просто манера такая - подтрунивать над слабостями людей. Так то ты неплохой мужик, только немного самоиронии не помешает .. ну это мне так кажется. Ты наверняка напишешь что тебе по барабану мое мнение, но в реальности это не так - чужое мнение почти всегда и для всех имеет какое-то значение. И те, кто тебя тут не любят на гамблере - вот им как раз не нравится слишком серьезное отношение к самому себе, насколько я понимаю.
ii) Насчет поиграть на БН - мне не интересно, у меня другая работа. Ничего доказывать никому мне не нужно, в том числе самому себе. Если есть БОЛЬШОЕ желание что-то доказать МНЕ, могу сыграть с любым из участвующих в этом обсуждении по ставке до 1$/вист. Больше не хочу - мне на работе азарта и адреналина хватает .. да вы и не станете, чего зря псевдо-крутизной похваляться ))
      » 23/10/2002, 02:14,  Vincent_Vega 
Если нужен третий по 1$/вист - я думаю Вася согласится, если никого не смущает ..
      » 23/10/2002, 02:25,  МЯФ 
Еще раз:
"А может быть разница между разительными результатами Сашуна в очной и инетной игре все-таки не "в доступе к колоде", а в том, что:
а) Сашун очно и инетно играет по разным конвенциям;
б) в очной игре есть множество определяющих успех факторов, которых нет в инетной игре. И факторы эти не имеют отношения к исполнению;
в) Сашун очно играет на деньги."

Оставим первый пункт из трех в покое. Допустим, что именно при игре в Питер очно Сашун великолепен :)) Также допустим, что у Сашуна действительно сильно разнится уровень игры очно и на гамблере, хотя многие сильные игроки гамблера высоко о нем отзываются.
На то, что причина в отсутствии денежного стимула, уже много писали, но ты не обращаешь внимания. Хорошо, допустим, что Сашун на гамблере все-таки мотивирован на хорошие результаты, но не показывает их. А на БНе он дерет лошков (хотя я и наблюдал несколько раз – Сашун там первый садится за стол и ждет партнеров).
Остается второй пункт. Немного скомкано о нем написал hunter123. Попробую чуть разжевать.
1. Игра в интернете протекает значительно медленнее, чем очно. У одних игроков плохая связь, другим легко спихнуть на связь свои долгие размышления, третьи параллельно читают конфу или смотрят порнушку. Так вот, когда игрок, не способный принимать решение на автомате, хотя и знающий теорию, умеющий просчитать расклад и вычислить МО, попадает в очную пулю к опытному и очень быстро играющему игроку, то он оказывается в худшей нежели в инете позиции.
Во-первых, ему не воспользоваться привычными подручными средствами для принятия решения по игре, скажем, составленными ранее расчетами по стоимостям результатов игр и распасов, или таблицами Байкера, или прогой MishaX :)
Во-вторых, ему неприятно чувствовать себя тормозом, он отказывается от ставших привычними размышлений и часто принимает неверные решения. Сильные игроки умышленно стараются задать более быстрый темп в игре. Для этого совсем не обязательно постоянно торопить партнеров. Керя помнит игру с Аркадием и, Борей и Сашуном.
В-третьих, своими выборочными раздумьями игрок дает много информации о своих картах понимающему партнеру. Если в инете заминки с принятием решения нельзя идентифицировать однозначно, то здесь – вполне.
2. В то же время, раздумья могут быть и дезинформацией и этим тоже нужно уметь пользоваться. Наводки, блеф, различные хитрости – да целый аппарат для дезинформации, начиная с вполне невинных раздумий на пустом месте и заканчивая якобы случайно вырвавшимися замечаниями или же якобы случайным падением на стол якобы не бланкового короля (пункт "дезинформируй!" из правил Шапиро-Сашуна), или же демонстративный снос якобы совсем неподошедшего прикупа, или … много возможностей в общем :) Некоторые из этих приемов в Интернете невозможны вообще, другие не окажут должного действия, так как необходимые для их осуществления интонации, мимика, артистизм – атрибуты реала.
3. Очно гораздо проще составить свое мнение о партнере и его игре. А сашуновское "пойми кто твой партнер…" вовсе не такой уж и бред :)
4. Уже упоминавшееся Керей "психическое давление" в реале действеннее.
5. Наконец, полная бредятина про отзеркаливание и т.д., написанная некогда Лукрецией, тоже имеет право на существование :)))
6. Наконец, возможно в инете за Сашуна играет бестолковый племянник Лошок :)))
7. А возможно у Сашуна плохая мышка или болят глаза от монитора :)

Короче, различие возможностей очно и в инете достаточно для того, чтобы сильно разнились и результаты. Еще не все голову не пришло :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: