| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шулер или гроссмейстер? | | | |
|
|
|
А что ето такое - СРЕДНИЙ гамблерский турнирщик?
Ето какие примерно места в турнирной таблице субботников? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Скажем так, в пуле Кирк - Сашун - Байкер я без колебаний соглашусь отвечать за последнего по 10 центов за вист :)
|
|
|
|
Сашун, средний - это средний :) У которого ноль баллов в среднем при большом (пусть больше 10) количестве турниров. Вот, ты, например, подходишь вполне :)
|
|
» 23/10/2002, 02:12, Vincent_Vega
|
|
i) Насчет неприязни ты, Юра, неправ. У меня просто манера такая - подтрунивать над слабостями людей. Так то ты неплохой мужик, только немного самоиронии не помешает .. ну это мне так кажется. Ты наверняка напишешь что тебе по барабану мое мнение, но в реальности это не так - чужое мнение почти всегда и для всех имеет какое-то значение. И те, кто тебя тут не любят на гамблере - вот им как раз не нравится слишком серьезное отношение к самому себе, насколько я понимаю.
ii) Насчет поиграть на БН - мне не интересно, у меня другая работа. Ничего доказывать никому мне не нужно, в том числе самому себе. Если есть БОЛЬШОЕ желание что-то доказать МНЕ, могу сыграть с любым из участвующих в этом обсуждении по ставке до 1$/вист. Больше не хочу - мне на работе азарта и адреналина хватает .. да вы и не станете, чего зря псевдо-крутизной похваляться )) |
|
» 23/10/2002, 02:14, Vincent_Vega
|
|
Если нужен третий по 1$/вист - я думаю Вася согласится, если никого не смущает ..
|
|
» 23/10/2002, 02:25, МЯФ
|
|
Еще раз:
"А может быть разница между разительными результатами Сашуна в очной и инетной игре все-таки не "в доступе к колоде", а в том, что: а) Сашун очно и инетно играет по разным конвенциям; б) в очной игре есть множество определяющих успех факторов, которых нет в инетной игре. И факторы эти не имеют отношения к исполнению; в) Сашун очно играет на деньги." Оставим первый пункт из трех в покое. Допустим, что именно при игре в Питер очно Сашун великолепен :)) Также допустим, что у Сашуна действительно сильно разнится уровень игры очно и на гамблере, хотя многие сильные игроки гамблера высоко о нем отзываются. На то, что причина в отсутствии денежного стимула, уже много писали, но ты не обращаешь внимания. Хорошо, допустим, что Сашун на гамблере все-таки мотивирован на хорошие результаты, но не показывает их. А на БНе он дерет лошков (хотя я и наблюдал несколько раз – Сашун там первый садится за стол и ждет партнеров). Остается второй пункт. Немного скомкано о нем написал hunter123. Попробую чуть разжевать. 1. Игра в интернете протекает значительно медленнее, чем очно. У одних игроков плохая связь, другим легко спихнуть на связь свои долгие размышления, третьи параллельно читают конфу или смотрят порнушку. Так вот, когда игрок, не способный принимать решение на автомате, хотя и знающий теорию, умеющий просчитать расклад и вычислить МО, попадает в очную пулю к опытному и очень быстро играющему игроку, то он оказывается в худшей нежели в инете позиции. Во-первых, ему не воспользоваться привычными подручными средствами для принятия решения по игре, скажем, составленными ранее расчетами по стоимостям результатов игр и распасов, или таблицами Байкера, или прогой MishaX :) Во-вторых, ему неприятно чувствовать себя тормозом, он отказывается от ставших привычними размышлений и часто принимает неверные решения. Сильные игроки умышленно стараются задать более быстрый темп в игре. Для этого совсем не обязательно постоянно торопить партнеров. Керя помнит игру с Аркадием и, Борей и Сашуном. В-третьих, своими выборочными раздумьями игрок дает много информации о своих картах понимающему партнеру. Если в инете заминки с принятием решения нельзя идентифицировать однозначно, то здесь – вполне. 2. В то же время, раздумья могут быть и дезинформацией и этим тоже нужно уметь пользоваться. Наводки, блеф, различные хитрости – да целый аппарат для дезинформации, начиная с вполне невинных раздумий на пустом месте и заканчивая якобы случайно вырвавшимися замечаниями или же якобы случайным падением на стол якобы не бланкового короля (пункт "дезинформируй!" из правил Шапиро-Сашуна), или же демонстративный снос якобы совсем неподошедшего прикупа, или … много возможностей в общем :) Некоторые из этих приемов в Интернете невозможны вообще, другие не окажут должного действия, так как необходимые для их осуществления интонации, мимика, артистизм – атрибуты реала. 3. Очно гораздо проще составить свое мнение о партнере и его игре. А сашуновское "пойми кто твой партнер…" вовсе не такой уж и бред :) 4. Уже упоминавшееся Керей "психическое давление" в реале действеннее. 5. Наконец, полная бредятина про отзеркаливание и т.д., написанная некогда Лукрецией, тоже имеет право на существование :))) 6. Наконец, возможно в инете за Сашуна играет бестолковый племянник Лошок :))) 7. А возможно у Сашуна плохая мышка или болят глаза от монитора :) Короче, различие возможностей очно и в инете достаточно для того, чтобы сильно разнились и результаты. Еще не все голову не пришло :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: