Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сезонник п.4.3 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2002, 03:38,  hunter123 
Различные впечатления о турнире, хотя замечу в П-2 уже играть не могу :совсем не интересно.
Последняя пуля с лидерами турнира (Крок и Ситимен) неоправдала надежны на интресную борьбу
Игрок Крок досрочно решил за кончить игру по ему только ведомой причине (якобы ситимен не ответил на вопрос
-Крок: ситиман ты кнопоку принципиально не давишь?) собсвенно и вся причина ситимен не жал кнопки а играл до
конца каждую раздачу.
я это к чему:Цитата из регламента "Однако, досрочное завершение партии является проявлением неуважения к
партнерам, и этим не следует пользоваться без крайней необходимости.
Участники, злоупотребляющие правом досрочного завершения партий,
могут быть дисквалифицированы за неспортивное поведение."
Вопрос Сколько таких прекращений партий можно допускать. в реальной игре одного такого раза достаточно чтобы такого
игрулю не допустили в игре конкретной компании.
      » 10/12/2002, 04:29,  Alliance 
А-Я-Я-ЯЙ
      » 10/12/2002, 04:39,  MarCh 
а-я-яй тут ни при чем) да и регламент по большому счету тоже... но чрезмерная раздражительность никого не красит( ну могу понять вполне, когда достопочтимые мэтры раздражаются на глупые ошибки оппов (например мои), но тут-то чего уж такую нетерпимость проявлять?)
      » 10/12/2002, 12:53,  hunter123 
Что есть досрочное прекращение игры в преферанс?. в реальности это обвинение в нечестной игре: налапничество, шулерство и т.д.
что есть досрочное прекращение в интернете: связь, игра на работе и соотвествующие проблемы (последнее свойственно только для бесплатной игры).
здесь сплошь и рядом видим хамство за столом, неуважение к партнерам. Прав Сашун. интересную, благороднейшею игру преферанс -превратили в уродливый гамблеранс
      » 10/12/2002, 13:01,  keng 
"в реальной игре одного такого раза достаточно чтобы такого
игрулю не допустили в игре конкретной компании."
Евгений,в реальной игре идет подсчет не рейта, а вполне реальных денежек, поэтому и вистующий игрок прислушивается к мнению стола, потому что ему выгодно посадить играющего....Здесь же часто сталкиваешься с тем, что это по барабану-просто шлепаются карты, к твоему розыгрышу на 100% подсад не прислушиваются, получается своя игра...когда это повторяется пару раз, это , поверь мне , так раздражает...Поэтому не надо судить более сильного игрока, которому после всей этой клоунады просто неинтересно играть, потому что в этом нет никакого смысла (удовольствия от такой игры никакого)....
      » 10/12/2002, 13:42,  hunter123 
кенг. в той пуле 8 раздач клоунады кроме поведения крока не было и близко.
      » 10/12/2002, 23:21,  MishaX 
На мой взгляд, надо учитывать конкретную ситуацию. Т.е. если в раздаче есть шанс, например, на впустку, при малейшей неточности в игре оппонентов, то игра до конца - обоснована, и игроку сильному следует мириться с тем, что очевидное для него неочевидно для партнеров, и вспоминать, что даже он иногда ошибается. А вот если требуют доигрывать до конца в совсем тривиальных случаях, то это само по себе не совсем хорошо, и тогда эмоциональную ответную реакцию вполне можно понять. В общем, будем надеяться, что Крок не будет злоупотреблять требованиями партнерам верить в свою непогрешимость, а партнеры - не будут затягивать игру шлепанием более, чем в этом есть реальный смысл.

А регламент не претендует на полную формализацию игры - это невозможно. Но лишь дает ориентиры, особенности игры и действия в нештатных ситуациях. Предполагается, что игроки в состоянии просто нормально по-человечески сесть и сыграть пулю.
Поэтому не надо требовать формальных правил "сколько раз прекращать" и т.п. Участники, неспособные всегда играть нормально, если таковые еще остались, постепенно себя проявят и уйдут.
      » 11/12/2002, 01:36,  Крок 
Да, я неоднократно предлагал завершить партию, и следующим сообщением попытаюсь ответить на ваши вопросы.

Рассмотрим пример, играю 6к, в руке 5 козырей и туз. Вистуют всветлую и... начинают кидать карты. Какие тут возможны ситуации?

Сразу оговоримся, что целью моей игры в этом самом гамблере является "получение удовольствия от игры", что включает в себя сразу 2 составляющие: удовольствие и игру. В турнире или еще где, когда цель состоит в получении вистового результата подобные мелочи вообще имеют такой же раздражающий фактор, как лай собаки под окном, например, лучше чтобы его не было но в то же время совершенно не мешает.

Так вот, вернемся к тому, почему вместо предложения 6ти взяток был сделан ход. И не надо говорить что так все играют в реале, потому что там я сам предложу результат с показом карт до того, как вистующие разложатся и поймут в чем дело, в виртуале же право предложения вначале есть только у вистующих.
На ум приходят следующие ситуации:
1. Вы считаете возможным посадить меня на этой игре, то надежда либо на то что я идиот и неспособен взять свои на такой карте либо что я снёс козырного туза и меня надо за это наказать.
В этом случае нам лучше не играть далее, так удовольствия от этого никакого.
2. Вы считаете себя идиотом, способным дать на подобной карте больше, чем оно есть.
В этом случае не будет игры, и удовольствие получать не от чего.
3. Вы вообще ни о чем не думали и просто шлепаете картами. Опять же ни игры ни удовольствия.
Во всех случаях предложением завершить партию демонстрируется нежелание играть с таким(и) партнером.

Если же у Вас другая цель, например, получить максимальный вистовой результат или добиться от меня технической ошибки при разыгрывании подобных 6ков, то извините, но мы играем в разные игры. СтОит ли продолжать игру в этом случае, ведь время теряем мы оба?

p.s. Я по возможности наблюдал за играми известных и уважаемых людей, так они в простых ситуациях ВСЕГДА сразу предлагают результат, не знаю, уважают они друг друга чтоли?
      » 11/12/2002, 01:54,  Сашун 
Дык я ж об етом писал не раз.

Который начинает в очевидной ситуации картошлепку:
- либо сам неумелый (не может просчитать исход розыгрыша) - тогда с ним играть не нужно;
- либо тебя считает глупым - тогда с ним играть тоже не надо.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/12/2002, 02:24,  hunter123 
во первых это интернет. и любое ваше предложение увеличивает вероятность интерфесной ошибки. я вот например на своей игре в последнее время делаю предложение только "беру остальные взятки". отказов от предложенного количества взяток не было. Игрок просто не предлагал ничего САМ. на то имеет право и после ремиза 6 как 4 в принципе очевидного, но требующего небольшой точности от вистующих игрок- Крок предложил прекратить игру. На мой взгляд это не та ситуация о которой писал Крок и Сашун.
А про сенсея можно уверенно сказать,что так же как про великого вождя пролетариата, что в его трудах можно найти по любому вопросу два взаимоисключающих мнения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: