Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  перезаклад - тактический прием или неуважение в партнерам? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2002, 15:28,  Геша 
Очень много играю в реальный преферанс и часто попадаю в ситуацию - когда партнер перезакладывается на игре... Например при 8 чистых играет 6 и т.д. Это делается по различным тактическим соображениям(близкий конец игры при проигрыше, введение в заблуждение партнеров, поднятие интриги в игре и т.д) и никогда у нас не возбранялось, потому как перезаклад невыгоден В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ САМОМУ ИГРАЮЩЕМУ - теряется энное количество вистов - а у вистующего всегда остается альтернатива пасануть...
Но при игре на Гамбе я несколько раз попадал в ситуацию, когда перезаклад воспринимается партнерами резко негативно...
Первый раз я летел на ЖП примерно на -500, всячески пытался уйти на пасы и когда до конца игры оставалось 4 очка заказал 6пик при чистых восьми взятках в надежде получить шанс уйти-таки в распаы..
Во второй раз - сегодня - я наооборот был в плюсах, но игра была короткой ( игралась только 11 раздача) и мне пришла восьмерная, которая закрывала пулю, что мне было не выгодно - и я заказал 6 -ную игру...
В обоих случаях партнеры восприняли перезаклады резко негативно и несмотря на мои доводы поставили перезаклад на уровне самого большого подляка - типа налапничества :(
В обоих случаях я согласился на 6 взяток - играем все-таки не ради наживы - а ради общения - но вопрос остался:

ПЕРЕЗАКЛАД - это тактика или заподлянка?
      » 25/11/2002, 15:35,  MishaX 
А самая большая подлянка и явное неуважение к партнерам - это выигрывать. Особенно, когда пуля заканчивается, партнеры в минусах, по привычке тянут в пасы на чем попало, а этот наглец кричит "Раз", да еще и не садится, да еще и пулю заканчивает. Канделябром таких и не играть с ним больше. :)))
      » 25/11/2002, 15:40,  Главбух 
>ПЕРЕЗАКЛАД - это тактика или заподлянка?Ни то и ни другое.
Если сознательно - дурость.
Если нечаянно - тупость.
С уважением, Главбух.
[Преф-ревю]

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 25/11/2002, 15:58,  ГРЕчка 
Тактика, имхо, только не каждый считает для себя возможным ею пользоваться...
      » 25/11/2002, 16:02,  Не_Челентано 
Сашууун!!! Твой выход. :)))
      » 25/11/2002, 16:06,  Сашун 
Так называемый "недозаказ" - ето один из НЕОБХОДИМЫХ элементов турнирного гамблеранса по питерской конвенции.

Теория - http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=7599&t=7599 :

"Поэтому ВЫГОДНЫ игрокам сильным в пуле со слабыми минимально возможные контракты и недозаказы и сталинград. Больше "пространства" для распасовок остается!
Вывод второй.
Заказывай по минимуму! Закладывайся не то, что в 4, а в 5, 6, 7, и все 10 карт! Если предполагаешь, что завистуют - на карте 5-5 заказывай 6 !
А что игрок слабый? А он смотрит, не вдаваясь в суть, на манеру игры сильного игрока и старается ее копировать. Не понимая, что этим УДЛИНЯЕТ пулю, и только увеличивает размер своей "могилы".

Практика в сезонном турнире - http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=2686658&dealno=15

============
Для обычного преферанса - примерно равных игроков в малой компании и на ставку - прав, несомненно Главбух.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/11/2002, 16:09,  Геша 
Тогда встречный вопрос - кинуть в рожу - это правильно?

При перезакладе у тебя есть шанс "пас" сказать и уйти без штрафа - а када в морду кинули - сиди обсыхай :)))
      » 25/11/2002, 16:11,  Не_Челентано 
Когда в морду кинули - радуйся что не плюнули. :)))
      » 25/11/2002, 16:19,  ягор 
Про "прикуп в рожу" почитай.
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=90195&t=90195
      » 25/11/2002, 16:25,  Др_вуня2 
>ПЕРЕЗАКЛАД - это тактика или заподлянка?Ни то и ни другое.
Если сознательно - дурость.
Если нечаянно - тупость.
С уважением, Главбух.
[Преф-ревю]

не Бух, неправ ты))

Геша с той картой что у тебя в руке ты имеешь право делать что захочешь в разумных пределах
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: