| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » перезаклад - тактический прием или неуважение в партнерам? | | | |
|
|
|
Главбух'у: И почему же перезаклад -это глупость? Существует куча примеров, когда путем перезаклада затягиваешь проигрышную пулю, входишь на последних раздачам в распасы и вытягиваешь ее.
|
|
|
|
И кста, Платан, - в этой игре - я все-же на 6 взяток согласился из уважения к партнерам и вопреки своей натуре :)
|
|
» 25/11/2002, 17:25, Ыша_Муравей
|
|
Геша, ну и зря соглашался, если своими словами назвать - ты поддался на дешевый шантаж, пусть даже из уважения к партам.
В качестве стимула для дальнейшего зарабатывания рейта :-) скажу тебе, что, когда у тебя будет 50 со знаком "+" и ты придешь в преф-2, там ты слова "перезаклад" не услышишь вообще. |
|
» 25/11/2002, 18:28, Не_Челентано
|
|
Вовкамат, я не великий и даже не учитель, но попробую сформулировать. Перезаклад - это когда играющий заявляет меньше, чем он может взять при наихудшем для себя раскладе и всветлую, и втемную. В приведенных здесь примерах этого конечно нет. И как ни обидно, но в примере Сашуна тоже. :)))
Щас кто-нибудь скажет, что нет такого в правилах и кодексах... ну нету, ну и что? :)) |
|
» 25/11/2002, 18:32, МЯФ
|
|
Сашун: "Для обычного преферанса - примерно равных игроков в малой компании и на ставку - прав, несомненно Главбух."
Верно лишь отчасти. И для "обычного преферанса" часто оправдана игра вопреки матожиданию - не "по карте", а "по стойке". Это происходит потому, что игра идет на "живые деньги" и по разным коэффициентам. Вот сел я играть пулю по непривычно высокой для себя ставке 5 руб., хотя обычно играю по 1 руб. И проигрываю я 300 вистов. Так я из тактических соображений могу отказаться от игры на максимум в отдельной сдаче ради возможной выгоды в последующих сдачах. Потому как сыграть еще несколько пуль по 5 руб. для получения более достоверного результата на длинной дистанции я позволить себе уже не могу и соответственно 300 вистов в этой "дорогой" пуле вовсе не равны для меня 300 вистам в любой другой. Проще говоря, потом зае...ся отыгрывать. Хотя я не знаю, возможно, "обычный преферанс" не подразумевает игру по различным ставкам? :) Вот играет Сашун на БеНе по 3-5 ц., а по 10 уже не играет потому как тогда "гамблеранс" уже выйдет? :) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: