Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  перезаклад - тактический прием или неуважение в партнерам? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2002, 16:46,  Геша 
Я тоже считаю перезаклад - тактикой - без которой преферанс был-бы беднее...
Причем ЧЕСТНОЙ ТАКТИКОЙ... Я презакладуюсь не от хорошей жизни - ситуация такая - и я заведомо иду на потерю СВОИХ вистов...
А ты зачем вистуешь если карта слабая?
Не вистуй - останешься при своих и накажешь меня - перезакладчика :)
      » 25/11/2002, 16:48,  keng 
Главбух'у: И почему же перезаклад -это глупость? Существует куча примеров, когда путем перезаклада затягиваешь проигрышную пулю, входишь на последних раздачам в распасы и вытягиваешь ее.
      » 25/11/2002, 16:58,  платан 
<<Во второй раз - сегодня - я наооборот был в плюсах, но игра была короткой ( игралась только 11 раздача) и мне пришла восьмерная, которая закрывала пулю, что мне было не выгодно - и я заказал 6 -ную игру...
>>

Керя, ау! Это же заведомая накачка рейтинга, как и заказ мизеров на ломовой карте! :)))
      » 25/11/2002, 17:17,  Геша 
Платан - ИМХО - это ЗАРАБАТЫВАНИЕ рейтинга - а не накачка :)
Хотя... все здесь - на Гамбе - относительно :)

Но мне кста рейт пофиг - я за первые 210 игр до -140 упал - теперь интересно за сколько в плюса вылезу:)

Пока за 30 игр 90 отыграл:) и сейчас -50 имею...
Кста - новую струю интереса для себя на Гамбе в этом нашел в пику игры новыми никами :)

Вообще -кста - не очень понятно с рейтом - кого накалываем - ТОКА СЕБЯ :)
      » 25/11/2002, 17:18,  Геша 
И кста, Платан, - в этой игре - я все-же на 6 взяток согласился из уважения к партнерам и вопреки своей натуре :)
      » 25/11/2002, 17:25,  Ыша_Муравей 
Геша, ну и зря соглашался, если своими словами назвать - ты поддался на дешевый шантаж, пусть даже из уважения к партам.

В качестве стимула для дальнейшего зарабатывания рейта :-) скажу тебе, что, когда у тебя будет 50 со знаком "+" и ты придешь в преф-2, там ты слова "перезаклад" не услышишь вообще.
      » 25/11/2002, 17:32,  Геша 
Знаю я Ыша:)

У моих клонов (вернее ников других) и +150 было :)

А вот про партнеров- не согласен...
Для меня в Гамбе партнеры - главное а рейт -ничто :)

Я эту тему-то и поднял только из-за того, что меня в совести попрекнули - что для меня самое неприемлемое :((
      » 25/11/2002, 17:38,  Вовкамат 
Вот много умных мыслей, но даже Великий Учитель не сформулировал понятие ПЕРЕЗАКЛАД. Это чего за овощ такой? Я вот другую аксиому знаю - нет виста не вистуй.
Вчера вот весёлый случай был писали пулю в сезоннике, проигрывал я, доокончания немного оставалось, приходит 8,5 с первой лапы, ну не закладываюсь я на К,В,9 в козырях в одной руке, заказываю 9. Ну собственно девять и было. Следует удивлённое восклицание одного из соперников "На таком теперь девять говорят?". Через пару раздач, лидирующий в пуле заказал семерик со своего хода, заложившись на масть в ноль и козыря К,Д,7 в одной руке, заклад как заклад. Последовали БОДРЫХ два виста, получилось естественно 9, в гору получил как раз тот кто возмущался "недозакладом" на моём девятерике. После чего было сказано "Я так не играю с вами" и требование расписать пулю :-) Как меняются приоритеты у населения, недозаложишься... да ты сволочь, заложишься на всё да ты не только сволочь, а просто подонок. К чему я историю рассказываю? Да всё к тому же: НЕТ ВИСТА, НЕ ВИСТУЙ. А заказывать каждый вправе так как считает нужным и правильным для себя в конкретный момент пули.
      » 25/11/2002, 18:28,  Не_Челентано 
Вовкамат, я не великий и даже не учитель, но попробую сформулировать. Перезаклад - это когда играющий заявляет меньше, чем он может взять при наихудшем для себя раскладе и всветлую, и втемную. В приведенных здесь примерах этого конечно нет. И как ни обидно, но в примере Сашуна тоже. :)))

Щас кто-нибудь скажет, что нет такого в правилах и кодексах... ну нету, ну и что? :))
      » 25/11/2002, 18:32,  МЯФ 
Сашун: "Для обычного преферанса - примерно равных игроков в малой компании и на ставку - прав, несомненно Главбух."

Верно лишь отчасти. И для "обычного преферанса" часто оправдана игра вопреки матожиданию - не "по карте", а "по стойке". Это происходит потому, что игра идет на "живые деньги" и по разным коэффициентам. Вот сел я играть пулю по непривычно высокой для себя ставке 5 руб., хотя обычно играю по 1 руб. И проигрываю я 300 вистов. Так я из тактических соображений могу отказаться от игры на максимум в отдельной сдаче ради возможной выгоды в последующих сдачах. Потому как сыграть еще несколько пуль по 5 руб. для получения более достоверного результата на длинной дистанции я позволить себе уже не могу и соответственно 300 вистов в этой "дорогой" пуле вовсе не равны для меня 300 вистам в любой другой. Проще говоря, потом зае...ся отыгрывать.

Хотя я не знаю, возможно, "обычный преферанс" не подразумевает игру по различным ставкам? :) Вот играет Сашун на БеНе по 3-5 ц., а по 10 уже не играет потому как тогда "гамблеранс" уже выйдет? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: