Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  перезаклад - тактический прием или неуважение в партнерам? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/11/2002, 19:00,  Сашун 
МЯФ, Дата: 25 Ноя 2002 15:32

"Так я из тактических соображений могу отказаться от игры на максимум в отдельной сдаче ради возможной выгоды в последующих сдачах."
==============

Ради "возможной выгоды в последующих сдачах" от игры на максимум может отказаться ТОЛЬКО шулер.
Ибо нет НИКАКИХ оснований у ИГРОКА в РАВНОЙ по квалификации компании предполагать ету самую выгоду в последующих сдачах. Об етом писал я уже и не раз.
======
По приведеному примеру.
"Вот сел я играть пулю по непривычно высокой для себя ставке 5 руб., хотя обычно играю по 1 руб. И проигрываю я 300 вистов."

Сыграв на первой руке "ТКДВ98, Тх, Тх" восьмерик - выиграешь не менее 66 вистов. Заказав 6 при уходе партнеров "за свои" выиграешь всего 22 виста.
Так чем так заказывать - проще сразу партнерам деньги отдать.

А тому, кто НАДЕЕТСЯ выиграть "в последующих сдачах" етой конкретной пули в количестве штук несколько - так ему порекомендую играться в ОРЛЯНКУ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/11/2002, 19:16,  keng 
Пример для Сашуна: играю в турнире...финал , стойка на 3-м месте...это для меня неинтересно.....до закрытия меньше 10...пытаюсь на любой карте говорить пас...либо, если есть карта, перебить заявку соперников и по минимуму, даже если 10 на руках. Вопрос: я неправ, исходя из моих турнирных амбиций?
      » 25/11/2002, 19:24,  МЯФ 
Все верно, только вот вся загвоздка то в том, что "РАВНОЙ по квалификации компании" не существует. "ПРИМЕРНО равная" - да, может быть. Скажем так, достаточно равная по квалиикации компания, чтобы все игроки были согласны играть по ставке 5 руб. :))) Оно же не сядет игрок по ощутимой ставке с тем, про кого знает почти наверняка, что проиграет :) И я сажусь играть по непривычно высокой ставке именно потому, что полагаю себя чуть более квалифицированным. Так если мне не повезло на коротком отрезке, а играть постоянно по высокой ставке я не могу (или не могут мои партнеры), я искусственно удлиню эту пулю на 4 ценой 44 вистов (или, что вероятнее, 34 вистов)
      » 25/11/2002, 19:24,  Сашун 
Для кенга. См. мое сообщение в следующей теме.
Стратегия игрока зависит от ЦЕЛИ игры.

В преферансе и турнирном гамблерансе ети цели СУЩЕСТВЕННО разные.

Чем больше игроков "набьет руку" на турнирном гамблерансе, тем выгоднее ПРЕФЕРАНСИСТАМ играть с ними в ПРЕФЕРАНС )).

Оно что же, зря, что ли, так зазывают гамблерян в вин-клуб и клуб на Некрасова? )).

Ты еще пытайся "на любой карте говорить пас...либо, если есть карта, перебить заявку соперников и по минимуму, даже если 10 на руках" при игре НА ДЕНЬГИ.
Проще же сразу уплатить, без игры )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/11/2002, 19:25,  Kirk 
С точки зрения именно турнирной, да еще и бесплатно - ты, конечно, прав.
Но Сашун тебе скажет, шо ТУРНИР - ето не преферанс, а игра, только на него похожая :-)
Патамучта - не на висты, а на очки. То есть, изменена ЦЕЛЬ. И тоже будет прав.
      » 25/11/2002, 19:37,  МЯФ 
Преферанс - игра не просто на висты. Преферанс - игра на деньги. И 1 вист в разных пулях по-разному стоит. И Сашун это сам понимает, иначе не играл бы исключительно по 3-5 ц. на БеНе. А сядь он вдруг играть со своими привычными партнерами пулю по $1 за вист так он сам по стойке играть будет.
      » 25/11/2002, 22:54,  ягохерыч 
а).Всё, что не запрещено- разрешено.
Обчём тут спорить?
б).Если парты не принимают а). и считают, что ты не уважаешь их, играя по правилам, то это их трудности.
С Уважением, ягохерыч.
      » 11/12/2002, 06:26,  dyme 
Test..:-)))
      » 11/12/2002, 06:29,  dyme 
esche test

» 11/12/2002, 06:32,  dyme 
test
test
test
test
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: