Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  МишеХ о вистовании тотусов в СТ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2002, 20:29,  Kirk 
Поддерживаю введение вистования тотуса. Ну, хотя бы, чтоб допускалось - по непротивлению сторон :-)
      » 5/12/2002, 20:29,  Ыша_Муравей 
Cаня_, в Ростове да против тебя.. не знаю, крепко подумал бы. Там полуответственный, если я не ошибаюсь, вист? Ладно, тогда еще половину от него - 2.5 в гору записал :-))

А второй твой пример из той пули как раз классическое подтверждение того, что тотусы вистовать не просто нужно, а необходимо: в случае "проверяется" играющий получил бы 10 на гору и вся комедия; завистовав же, ты получил дополнительно 10 вистов за взятку да 10 консоляции себе и пасующему - твой выигрыш от той сдачи после верно принятого решения "вист" почти удвоился. "Почувствуйте разницу."

Кэйджи, п.1 ты понял правильно, а п.2 - нет :-). На играх 6-9 обязательства вистующего и играющего не являются взаимоисключающими, правило игры такое. Это правило не обязано обобщаться на 10-й контракт.
      » 5/12/2002, 20:30,  Саня_ 
Главбух, в преферансе есть еще такое понятие как "своя игра", например 6 как 6, 7 как 7... 9 как 9. То есть играющий взял свои и вистующий взял свои.
А вот при вистовании 10рика такого быть НЕ МОЖЕТ. Либо сыграет играющий и сядет вистующий, либо наоборот.
Вот тебе и причина для невистования 10рика.
      » 5/12/2002, 20:37,  Cagey 
Нет уж, Сева, напрашивается :)
Заявка: "вист" - это ни в коем разе не обязательство сорвать контракт играющего. В противном случае, как я уже говорил, это аналог "контры", за которую, как известно платят вдвое.
      » 5/12/2002, 20:41,  Саня_ 
Ыша, в той ситуации со 2м тотусом надо быть просто дураком чтоб не вистануть, не может же быть у играющего 8 карт отсутствующей некозырной масти, поэтому те висты то как раз были бы не за что в сравнении с пасовавшим игроком, он же просто не знает о ренонсе некозырной масти.
      » 5/12/2002, 20:53,  Керя 
Счас я всех помирю :)

У нас на гамблере тотусы и так вистуются. Только вистующий обязуется взять не меньше 0 взяток. Всё логично - на девятерике и восьмерике он обязуется взять не меньше одной, на семерике - не меньше двух, на шестерике - не меньше четырех. Сумма обязательств разыгрывающего и вистующего всегда меньше либо равна 10, т.е. общего количества взяток.

Тогда и запись за висты опять же логична. Взял свои 0 - за 0 и записал: 0*20=0 вистов. Взял, скажем 1 взятку - записал за 1 + 1 за подсад + еще 1 за подсад, итого три. 3*20=60. Итого по 30 вистов вистующим.

Вы можете спросить: а почему это окошко "вист/пас" не появляется ? Так всё просто - для экономии времени это, итак понятно, что завистуют.
      » 5/12/2002, 20:54,  Ыша_Муравей 
Саня, хорошо, 2-й тотус действительно прозрачен. Висты тут, вроде бы "не за мастерство", а по раскладу. Но пример, с которого я начал тему - пусть ты сидишь с козырным вистом и ренонсом боковой масти. Втемную ты почти наверняка посадишь игрока "без 2-х", запишешь вистов сам и пасующему с прикупным консоляцию обеспечишь - но твоего мнения не спрашивается, карты открываются автоматом и всего "без 1". Считаешь, что так лучше?
      » 5/12/2002, 20:56,  Cagey 
Во, во, Сергей :)
Именно это я и толкал чуть выше:
Cagey
Дата: 05 Дек 2002 17:17
      » 5/12/2002, 20:58,  Керя 
Да, Кэёджи, опередил :)
      » 5/12/2002, 21:01,  Cagey 
так мой ник еще не коверкали :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: