Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  МишеХ о вистовании тотусов в СТ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2002, 13:53,  Зайкер 
      » 6/12/2002, 14:55,  Сашун 
Вашу, так ее, в качель!

Сочинка вчетвером. Выигрыш вистующего при жлобском ответственном висте и подсаде играющего "без 1".

Шестерик........05+12=17 вистов
Семерик.........10+20=30 вистов
Восьмерик.......15+24=41 вист
Девятерик.......20+24=44 виста
Тотус...........25+20=45 вистов

Что мы видим на етой прекрасной картинке?

Что выигрыши вистующего ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ при подсаде восьмерика, девятерика и тотуса. ЗАЧЕМ оно так в етом преферансе?
Да затем, что для подсада етих игр требуется ОДИНАКОВОЕ мастерство!

Проигрыш вистующего при минимальном подсаде

Шестерик........20-06=14 вистов
Семерик.........40-04=36 вистов
Восьмерик.......60-00=60 вистов
Девятерик.......80-00=80 вистов
Тотус..........100-00=100 вистов - вот за ету строчку разговор.

И такую стройную систему Гамблер "поломает"? Ну играйтесь, играйтесь...
============

Я Вам больше скажу.
Что из Вас никто, играя в ПРЕФЕРАНС (который на деньги), тотус ведь НЕ ВИСТОВАЛ никогда?

Так продолжайте спорить за вкус етих устриц с теми кто их не ел )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2002, 15:23,  Cagey 
Э, нет, Сеич :). Я с твоим вистованием играл довольно много и довольно успешно. В преферанс. На деньги. Так что попытки "ударить ниже пояса" прибереги для кого-нить другого :). Я знаю, о чем говорю.
Ты уж тогда для полноты картины приведи 3-ю табличку: сколько имеет вистующий при "мирном" исходе. Вот тут всем и станет понятно, что тотус особняком стоит.
И еще... Ты мне пальчиком покажи, где в моих рассуждениях (в тех, которые от 06 Дек 2002 10:42) слабые места. На твои я тебе уже указывал. Содержательных возражений до сих пор не получил. Ты не стесняйся. Как ты там говоришь? "Усем же интересно" :)
      » 6/12/2002, 15:49,  Лукреций 
Может я помирю?

Опять спор какой ДОЛЖНА быть конвенция, cтремление привлечь логику, переманить её на свою сторону:-))) Да не должна она(конвенция) никому :-)) Какая тут может быть логика? Под тот факт, что заяц умеет летать, рождаются хитроумные логичные объяснения этого его свойства - размах ушей, мощные задние конечности способствующие эффективным взлёту и посадке, идеальная аэродинамика заячьего тела и тп. Завтра выяснится обратное - зайцы не летают. И последуют не менее убедительные, подкреплённые неотразимой логикой, объяснения - "Почему зайцы не летают" :-)

Не какой ДОЛЖНА быть конвенция, а какие для игры следствия следуют из данной конвенции. Этим, пожалуй, можно заниматься.
Различные конвенции - это разные блюда(это про устриц). И не надо спорить за вкус :-) По-моему, так.

Я не за вистование тотусов, но и не за проверку их - не за выход из распасовки на 7-ой, но и не против такого условия выхода. И мизеры играте в пополаме. Это всё равно - просто эти различия надо учитывать в игре. Игры становятся немного(или много) разными. По-моему, так.

Но, не знаю как устрицы, а вистование тотусов, oпять же по-моему, это вкусно:-)
      » 6/12/2002, 21:03,  _Phoenix_ 
"вобля
Дата: 06 Дек 2002 04:21

Вистование 10 позволяет делать нечто преферансу практически несвойственное - блефовать."

Гм. А можно подробнее на этот счет? Как это несвойственно? "Блеф" = "создание у играющего (вистующих) ложного представления о раскладе". Как же несвойственно, когда при том же висте втемную это часто основной элемент игры? А заторговывание? А всякие нестандартные сносы на мизерах? А приводимые тут в конфе раньше примеры заказа мастерами девятериков на 8-ми взятках в расчете на два паса? Или я чего-то не понимаю?
      » 17/12/2002, 21:14,  Олежек 
10-я это просто игра,если хочешь взять висты-вистуй, не хочешь-пасуй... А проверять надо жену после работы....)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: