Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  продолжаю недоверять Сашуну Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2002, 18:41,  Главбух 
>Невозмутимый-то понимает, Непонятный не хочет.
Ой, сорри Невозмутимому :) Конечно имел в виду Непонятного :)
С уважением, Главбух.
[Преф-ревю]

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 9/12/2002, 20:00,  Непонятный 
Как тяжело с вами, непонятливыми. Даже играя во дворе в домино БЕСПЛАТНО, человек хочет выиграть. Здесь что, по-другому? И мастер, блин, играя даже просто так, все равно должен выигрывать. И, соответственно, хочешь или нет, наберет большой рейт. По сто раз что-ли объяснять вам всем свою позицию надо? Неужели так тяжело это осмыслить? Кстати, из 1-й сотни рейт-листа, никто непонимания не высказал. Может в рейте и правда вся сила, не только игры, но и разума?
      » 9/12/2002, 21:03,  Ыша_Муравей 
"Может в рейте и правда вся сила, не только игры, но и разума?"

вот ежели это есть шутк, то, кому как нравится..

.. а ежели этот вопрос задан был серьезно, то мы имеем убедительный опровергающий пример -- во многом рейте разума поместилось маловато.
      » 9/12/2002, 21:09,  Главбух 
"Вот скажи мне, американец, в чем сила? В деньгах?...
Сила в правде! (с) Брат-2

Пора в редакцию СР писать...
С уважением, Главбух.
[Преф-ревю]

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 9/12/2002, 21:27,  Gombo 
Непонятный, вот эта заповедь "... человек хочет выиграть..." - далеко не универсальна. Иногда он выиграть не хочет, иногда - ему безразличен результат.
При бесплатной игре последнее статистически встречается чаще, чем при игре на деньги, вот и все.
Кстати, среди мастеров это безразличие в "просто игре" встречается еще чаще - им не надо никому, в первую очередь - себе, ничего доказывать, не обязательно концентрироваться, можно валять дурака. Разница в результатах - огромная. В качестве примера (не мастера, конечно, а влияния целеустремленности на игру), могу привести себя - сравни мое место в общем зачете субботников в прошлом году и в этом.

Кроме того, еще существует вопрос, что именно хочет выиграть играющий. При игре на деньги ответ чаще всего универсальный - деньги. На Гамблере же есть масса вариаций. Кто-то гоняется за рейтингом, кто-то - за суммой вистов, кто-то - за процентом побед, а кто-то - за победами в турнирах. Все это - вещи связанные, но не совпадающие и стратегии в их достижении варьируются.
      » 9/12/2002, 23:08,  Архимед_ 
2детектив Кирк: Преферансист ты лучше, чем детектив :) Ты видел где-то, чтоб "не доверять" я писал слитно? :)) В ту тему выше уже не напишешь... Модератор не даёт :)
      » 10/12/2002, 00:08,  док 
Насчёт Байкера я пошутил (стоят же скобки:)) ).
      » 10/12/2002, 01:07,  Байкер 
Могу лишь подтвердить (повторить) сказанное ранее: Непонятный прав в том, что Сашун не играет в силу мастера, но применяет для доказательства совершенно негодную и ненужную в данном случае линейку - "старый рейтинг" (достаточно отсутствия значимых и систематических успехов по более спортивным критериям). В частности, он совершенно напрасно привел свои результаты в деле рейтингообразования. Они и не относятся к делу (к силе игры Сашуна), и ничего определенного не говорят о квалификации самого Непонятного - она может оказаться какой угодно в диапазоне от середняка до очень сильного игрока (но это точно не мастер, ибо таковой не стал бы заниматься этой рейтинговой фигней).
Тот факт, что Сашун постоянно упоминает о своих успехах в СЗ по "2...3 цента" говорит о его потребности "потешить самолюбие" в условиях отсутствия других примеров. А тот факт, что он при этом в качестве отрицательного примера привел негативные результаты минимум десятка сильных гэмблерян, опровергает версию «выискивает на Гамбе среди лошков истинных лохов» чтобы «доить и доить». С этой целью он приводил бы прямо противоположные данные. Если и есть у Сашуна цель в данном контексте, то скорее это просто реклама платной игре на БеНе как таковой.
Что касается вопроса "во что тут играют?", то играют здесь именно преферанс (а не в "гэмблеранс"). Минимум по двум причинам:
- значимых спортивных успехов не добиваются слабаки в преферансе;
- никому не удалось разработать всепобеждающую стратегию гэмблеранса (передачу раскладов не считаем – она возможна и в реале).
То есть, хочешь выигрывать, хорошо играй все же в ПРЕФЕРАНС.
Мои успехи в Сочи - нонсенс, причуды генератора, результат случайности в турнирах вообще. Можно упомянуть в качестве противовеса, что в кубке по ЖП я вылетел после второго, кажется, тура. А уж ЖэПист я всяко более квалифицированный, чем Сочинист.
Что касается вопроса "кто сильнее: слон или кит, то есть, кто выиграет матч...", то очень приятно быть аутсайдером среди таких монстров, как Непонятный и Сашун. )) На практике в спортивном смысле мои результаты значительно занижает тот факт, что большинство партнеров считают меня как раз фаворитом. На данном "историческом отрезке" это меня не заморачивает, но тем не менее. Так вот, что касается гипотетических матчевых встреч, то очень многое зависит от состава, точнее, стиля участников (речь о длиной серии). Например, соберись компания Сашун, Байкер, + такой же по стилю и даже лучший по исполнению распасист (Котис, Шмон...), то у Сашуна вообще никаких шансов: закопаем его однозначно даже не делая ничего "специально". А попади к Сашуну и Байкеру "сочинец" по стилю и стратегии (типа Дайма), то результаты будут менее ярко выраженными даже при простой игре "каждый за себя". Я к тому, что совершенно не зная, что такое есть Непонятный, совершенно невозможно (мне) говорить о результатах. Но результата 100...120 вистов в среднем на партию до 20 в пулю, вытекающего из рейтинговой разницы, при более-менее длительной игре против нас с Сашуном Непонятный не добьется никогда, кем бы он на самом деле не был.
      » 10/12/2002, 01:36,  Непонятный 
Да лошок я как игрок, я же не скрываю, а честно заявляю. Просто хочу сказать, что Сашун еще более лошистый чем я :)) А что не вдую тебя, Байкер с Сашуном виств на 100 в среднем за пулю при длительной игре, так это ж можно только гадать, пока не сыграем.
Как будет время (честно, очень его мало щас, почти и не играю поэтому), приглашу на матч вас с Сашуном, если не откажитесь - и ставка интересна: кто круче - ЛОШОК с высоким рейтом или МАСТЕРА с сереньким рейтом. И лучше, для достоверности, на 3-х сгоняем. ОК?
      » 10/12/2002, 02:03,  Керя 
Непонятный
Дата: 09 Дек 2002 22:36

А что не вдую тебя, Байкер с Сашуном виств на 100 в среднем за пулю при длительной игре, так это ж можно только гадать, пока не сыграем.

Гадать можно с достаточно высокой степенью досстоверности. Есть довольно много статистики по очень сильным игрокам, играющим, со средними игроками. Есть информация об уровне игры Байкера и Сашуна.

Можно сделать вывод, что из людей, которые сейчас играют в преферанс в интернете, 100 вистов в среднем за пулю в питер до 20 на троих у Байкера и Сашуна выиграют единицы. 150 вистов не выиграет никто. 120 вистов... ну хрен его знает. Но я бы ставил не на тебя :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: