Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  сдачки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2002, 17:10,  Не_Челентано 
Гомбо, ты допустил элементарную ошибку! :))
Надо было начинать в козыря, они бы отобрали еще двух, снеся на последнего туза треф, а потом отдали бы всю бубу. Итого 7 было!!! Эх ты... :))
      » 9/12/2002, 17:12,  Gombo 
Про мизер.

Совершенно верно, имеется в наличии угадайка на четыре-пять взяток.

Это здорово, но, учитывая, что играем в скачки, хотелось бы максимизировать вероятность поимки, а не число взяток. Это особенно верно в условиях турнирных скачек и игрока, борящегося за пулю, поскольку прибыток от дополнительных нескольких взяток ловящим относительно не очень большой.
Как этого добиться, да еще от платана?

Была сделана следующая комбинация: я собрал две трефы, собрал ДВЕ пики и пошел бубной.
Розыгрыш очевидно демонстрирует намерение ловить бубну, верно?
Верно. Поднимите руки, кто, имея перехват, не перехватит?
Никто, да?
Вот именно. Именно поэтому, взяв 8 ку бубен королем, следует пойти в черву!

В реальной сдаче платан поставил десятку, а партнер долго не давал мне после этого разыгрывать мизера, поскольку я, очевидно, делать этого не умею - даже свои отобрать толком не могу!
      » 9/12/2002, 17:14,  Не_Челентано 
Так ты самое главное не рассказал - туз-то был у Платана? :))
      » 9/12/2002, 17:16,  Gombo 
P.S.: насчет расклада в первом пункте - честно говоря, я не помню, точно расклада трефы. Вполне вероятно, что у третьей руки в трефе был, например, синглетный король - в таком случае ее действия совершенно безупречны, в том смысле, что пропускать козырную даму нельзя.
      » 9/12/2002, 17:23,  JoeDumars 
Поднимаю ДВЕ руки!! Я в жизни б не перехватывал!! Да еще и на скачках )

Ожидаю введение конвенции "Мизер в попаламе"! Кстати на скачках вводить не надо ))
      » 9/12/2002, 17:46,  Gombo 
Joe, ну оттого-то у тебя и сумма вистов, какая есть =)
      » 9/12/2002, 17:55,  JoeDumars 
Какая не есть сумма - вся моя )) Зато сколько я мизеров сыграл с одной семеркой - это ж похлеще всякой суммы! ))
      » 9/12/2002, 18:03,  Не_Челентано 
Джо, нет пределу совершенству. :)) Вот когда сыграешь мизер, имея Т Д 10 в четырех мастях, можешь считать, что жизнь прожита не зря. :))
      » 9/12/2002, 18:11,  JoeDumars 
Будем стремиться! ))
      » 9/12/2002, 18:14,  JoeDumars 
Хотя боюсь кто то скажет мизер БП )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: