Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  сдачки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2002, 19:57,  Акимыч 
Совсем я не понял ничего про мизер. :(

Зачем ДВЕ пики отъели...

И чем всё закончилось.
      » 9/12/2002, 21:14,  Gombo 
Акимыч, каковы нормальные стратегии ловли этого мизера?

Начать с того, что сходить в бубну - разобраться, будет или нет играющий перехватывать. В скачках наверняка не будет - гадание выгоднее.

Дальше варианты
1) отъесть три пики, две трефы и "честно" гадать между червой и бубной за 4 взятки;
2) решить сразу, что ловить будем бубну, отъесть две пики, две трефы и снести на 9ку бубен последнюю пику. Если у играющего бубна - 5 взяток.

И тот, и другой план условно говоря пятидесятипроцентные.

Моя идея состояла в том, чтобы "по ошибке" оставить играющему возможность перехвата в бубне на конец розыгрыша и убедить его, что я намереваюсь реализовать план 2 - оставил третью пику, чтобы снести ее на бубне. Дальше, если я действовал достаточно убедительно, можно поступать исходя из действия/бездействия играющего. Если он может перехватить бубну, он ее перехватит - ведь вистующие уже все решили, верно? Если не перехватит - значит, не может, следовательно, ловить надо черву.

Естественно, для "нормального" преферанса (т.е. без призов) это не подходит - не выгодно статистически.

К слову, это один из нечастых случаев, когда ловля мизера "с подтверждением хода" убьет всю игру на корню.
      » 9/12/2002, 22:04,  khmb 
Если играл платан, то там 3 бубны - однозначно :)
      » 9/12/2002, 22:12,  khmb 
Гомбо, ты пику добрать обязан, он спецом пустит буб, если у него их 2, потому что, так рассуждая, ты ловить будешь черву в этом варианте :) К тому же, если оставил 3 буб, то схватит всегда, если не добрать пик, то одна, две буб - всегда будет угадайка(бесплатно ж всё :)))
А , если буб - пустили, ловим черв, обнаруживаем её снос и паровозим третью буб :))
      » 9/12/2002, 22:13,  khmb 
Т.е. пик добрать обязан.
      » 9/12/2002, 22:17,  Акимыч 
За нормальные я не скажу, бо сам ненормальный. На голову. Но мне думалось так:

В принципе - мизер угадаечный. Но в бубу все равно ходить. На ход в бубу все равно ляжет 10 (если нет туза) - либо нам отдавать одну, либо забирать и тогда в черву, потому что семак уже усё.

Так что мне до конца нормальная стратегия непонятной осталась...
      » 9/12/2002, 22:28,  Gombo 
Вы что, какой туз, какие 3 бубны ??! Минимизировать длину паровоза? - это стратегия разумная, конечно, но не для скачек.

И разумеется, если играющий поймет задумку, то он меня переиграет. пропустит бубну и будет смеяться над тем, как я пытаюсь поймать черву. Только кто же ему расскажет-то об этом заранее? =) Я и говорю, эта стратегия из тех, которые нельзя объяснять партнерам по ловле мизера.
      » 9/12/2002, 22:31,  Gombo 
Вы что, какой туз, какие 3 бубны ?? Сносить от длинной чистой масти ?! Минимизировать длину паровоза?!! - это стратегия разумная, конечно, но не для скачек.

И разумеется, если играющий поймет задумку, то он меня переиграет. пропустит бубну и будет смеяться над тем, как я пытаюсь поймать черву. Только кто же ему расскажет-то об этом заранее? =) Я и говорю, эта стратегия из тех, которые нельзя объяснять партнерам по ловле мизера.
      » 9/12/2002, 22:39,  khmb 
Гомбо, почитай внимательнее, я объяснил почему надо добрать пику. услии у него 2 бубны, то первую в скачках он пропустит(с недобранной пикой), тем более бесплатных. Это я тоже объяснил почему, ты же черву ловить будешь. А если пик доберёшь, то буб он схватит, если их у него две. Но их может быть и три...
      » 9/12/2002, 22:48,  khmb 
И ещё... Оставить 3 бубны - идеальный вариант!!! Пойми это. Я уверен, что платан - умный игрок, так и сделал. Объясню... Если 108 буб не ловится, то ты будешь ловить черву и Т буб снесёт на неё, и чист, если ловится, то такой снос минимизирует паровоз. Вот и всё... Это только на гамбе Т буб сносят всегда...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: