Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос Кере Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/12/2002, 20:20,  Сашун 
Выше.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/12/2002, 20:44,  Хомяк 
7 Керь насчитал, я 8 буду:)
      » 11/12/2002, 21:14,  Джуффин 
Говори уж тогда 10 и тогда одно из двух - или сядешь, или нет, все что выше восьми - уже к преферансу не имеет отношения.
      » 11/12/2002, 21:33,  Сашун 
Так он же и пишет, что играл не в преферанс ).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/12/2002, 22:07,  MORN 
Санта-Мария, где ты?! "Всё! Позледний яз! К чейтям! На вокзал, по домам. Пъеклятие. " Настаиваю на конвенции "Сашуна пополам"!!!:))
      » 11/12/2002, 22:21,  Керя 
MORN,

Я не возьмусь считать такую вероятность. Дело в том, что априорная (учитывающая только карты) вероятность здесь может сильно отличаться от вероятности апостериорной (учитывающей еще и торговлю, конвенции, класс и стиль партнеров)

Первую посчитать – да, легко, но толку с неё в данной конкретной ситуации, где только отсутствие заявки «мизер» очевидным образом значительно сместила все оценки.

Вторую посчитать – уйдут сутки времени, которых у меня счас в наличии нет. И так тут подвязался тестировать нардовый генератор и затянул уже на две недели. Еще сезонник этот... Вобщем, извини.

Навскидку могу тебе сказать следующее:

1. Заказывать девять в гладкий нетурнирный питер тут вне всякого сомнения нельзя, если колода не крапленая и ты не знаешь расклад заранее.

2. Если б мне предложили угадать не думая, больше или меньше вероятность сыграть девятерик, чем 1/2, то я сказал бы, что больше. Грубо говоря вероятность пополама в трефе 0.4, а с учетом того, что нет мизера – еще больше. Ну и еще набежит что-то на голом короле бубей, голой даме треф и раскладе, где третья дама и второй король на разных руках и глупые партнеры играют всветлую. Вобщем, как мне кажется, вероятность будет где-то между 0.6 и 0.8

3. Вопрос звучит откровенно странно, не совсем ясны его практические применения. Если ты можешь перефразировать или рассказать больше о ситуации, то я возможно отвечу.

Lenchik,

Такие вещи по существующим правилам не наказываются...

Лолита,

Этот вопрос не в моей компетенции.
      » 11/12/2002, 22:29,  MORN 
ВОт есть же люди, умеющие отвечать ТОЛЬКО на вопрос. Побольше б таких, и конференция б умерла:)) Вопрос ТОЛЬКО с учетом своей карты, даже торговлю зря приплел. Просто, абстрактно, вторая рука, с етими картами. Зашел небольшой спор, я утверждал, что шансов сыграть с такой картой 9 больше, чем не сыграть. Вот и вся подоплека.:) Спасибо.
      » 11/12/2002, 22:33,  Сашун 
"Вопрос звучит откровенно странно, не совсем ясны его практические применения."
=========

Дык тут же усе ясно. Есть преферанс, цель игры в который заключается в выигрыше максимума вистов при ДЛИТЕЛЬНОЙ игре.

А MORN играл в игру - "Попробовать выиграть ету конкретную пулю хоть сколько-то вистов, а величина возможного проигрыша значения не имеет". Это прямо следует из его вопроса "...вероятность сыграть 9 на карте до сноса Т, ТКВ9, ТДВ98, ТД на второй руке выше 50 % или нет?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/12/2002, 22:39,  MORN 
"Дык тут же усе ясно."
ВУ, если уже ВСЕМ ВСЁ ясно, ты тута к чему? Ето уже тебе вопрос,вот теперь могешь отвечать:))
      » 11/12/2002, 22:43,  Керя 
В такой формулировке спор ты почти наверняка выиграл. Если пари было на ставку и твой визави не хочет платить, не увидев математических рассчетов, то можем договориться :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: