Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросик тебе, Сашун Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2002, 00:44,  Непонятный 
Вспомнил тут раздачу одну свою, месяца 3-4 назад сыгранную, поэтому архива нет и привожу так.
Вот как бы ты сыграл здесь, Сашун, согласно своей теоретической подготовке и опыту?
Питер, 6-е распасы, моя рука 2-я, я говорю раз, мои карты вместе с прикупом следующие:

К, ТДВ, КД98, ТД108

1. Как бы ты снес и какую масть заказал? И сколько планируешь (надеешься) взять?

Как ответишь, я открою расклад и посмотрим что получится. Вист был в светлую. Сразу скажу, что никаких подвохов в раскладе нет, абсолютно обычный (но не пополамы), и поэтому сделай так, как сделал бы в 90 % случаев исходя из твоего видения префа. Мне просто хочется увидеть твое понимание игры хотя бы по этой раздаче, хотя она возможно и простая.
      » 12/12/2002, 01:01,  Сашун 
"...хочется увидеть твое понимание игры хотя бы по этой раздаче..."

1. У меня нету практически никакого понимания етой игры.
2. Играю я, обычно, БЕЗ ужесточенного выхода и БЕЗ распасовок по 6.
3. В етом примере после паса первой руки расклад может быть практически любым. Твоя подсказка, что вистовали ВСВЕТЛУЮ, наводит на мысль, что козырем ты заказал бубну... Дальше усе ясно тут.
4. Я принадлежу к той школе, которая сносит две трефы и козырем заказывает черви. Но, играя с постоянными партнерами сам я так делаю отнюдь не всегда ).
5. Однако, я ж, хотя играть и не умею, зато пишу для других как играть нужно )). Которую писанину тебе лень читать.
На тебе ссылку - почитай за етот расклад...
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=68203&t=68203

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2002, 01:05,  Керя 
А какой смысл в "открою расклад" ? Я тебе на любой заказ и снос могу привести расклад, где при другом заказе и сносе взяток на две больше. Толку то ? Причем тут единичный случай к оптимальному заказу и пониманию игры ?
      » 12/12/2002, 01:20,  KV3126 
Керя, не спугни. :)

Непонятный, линейку дать?
Ой нет... Тебе же метр подавай, да?
      » 12/12/2002, 01:28,  Сашун 
Тут есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ группа игроков, которая проигрывает (мало выигрывает) в етот самый преферанс.
Не понимая некоторые ПРОСТЫЕ ВЕЩИ. Ну вот одна из них.

"Вот ему-то прет! Мизеры чистые и тотусы играет беспроблемные!"

Етот, так сказавший не понимает ЧТО? Что ети самые "мизеры чистые и тотусы беспроблемные" при ДЛИТЕЛЬНОЙ игре встречаются у всех игроков РАВНОЕ число раз. Поетому их из ИТОГОВ игры каждого игрока можно вообще выбросить. Равно как и шестерики типа "5 козырей и Т" и семерики "4 козыря, ТК и Т".

А что же останется? Останутся НЕТРИВИАЛЬНЫЕ расклады со средним балансом вистов 40-50.
На которых одни игроки делают, к примеру 20% ошибок, а другие 10% ошибок. Так, если в пуле таких раскладов, в среднем 5 штук, то выйдет следующая картинка.
Один игрок "недоиграет" в пуле, в среднем, 50 вистов, а другой - только 25. Вот и выйдет для етих игроков при длительной игре разница в показателях в 25 вистов за пулю. При этом может вполне оказаться у одного игрока +20 вистов в среднем за пулю, а у другого -5 вистов в среднем за пулю. Из-за вот етих самых 10%.

А что будет, если Вы В СРЕДНЕМ, в каждой пуле возьмете ВСЕГО ОДНУ лишнюю взяточку на распасовке по 2?
Ето Вам -20 вистов В СРЕДНЕМ В КАЖДУЮ ПУЛЮ.

А что, если Вы, вистуя, выпустите партнера на шестерике? В среднем 1 раз за пулю? Это Вам прмиерно -30 вистов в среднем за пулю. А партнеру Вашему, которого выпустили, +64 виста за пулю.

Так вот ето самое преимущество "+60 вистов за пулю" и есть преимущество ГРОССМЕЙСТЕРА над сильным игроком. Ето не я придумал. Ето статистика такая. За десятки тысяч пуль...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2002, 03:59,  Непонятный 
Ты Керя может и профи, а я вот, любитель пошлепать, считаю, что по сносу и заказу уже можно немало сказать об игроке (при условии непростой карты). Ну, у каждого свое понимание префа...Вы с Сашуном тока и можете, что судить по результатам многих пуль о силе или чего там еще. Так и ежи тоже смогут. А вот мне, лошку, представь себе, хватило ответа Сашуна, чтобы немного его понять, даже не играв с ним...

А по раскладу - снес я здесь так же, как (предположительно) и ты - 2 кресты, но тока бубу заказал...
      » 12/12/2002, 04:19,  Керя 
Я нигде не возражал против того, что "по сносу и заказу уже можно немало сказать об игроке". Против этого глупо возражать.

Я сказал только то, что я сказал. Точнее спросил то, что я спросил. Спросил я о том какая смысловая нагрузка в сообщении о раскладе у вистующих в данной конкретной раздаче. Какую ценность представляет тот факт, что именно у того вистующего, что играл эту раздачу с тобой было, предположим, ТВ7 бубен ?
      » 12/12/2002, 04:35,  Сашун 
крЕсты - ето трефы?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/12/2002, 04:40,  Непонятный 
Путаешся ты Керя, в том что говоришь. Да ладно, неважно. Важно другое. При козыре черв там тока 6 получалось, при козыре буб 7 взялось...Вот и все. Он бы в минус сыграл. А я в плюс.
      » 12/12/2002, 04:43,  Сашун 
Ну поменяй руки партнеров местами )). Тогда в червях тоже 7 выйдет ))

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: