Керя, Дата: 16 Дек 2002 20:03
"Вообще говоря, даже не верится, что я нашел столь интересную тему, которую здесь еще не обсуждали :)"
===========================================================
Саня_, Дата: 07 Июн 2000 11:40
При игре вживую игроки для упрощения игры перекладывают карты друг к другу, а опытный игрок может все это подметить и уже до игры примерно представлять себе расклад (хотя на этом тоже можно блефовать).
платан, Дата: 07 Июн 2000 21:21
Опытный игрок и по выражению лица уже все поймет или сразу или максимум к третьему ходу.
Как же это поможет тренировке виртуально - единственно что некоторые перепутают бубновую и червонную семерки и возьмут мизер на 7 взяток.
Сашун, Дата: 04 Янв 2002 00:32
"...нередки ошибки, когда одну масть принимают за другую из-за того, что они лежат подряд! Красная с красной, а чёрная с чёрной. Думаю, что все с этим сталкивались."
====
Ага. Это и в реале распространенная ошибка. Когда "вкладывают бубны в черви". Способность различать свои карты (а у шахматиста - фигуры на доске, у нардиста - очки на костях) входит в понятие КВАЛИФИКАЦИЯ игрока. Преферанс - это ведь игра в то, кто РЕЖЕ ошибется. В том числе и в различении мастей.
Сашун, Дата: 04 Янв 2002 13:30
Игроки квалификации "начинающий мастер" и выше вообще НЕ РАСКЛАДЫВАЮТ карты по мастям. И правильно делают...осталось лишь подумать, ЗАЧЕМ они так поступают. Раскладывать карты по мастям - ВРЕДНАЯ привычка начинающего игрока. Лучше ОТКАЗАТЬСЯ от этого с самого начала.
MichaelK, Дата: 04 Янв 2002 14:18
P.S. Диалог двух национальных гроссмейстеров после удачно сыгранного матча (бридж).
- А как ты импас козырной дамы угадал?
- Да я его по первому кругу провёл. Хожу в козыря, а этот лох третью карту справа достаёт.
Сашун, Дата: 28 Мар 2001 05:12
Несколько признаков префгроссмейстера.
10. Скорость восприятия карт своей руки. "Мгновенное" запоминание руки без ракладывания карт по мастям.
--------------------
С уважением, А.Малышев