Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Опрос для Преф-Ревю, вопрос за железную дверь Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/12/2002, 04:01,  dyme 
Очный преферанс, после достижения определенного уровня игры, процентов на 80 состоит только из психологии, внимательности, правильной оценки вокругигровых нюансов и "понимания класса партнеров"..:-))))
      » 17/12/2002, 04:15,  Сашун 
Сашун, Дата: 25 Мая 2000 - вот СМОТРИ ЕТУ ДАТУ !

Очень старые АКСИОМЫ преферанса:
1. В преферансе пёра не бывает.
2. Непер - это непонимание класса игры партнера.
3. Главное не тактика, не стратегия, не воля. Главное психология. ПОЙМИ как играют партнеры и успех обеспечен!
======

Дайма тогда на сервере вообще не было. И не на 80%, а на 95% )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/12/2002, 04:21,  dyme 
Нет, Сашун...
10% я отдаю на картошлепку.., 5% на творческую игру.., и 5% на несчастные случаи.
      » 17/12/2002, 11:57,  Сашун 
Керя, Дата: 16 Дек 2002 20:03
"Вообще говоря, даже не верится, что я нашел столь интересную тему, которую здесь еще не обсуждали :)"
===========================================================

Саня_, Дата: 07 Июн 2000 11:40
При игре вживую игроки для упрощения игры перекладывают карты друг к другу, а опытный игрок может все это подметить и уже до игры примерно представлять себе расклад (хотя на этом тоже можно блефовать).

платан, Дата: 07 Июн 2000 21:21
Опытный игрок и по выражению лица уже все поймет или сразу или максимум к третьему ходу.
Как же это поможет тренировке виртуально - единственно что некоторые перепутают бубновую и червонную семерки и возьмут мизер на 7 взяток.

Сашун, Дата: 04 Янв 2002 00:32
"...нередки ошибки, когда одну масть принимают за другую из-за того, что они лежат подряд! Красная с красной, а чёрная с чёрной. Думаю, что все с этим сталкивались."
====
Ага. Это и в реале распространенная ошибка. Когда "вкладывают бубны в черви". Способность различать свои карты (а у шахматиста - фигуры на доске, у нардиста - очки на костях) входит в понятие КВАЛИФИКАЦИЯ игрока. Преферанс - это ведь игра в то, кто РЕЖЕ ошибется. В том числе и в различении мастей.

Сашун, Дата: 04 Янв 2002 13:30
Игроки квалификации "начинающий мастер" и выше вообще НЕ РАСКЛАДЫВАЮТ карты по мастям. И правильно делают...осталось лишь подумать, ЗАЧЕМ они так поступают. Раскладывать карты по мастям - ВРЕДНАЯ привычка начинающего игрока. Лучше ОТКАЗАТЬСЯ от этого с самого начала.

MichaelK, Дата: 04 Янв 2002 14:18
P.S. Диалог двух национальных гроссмейстеров после удачно сыгранного матча (бридж).
- А как ты импас козырной дамы угадал?
- Да я его по первому кругу провёл. Хожу в козыря, а этот лох третью карту справа достаёт.

Сашун, Дата: 28 Мар 2001 05:12
Несколько признаков префгроссмейстера.
10. Скорость восприятия карт своей руки. "Мгновенное" запоминание руки без ракладывания карт по мастям.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/12/2002, 14:21,  Саня_ 
Вообще при игре вживую я обычно карты не перекладываю, зачем это нужно если итак сразу все видно ))
Другое дело, что меня при игре всветлую потом часто просят разложить на столе карты по мастям, вот поэтому иногда перекладываю карты во время торговли просто чтоб сэкономить время потом ))
Или после энной кружки пива, чтобы самому не наглючить ))
      » 17/12/2002, 20:11,  Итис 
Это зависит от того с кем играешь)). С сильными, опытными игроками, я ставлю карты в разнобой, а с молодыми расставляю по мастям. Тому же пытаюсь научить других, но это пусть они сами отвечеют.
      » 18/12/2002, 02:17,  Керя 
Аркадий, "с молодыми" это в смысле с Молодым и иже с ним ? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: