"та я сам обалдеваю, какие Страсти по Иоанну накипают.. мама, роди меня обратно", - тоскливо подумал Ыша Муравей, пробираясь через флейм конфы, но быстро спохватился и настроился на занудный по пунктам ответ Отмороженному Писателю, - "главное только, чтоб не вышел очередной опус, а то ведь в лучшем случае модератор потрет, а в худшем и помидорами закидать могут"..
козырял налево и направо своим
"глупый пингвин робко прячет.. умный - гордо достает!" Ыша Муравей - виртуальная личность, материализовавшаяся в байтах гамблеровских архивов - был циником от рождения. Писатель усомнился в существовании у Муравья паспорта, на что Ыша, не очень понимавший, какое отношение имеет паспорт к "Усилению преферансного давления" (так важно именовала себя тема), на всякий случай предъявил все свои дипломы. Рисанулся, конечно. Строгий Писатель, явно не ожидавший встретить на территории конфы равного по разуму, рисовку не оценил, назвав ее конфузом и промашкой, но самому Ыше рисовка понравилась, он вообще любил рисоваться. "Эх, разве что главный козырь - Сороса нужно было на десерт оставить", - мелькнуло у Ыши, - "и чем Сорос так Писателю не угодил? Ну, аферист, ну, филантроп. Не мизантроп же. Пусть не бескорыстно, но кусок хлеба родной науке в тяжкое время выдал."
Быстро пробежав смиренные поклоны Писателя ("Это, видимо, он сам так рисуется. Или этикет писательский такой? Нужно взять на заметку"), Ыша приготовился критиковать по существу. Он точно знал, что для этого желательно обнаружить это самое существо в творчестве Писателя. В прошлый раз с обнаружением были проблемы. "Наверное спрятано оно уж очень глубоко." - подумал Ыша и, решив поискать еще раз, кликнул на ссылку Преферанс Ревю. В глазах зарябило от формул - "Ого! Он, очевидно, не только Писатель, но еще и Считатель!" - Ыша отдавал себе отчет в том, что столкнулся с грозным соперником.
определение (чисто математический критерий) «прикупного» расклада я дал впервые в литературе по преферансу. Сравните с определением прикупного расклада у Лесного, почувствуйте разницу.
Разница чувствовалась с ходу: то, что у Лесного было написано по-русски, у Писателя было изложено чисто-математически лаконично. "Вот когда-нибудь наберусь смелости", - размечтался Ыша, - "подойду к самому Василю и скажу: а знаете ли Вы, что общей для всех раскладов с относительно плотным козырем является формула МО = С(n)*[(N-Х)*(N-Х-1)-2*L])/((N*(N-1)) + С(n+1)*[2*(Х-K)*(N-Х)+2*L-2*m]/((N*(N-1)) + С(n+2)*[(Х-K)*(Х-K-1)+2*K*(N-X)+2*m-2*F]/((N*(N-1)) + C(n+3)*[2*K*(X-K)+2*F+Ккоз*(Ккоз-1)]/((N*(N-1)) + C(n+4)*[K*(K-1)-Ккоз*(Ккоз-1)]/((N*(N-1)) ? А для того, чтобы пойти на распасовку, нужно решить уравнение Х = (- В + SQR[B*B - 4*A*(C-(N-1)*N*РР)]/(2*A), где В = С(n+3)*2*K - C(n+2)*(4*K+1) + C(n+1)*2*(K+N)-C(n)*(2*N-1), A = C(n+2) - C(n+1)*2+C(n), C = C(n+4)*[K*(K-1)-Ккоз*(Ккоз-1)] - C(n+3)*[2*K*K-2*F-Ккоз*(Ккоз-1)] + C(n+2)*(K*K+K+2*N*K+2*m-2*F) - С(n+1)*(2*N*K-2*L+2*m)+C(n)*(N*N-N-2*L)? И что минимальные расчетные значения этой Х с учетом особенностей расклада будут представлять из себя 6-мерные матрицы? То-то же! И как Вы без этого знания умудрялись в преферанс играть, уважаемый?"
Хотя сочинение своих и критика чужих формул являлись профессией Муравья, с такой концентрацией интеллекта на один символ он еще не встречался. Формулы завораживали, от них веяло магией 7-й ступени, не меньше. Однако, виртуальный насекомый мозг требовал передышки, - "Приходишь на пляж, а кругом - трактора, трактора..", - пробурчал Ыша и взялся за анализ следующего достижения Писателя.
какой контракт заказывать на раскладе Т ТД10 К(98) ТК987 заказывать при своем ходе 6-й или 7-й ?
"Ну, 7. Ну, черв." - Ыша тупо глядел в монитор - "А в чем прикол? В скачки можно 8, если в Годовом с отсечками в стойке с овером - можно и 6." Многострочные выкладки Писателя подтвердили правильность гипотезы. "Так вот где правда сермяжная, о чем люди статьи пишут, на чем славу зарабатывают!" - наконец-то дошло до Муравья. "Непременно напишу, завтра же, я им всем докажу, что на ТКДВ1098, х, хх, (хх), оптимально играть 7! Приведу им выкладок на 6 страниц, зря что-ль меня учили ? И матрицы у меня будут 12-мерные! И обозначения введу непременно греческие, никто ничего не поймет, но всем станет ясно, что круче меня не бывает! Да-да, непременно греческие", - Ыша поздравил себя с удачной находкой. "И я стану сверхновой суперзвездой. Много денег, машина, все дела.." - улыбнулся своему отражению Муравей.
Всегда считал (и еще раз убедился), что любовь к стихам, как и наличие очков на носу, не является в общем случае признаком ума и интеллигентности.. Поясните значение слова «гаерский» (может оно означает на сленге ругательное что-то, а я не в курсах).
"Интересно, является ли признаком интеллигентности знание того языка, на котором мысли свои выражаешь?" Ыша всегда отвечал положительно на этот вопрос, но опровергающий пример интеллигентого Писателя заставил его усомниться. "Стихи оне не читают, книжек, вероятно тоже - так, впрочем, и должно быть, Писатель же, не читатель. Неужели тоже не пользуются? Во таланты.. А про стихи он напрасно так", - грустно подумалось Ыше,
"Ты, несомненно, простишь мне этот гаерский тон. Это лучший метод.."
- вспомнилось из любимого поэта. "Угу, Бродскому хорошо, ему-то, пожалуй, простят, а мне вот за этот метод - хрену с маслом постным." Ыша почувствовал как гнилые виртуальные помидоры растекаются по хитиновой физиономии и понял, что пора сматывать удочки.
"Я ему респектов пожелал, а Писатель мне в ответ от щедрот своих - того же и в два раза больше. Вот я ему на этот раз респектов эдак десяток отпишу - я ж не жадный - хватит ли этого для завершения темы ? Пожалуй, стоит побробовать", - и Муравей всеми шестью ногами застучал по клавиатуре..
"определение (чисто математический критерий) «прикупного» расклада я дал впервые в литературе по преферансу. Сравните с определением прикупного расклада у Лесного, почувствуйте разницу." ========================================================
СЛОВАРЬ ПРЕФЕРАНСНЫХ ТЕРМИНОВ Составитель А.А.Малышев. Версия 1.3 от 04.11.99.
Прикупная карта - Рука со старшими фигурами во всех мастях. ==========
А, могет быть, и из более ранней версии словаря. Но предосудительного в етом ничего нету. У меня можно драть без спросу. Разрешал неоднократно и сейчас подтверждаю )).
И за Морозко: Сочетание ужасного вида формул с тягой к поимке "марьяжников" говорит о том, что статьи Морозко пишутся не для людей, не для игры людей в реальном режиме времени - это для компа. Это результат поиска мотивации по той информации, что есть в наличии. И в этом смысле он прав, лев, крыс - у него своя ниша. Сказал бы он сразу всё - не получил бы в этой конфе столько "респектов".