Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЕСТЬ ИДЕЯ ПО ФОРМУЛЕ РЕЙТИНГА. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2002, 00:50,  Др_вуня2 
вышел из запоя.посмотрел...от увиденного опять ушел в запой....
      » 28/12/2002, 01:01,  Сашун 
Хуанушка! Голубчик!

Оно тут с самой формулкой рейтинговой усе в порядке. Ее вежливо "позаимствовали" у проф. Эло. По ней шахматисты себе рейтинги 20 лет вполне благополучно считают. Впереди в табличке там Каспаров, за ним - Крамник.

И никто не сомневается, что тот рейтинг ранжирует ДОСТОВЕРНО. Ибо он недостоверно НЕ МОЖЕТ. По определению етого ШАХМАТНОГО рейтинга Эло.

А на Гамблер АЛГОРИТМ перенесен НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Поетому АЛГОРИТМ рейтингования поправить тут, на Гамблере, можно.

Путем решения ВОПРОСОВ и отражения етих РЕШЕНИЙ в алгоритме рейтингования. Вот примерно такие вопросы:

1. Как рассчитывать рейтинги при ПРЕРЫВАНИИ пули?
2. Как рассчитывать рейтинги при МАЛОМ числе сдач в пуле?
3. Нужно ли пересчитывать рейтинги, если их разность у партнеров в пуле больше 200?
4. Все ли пули нужно "автоматически" рейтинговать? Напрмиер, у шахматистов рейтингуются НЕ ВСЕ матчи и турниры.
5. Нужно ли в рейтинговой табличке указывать ОТКЛОНЕНИЯ рейтингов, как у шахматистов?
6. Должна ли рейтинговая схема предусматривать ПОДТВЕРЖДЕНИЕ рейтингов как в шахматах?

И еще есть ДЕСЯТКИ вопросов...

А формулки не нужно придумывать. Играть от етого ЛУЧШЕ не начнут )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/12/2002, 01:30,  Хуан 

1. По текущему состоянию
2. Не считать и пулю менее 15 конов не вносить в базу данных.
3. не нужно, ибо:
3.1 Сильный игрок знает, на что он обрекает себя, садясь с заведомого слабыми игроками, а отмены тут нет - как нет мизера при торговле после контракта 6 пик и далее...
3.2 Слабому - это подспорье в Жизненной Борьбе и помогает уверовать в Свои силы.
4. "Напрмиер" - 1-я орфографическая ошибка у Сашуна...
4.1 нет, не все, а более 15 конов.
5. Ответ:
5.1 "Отсечки" обсудим позже (как частности)
5.2 ОТКЛОНЕНИЯ - тоже Суть частность.
6. Она В СЕБЕ подтверждает...(20 партий)

Задавай другие вопросы...
      » 28/12/2002, 01:37,  Непонятный 
Ага, Сашун. Опять лазеечку оставил. Значит Каспарова отрейтинговали верно, а гамбовский алгоритм, видишь ли, левоват. Поэтому все префгроссы во главе с тобой и болтаются х.з. где, а наверх лошки повылезали. Значит, если скорректируют все погрешности - все изменится? 1-я сотня заполнится другими, настоящими игроками? Я правильно тебя, теоретика, блин, понял?
      » 28/12/2002, 01:47,  Непонятный 
Хотя сорри, Сашун. Ты же не гроссмейстер. Ты же после дискуссий со мной признался в лошковитости своей. Так что после коррекции ты должен в промежуток от 0 до 50 по рейту попасть :))
      » 28/12/2002, 02:21,  Хуан 

игроку AlexV:
расчёт делается менее 1 секунды и не каждую секунду (или даже минуту!) - главное = НЕ Увлекаться Нововведениями, не отладив старые вещи и иметь СТАБИЛЬНУЮ Базу на 2 запасных компах с копированием данных каждые 15 минут хотя-бы , и ПРИЛИЧНЫЙ Сервер !!!
      » 28/12/2002, 02:25,  Хуан 

СУТЬ Моей Идеи (кто НЕ ПОНЯЛ?), заключена в двух моментах:

1.1 (не столь значительный):
1/(среднегеометрическое всех четырёх старых рейтингов

1.2 НОРМИРОВАНИЕ РЕЙТИНГА НА ВЫИГРЫШ ПО ПОСЛЕДНИМ ПУЛЯМ ПО каждому ИГРОКУ
      » 28/12/2002, 05:45,  Кракозябр 
абалде-е-еть.. (*хватаица за голову)
      » 28/12/2002, 05:58,  платан 
А еще говорили, что они обостряются толька весной и осенью )))
      » 28/12/2002, 06:50,  Alg 
Хуан, для достоверности ... mod 41 на ишшо умножыть на ПИ

Ента такое число, на ниво паштишта фсигда умнажают, када шота не то палучаицца...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: