Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Откуда взялись "Питер" и "Скачки"? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2002, 08:07,  Alg 
Я фигова знаю историю игры, можь кто наставит на путь истинный? Давно думаю, шо Питер, шо Скак сильно прикупозависимые игры... Панятна, шо и в Сочи знание прикупа аблегчает жызнь... Но "выиграть многа" при знании прикупа намнога проще в Питер и Скак... Атсюдава и мысля, шо придуманы игры для "выиграть многа" краплеными картами...

Иль я сильна апшыбаюся?
      » 28/12/2002, 08:25,  Трудный 
Змей, писал бы уж лучше чего-нить по техническим или программным проблебам :-))
      » 28/12/2002, 08:47,  Керя 
1. Конкретно с крапленой колодой нет большой разницы во что играть, хотя в Сочи все же несколько легче. Там наибольший вес имеет торговля и вистование, причем все довольно-таки тонко (см. опусы Сашуна) Скажешь ты "6 пик" или "вист" на "пограничной карте" несколько раз за пулю, навар велик, а лох навряд-ли что-то заметит.
В питере же наибольший вес имеют распасы, там уже если лох не слишком лошковитый то может настороженно отнестись к отсутствию твоей попытки добрать КВ на паровозной руке именно тогда, когда у него ТД. На торговле в состоянии "распасы" сосредоточено слишком большое внимание, так что опять же могут заподозрить и соскочить (хорошо если не поймать и предъявить)

2. С манипуляцией колодой и сменкой так вообще безусловно лучше играть в Сочи, чем в Питер. Сдал клиенту один паровозный мизер и один девятерик без трех и радуешься жизни, больше трудиться не надо, можно спокойно слить чуть-чуть. А в питере придет тебе пару раз на чужой сдаче дрова на распасе и всё тут.

Так что еще неизвестно, какую конвенцию каталы придумали....

С уважением и проч.,

Керя, теоретик преферанса, шулерского в том числе :-)
      » 28/12/2002, 09:50,  Alg 
Керь, я не имел ввиду тех, кто может "сдать клиенту один паровозный мизер" :-)) Им пофих вашто играцца :-))

Я про тех, у каво руки кривые.. зато глаза на месте :-))
      » 28/12/2002, 10:38,  Керя 
Про глаза на месте у меня целый абзац посвящен.

Если же руки совсем кривые, то можно сдавать лоху ТК108, а себе ДВ97 в ту же масть. Ну или в этом роде. Восемь карт уж любой контролировать сможет. Рано или поздно это выстрелит, причем в Сочи выстрелит сильнее, чем в Питере.
      » 28/12/2002, 12:18,  Сашун 
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=6464&t=6464

Вот, например, многие имеют ошибочное представление: "Если речь идет о шулерстве (т.е. физических манипуляциях с колодой), по-моему абсолютно все равно во что играть. Сдал себе игру -- получил бабки". А этот конкретный шулер НЕ УМЕЕТ "сдать себе игру". Не обучен или "руки кривые". Он, может, специализируется на чтении колоды по торцам. Он карты не перекладывает. Зато знает прикуп. И торгуется с учетом этого знания. И снос Ваш знает. И ходит втемную, когда ему нужно, безошибчно, определив "для страховки" еше карт 5-6-7-8 у партнера.
И никогда, никогда, никогда, никогда... Вам (если сами не гроссмейстер или ОЧЕНЬ квалифицированный мастер) не отличить по короткой игре (1-4 пули)шулера от гроссмейстера. Опытный шулер не "шулерит" непрерывно. Он в пуле случая ждет для примерения своего "искусства". И чем у игры конвенция "дороже" - тем легче ему свой "номер" исполнить. Там ему может за все 2 часа, пока пуля длится, нужно всего двух-трех розыгрышей течение изменить. Он ведь знает отлично, что "зарываться" нельзя. Пример приведу. Вот углядел он в прикупе туза. К своей пятерке червей. Другой торговался бы до 6 червей, а этот полез на 7. И играет 8 червей, вместо того, чтобы партнер по пуле сыграл 7 треф. А это вистов 80, или около того, разницы для этого шулера. Или снос углядел на "угадаечном" мизере. Еще вистов 100 "поимеет". Которые думают, что "Если мало -- разведи клиента не на пятачок, а на десятый номер" - ошибаются. Это мелкие жулики вокзальные так "разводить" будут. А серьезный шулер - он постоянство любит. Ему бы такие условия, как Пингвин тут писал недавно. Санаторий с курортниками меняющимися постоянно, или пляж. Или кафе, где преферансисты собираются. Туда шулер ходит как на работу. И еще раз повторю - НИКОГДА Вам (игроку среднему или даже сильному) не отличить профессионального шулера-одиночку от обычного честного, но высококлассного игрока.

Выводы для себя разные люди делают разные.

Одни - вообще на деньги в преферанс не играют, а изощряются тут на Гамблере.
Другие играют по мелочи, но им вокруг мерещатся шулеры-налапники и они их страшатся как малый пугливый ребенок Карабаса-Барабаса. Умом они понимают, что честных игроков больше, но - страшатся.
Третьим все равно, что шулер, что гроссмейстер. Для них любой картежник, кроме себя, - жулик.
Четвертые думают, что "играть на деньги можно только с друзьями и знакомыми, которых не упрекнешь в нечестности". Эти часто, но "потом", узнают, что "кристально честный" друг, о котором они думали, что он удачливый преферансист, - самый "махровый" жулик.
Пятые интересуются психологией шулеров.
Шестые, седьмые, восьмые...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/12/2002, 13:42,  Керя 
Нет, ну то что Саушн в седьмой (я не шучу, я сейчас специально поиск проверял) раз вытащит этот затертый мессаг и покрасит его в полюбившийся ему сейчас зеленый цвет, пытаясь хоть как-то придать ему свежесть... В этом я ни капельки не сомневался.

А по существу поднятой темы, Александр Алексеевич ? Можете что-нибудь сказать ? Или же возразить ? :)
      » 28/12/2002, 13:56,  Сашун 
Запросто! Вот ВОПРОС.

""выиграть многа" при знании прикупа намнога проще в Питер и Скак... Атсюдава и мысля, шо придуманы игры для "выиграть многа" краплеными картами... Иль я сильна апшыбаюся?"
=========

А вот ПОЛНЫЙ ответ СТРОГО НА ЕТОТ ВОПРОС.

http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=6347&t=6347

А вот оттуда малая цитатка:

"Состоялось блестящее и, не побоюсь сказать, где-то гениально прозорливое усовершенствование сочинского преферанса и превращение его в ленинградский.
Пока не взялись за него жулики. Эти-то просекли почти сразу, что распространение нового преферанса - а слова конвенция к преферансу никто и не применял тогда - сулит им КОЕ-ЧТО.
Всего 20-25 лет "работы" этих жуликов довели красивейшую ленинградку до уродливого ЖП. Кризис ширившейся ленинградки наступил в середине 70-х - начале 80-х годов, когда "передвинулось" в неокрепшую еще ленинградку перекореженное исконно "классическое" и "разбойничье" правило "ужесточенного" выхода из распасовки.
Это зачем же жулику, чтоб "клиент" выбирал между 5-6-7 взяток на распасовке и "без 2" на шестерике? Пускай выбирает на семерной и восьмерной играх! Да еще и висты увеличим вдвое С САМОГО НАЧАЛА пули! И чтоб пуля НИКОГДА не кончалась! Пока играется эта распасовка. Это ж насколько выгоднее драть в поездах и на курортах стало, в сравнении с сочинкой. И объяснение "благородное" наготове - это ж новый ленинградский преферанс!
Тут многие спросят - а при чем тут жулики?"

Ну - читайте ссылку всю. Всю ниточку )). http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=6347&t=6347

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/12/2002, 18:04,  itti 
Как обычно не согласен с Сашуном.Конечно при известном навыке шулера отличить можно.Конечно,если он играет не честно..
Теперь во-что они играют,да во все.Чаще конечно в очко и секу.Почему-правильно,чем легче игра,тем легче ей манипулировать.
И понятно,что из префвидов-Сочинка предпочтительней.И еще преф-это не игра двоих и при 4-х и игрой в одну колоду-возможности шулера сильно ограничены.Так что если вы играете с шулером Питер,но разница в классе велика-то наиболее вероятный результат,он проиграет чуть меньше,чем будь он честный игрок и только.Маленькие отличия составляют только специальные игры.Так,конечно нельзя играть мизер на 9чистых и 8бланк с чужого хода и т.п.
Как и все, это приносит игре лишь дополнительную остроту.И если скажем,вы не можете играть против шулера или 2-х налапников,то играть следует лишь на гамбе)
      » 28/12/2002, 18:30,  Сашун 
"...Конечно при известном навыке шулера отличить можно..."
============

Остается только поискать етих РАЗНЫХ шулеров и ПОБОЛЬШЕ и поиграть с ними подольше, чтобы приобрести етот навык.

Только вот беда - у них в визитных карточках не написано, что шулеры )).

"...НИКОГДА Вам (игроку среднему или даже сильному) не отличить профессионального шулера-одиночку от обычного честного, но высококлассного игрока."

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: