Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Откуда взялись "Питер" и "Скачки"? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2002, 19:56,  Олежек 
А действительно....существуют они в природе "Преферансные шулера" ?
Правильно тут сказал один предыдущий оратор- шулеру в сечку сподручнее ! Я на практике играл с профессиональным картежником,который жил на эти денги. Он действительно играл во все карточные игры, в том числе очень неплохо в преф. В очко же или в секу с ним было просто страшно играть... и безнадежно ,разумеется.
А вот в пульку, при условии ,что остальные игроки заведомо не шулера и приличного класса- он просто бросил играть посреди пули, даже совсем немного проигрывая,-не видел смысла !!!
Думаю,что преферансные шулера- это что-то вроде Деда Мороза, все знают что они есть, но настоящего никто не видел...
      » 28/12/2002, 19:58,  itti 
Вот чего понять не могу,Сашун говорит серьезно или токо провоцирует разговор?Неужели качество розыгрышей партии и качество работы с колодой суть тождественны?И есть наверное известные всем способы,снизить возможность манипуляций-как выбирать колоду для игры,как допустимо складывать колоду после розыгрыша,как тасовать и
т.п.Поймать за руку,конечно приличного шулера невозможно, да и не нужно,но отличить...
      » 28/12/2002, 20:10,  itti 
Ну,Олежек-это ты зря,и совсем не похожи на дедов-морозов).Кроме того непонятно,что значит видеть..Они ничем не отличимы от любых других людей.Отличия проявляются,только сидя за одним столом,если используются приемы отличные от принятых.Да и хочу поправится,вот если в пуле2 шулера или шулер с напарником,тогда конечно ..
результат будет не того..
      » 28/12/2002, 20:18,  Сашун 
И отличить тоже невозможно.

Вот выигрывает гроссмейстер преферансный В СРЕДНЕМ за пулю 20 баксов. В компании игроков среднесильных. Примерно 60 вистов за пулю.

А в другой компании шулер преферансный выигрывает В СРЕДНЕМ за пулю 20 баксов. Тоже в компании игроков среднесильных. Тоже примерно 60 вистов за пулю.

В первой пуле ети среднесильные игроки не понимают ЗА СЧЕТ ЧЕГО выигрывает гроссмейстер, так в другой пуле они ЭТОГО точно так же не понимают.

По достаточно ПРОСТОЙ причине.
В первой пуле у того гроссместера ВЫШЕ ДОЛЯ правильных решений за счет ПРЕФЕРАНСНОГО МАСТЕРСТВА. А во второй пуле ВЫШЕ ДОЛЯ правильных решений за счет шулерского умения.

Примерчики.
Гроссмейстер в гладкой игре вообще не возьмет НИКОГДА с чужого хода бесперехватный мизер типа "6-3-посторонка". А шулер мнется, мнется да и возьмет иногда. Глядь - чистый! Так етих 200 вистов (ведь игра была у кого-то) етому шулеру как раз хватит, чтоб следующие 2-3 пули отыграть вполне честно. Потому, что по своей преферансной квалификации он со среднесильными партнерами играет примерно в 0.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/12/2002, 22:41,  khmb 
Ты ошибся. Самая "шулерская" конвенция - это Ростов. Именно они её и придумали. Для чего ? А вот всё просто, нужно, чтобы один из двоих напарников выиграл распас, в сумме то они оба в плюсе.
      » 28/12/2002, 23:31,  Иван 
Привет всем!Хочу рассказать про парный скак,наше изобретение в узкой компании при игре вживую.Играют 2 на 2 тот же скак ,но есть отличия:1)призы за пулю 1000 вистов,за гору 600,т.е если один из пары набрал 22 и взял пулю ,а из другой пары взял гору то "пульная" пара пишет на "горную" 800 вистов(1000+1000-600-600),дуплет стоит 3200 вистов(1000 + 1000 +600 +600).2)десять ПРОВЕРЯЕТСЯ!!!иначе не списать с горы никогда ,всегда вист будет,от игрока с большей горой 3)против играющего вистует всегда противоположная пара,карты передаются,даже на Сталинграде(очень важно!!!),когда играешь 6 пик ,как 9,дабы снять человека с горы 4)висты при подсаде суммируются,т.е. 7 без раз 96 вистов пишет пара,7 без 2 -144 и т.д.5)в распасах можно козырять,выпускать своего,но обязательно до конца играть распас,чтобы проверить ,не цепляешь ли своего 6)МИЗЕР стоит 10 в пулю,20 с горы, но в гору за каждую взятку 40!!!(играли по 20,но слишком много мизеров было).Ну в принципе и все,хочу добавить ,что играть надо при АБСОЛЮТНОМ доверии к оппам,стратегия типа один за пулю, другой за гору,но бывает один в пасах умирает ,давая партнеру при низкой горе очки в пулю за чистые пасы и т.д.Когда начинали играть,адреналин был еще тот,да и щас на чуть уменьшился.Пары и рассадка регулируются вытаскиванием карт из колоды перед началом.Похоже все, попробуйте, может понравится.
      » 29/12/2002, 01:55,  _Mt_ 
Привет всем....

Да уж... парный скак незабываемое зрелище даже со стороны :)
Хорошое окончание этого треда :)
      » 29/12/2002, 02:32,  Сашун 
Ваня! Дело ж не в скаке )) Оно ж ИГРАТЬ НУЖНО УМЕТЬ!

http://www.ffo.ru/game/otchet1.html

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/12/2002, 07:02,  Alg 
Странно.. можь у мя опыту малавата, но все знакомые мне "несовсемчестные игроки" с удовольствием играют в скак, неохотно играют в питер и ваще не садяцца со мной в сочи... Отсюдава, в том числе, и мое мнение из сабжа...
      » 29/12/2002, 07:46,  А_НуКа_ТиХо 
А ты им по доллару предлагал?.:-)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: