Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая(старая?)идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/01/2003, 17:14,  Сашун 
Да уже писал я за ето усе раз 10-15...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/01/2003, 17:31,  Червячок 

Сашун, тебе надо боевики снимать, тада люди в балеты потянутся )))
      » 3/01/2003, 18:22,  MishaX 
Олежек :
"Что такое рейтинг по существу? Это порядковый номер (и не спорьте со мной!)Условно говоря тысячу игроков надо пронумеровать-1-й самый самый сильный, 1000-й самый слабый. "

Вот что бывает с теми, кто наслушался Сашуна. :))
Ты возьми и отранжируй 1000 человек, из которых 200 практически равных между собой игроков, а остальных 800 вчера научились играть. И проверь, правильной ли будет разница между 1 и 200 местами? А между 200 и 201? И вдруг окажется, что не только места интересны, но хороший рейтинг еще может дать информацию _насколько_ сила игры различается (и это вовсе не всегда 1 между соседними игроками). И физический смысл у него вполне может быть, например, как в Сезонном - количество вистов, выигрываемых в стандартной пуле до 20, против каких-то "эталонных партнеров" (чья сила принята за 0). В нынешнем преф-рейтинге предполагался тот же физ.смысл, но только реализован он слишком плохо.
      » 3/01/2003, 18:46,  Сашун 
Ты возьми и отранжируй 1000 человек, из которых 200 практически равных между собой игроков, а остальных 800 вчера научились играть.
=========

А откуда ты узнал, что ети 200 "практически равны" ДО НАЧАЛА рейтингования-ранжирования?

Ясновидящий - да? Рейтингование - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ процесса ранжирования по РЕЙТИНГУ.

Не по мифическому "мастерству" или "силе игры" в ДРУГУЮ игру, а именно по рейтингу.
Который составитель рейтингового АЛГОРИТМА считает комплексным показателем вот того самого мастерства )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/01/2003, 19:36,  Олежек 
Спасибо Миша.
Твои рассуждения типичное заблуждение и если удастся тебя убедить,то сразу 1000 человек еще может понять как все на самом -то деле....
Помнишь анекдот: " Я всех людей делю на 7 категорий, 1-я категория это я сам, во 2-й и 3-й категории никого, в 4-й Эйнштейн....."
Когда я работал в АСУ- мешки из под зерна кодировались 16-ти значной десятичной цифрой- больше чем звезд на небе..:)
Если ранжируется 1000 человек, то трех десятичных разрядов вполне достаточно чтобы расположить их строго по порядку. Мне ,например ,на вопрос - ты там на Гамбе какой ?-было бы вполне достаточно ответить : "на 01.01.2003 занимаю 15 место из 1000."
Я думаю такой ответ всех бы удовлетворил и тебя тоже. Но поскольку
я воможно 900-й, я скажу по другому:" Давно не глядел, но рейтинг у меня больше 100 ". :))
Короче, рейтингование,ранжирование,определение порядкового номера,это отдельная важная задача. Кстати выстраиваться по росту надо всем одновременно...это одна из аксиом.
Вторая важная задача- классификация,присвоение стабильного признака.
В спорте это уже решено, разряды,мастера и т.п.
К сожалению к рейтингованию в чистом виде это не относится...Это вроде как телефон с вибратором.. (Один шутник спросил: а что во что встроено?). Ведь уважаемый Эло придумал способ ранжирования мастеров и гроссмейстеров.Гроссам он отвел 40 номеров в пределах от 2600 до 2400 с интервалом 5. Их тогда примерно столько и было.Что сейчас творят умники с рейтингом Эло...просто праздник дебилизма...
Рейтинг Гамба он ни хороший,ни плохой и улучшать его не надо.
Надо спросить себя,он объективно отражает силу игроков( я особенно сделал бы упор на слове Объективно) ? Если да, то и слава богу,если нет- надо разработать свой и предложить.
Заметьте,в теннисе каждый год начинается новый отсчет....а они побогаче шахматистов....
      » 4/01/2003, 09:01,  MishaX 
Олежек, не очень ясно из твоего сообщения, в чем ты хочешь меня убедить. Если в том, что достаточно знать "порядковый номер", то я не согласен. Например, в поминаемых тобой спортивных разрядах, одни и те же порядковые номера могут быть в ситуациях: мастер 1 шт, кмс - 0, 1 разряд 0, 2 разряд 0, 3 разряд 99. Или мастер 99 шт, кмс - 0, 1 разряд 0, 2 разряд 0, 3 разряд 1. Поэтому только по номерам совсем не ясно кто есть ху. А рейтинг должен еще отвечать _насколько_ эти номера друг от друга отличаются - может они практически равны, а может между ними пропасть.
Преф-рейт гамба имеет разумную основную идею, чтобы объективно отражать силу, но реализован плохо (случайные колебания +-80) потому в итоге необъективен. Это преодолено в Сезонном рейтинге.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: