| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сашун и теория | | | |
|
|
|
Вот тут Керя задачку про мизер решал:
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=96155&t=96155 Посчитал по правилам матстатистики, что ходить надо в 8 буб, а Сашун потом на тех же цифрах из Кериной таблички "доказал", что ходить правильнее в 10 пик. Интересная ситуация: цифры одни и те же, а результат прямо противоположный. Где же правда? Рассмотрим простой случай (расклад придумывать не буду, да и не надо): имеем три равновероятных варианта в которых ход в 8 буб ловиться с вероятностью 0,9 в каждом, а ход в 10 пик в 1 случае ловится с вероятностью 1, а в двух не ловится. Считаем по-Сашуну: 1 вар. - нельзя ходить в 10 пик, 2 - надо ходить в 10 пик, третий - надо ходить в 10 пик. Суммируем: за ход в 10 пик 0,33+0,33=0,66, против -0,33. Вывод: шмальнем 10-ой пик. И в 1 из трех игр получим взятку. А ход в 8 буб дает взятку в любом из трех вариантов с вероятностью 0,9, т.е. в 1 из 10 игр. Теперь о том где же Сашун "спрятал" недостающие плюсы за ход в 8 буб. А вот где: в четвертой строке (вероятность 0,24) например 10 пик не ловится, а 8 буб ловится с вероятностью 0,575 и вывод Сашуна: в 10 пик. Давайте разобьем эту строку на две. 4.1. Вероятность расклада 0,138=0,24*0,575 10пик-не лов. 8буб лов.(100%). Вывод в 10 пик. 4.2. Вероятность расклада 0,102=0,24-0,138 10пик не лов. 8буб не лов. Вывод - все равно. А в результате за ход в 10 пик из этой строки добавиться не 0,24 , а только 0,138. И еще подобные строчки там есть. Вывод: Керя посчитал правильно, а Сашун: ошибся? слукавил? сознательно запудрил мозги? еще варианты? Я почему-то сомневаюсь, что Сашун плохо разобрался в Кериной табличке. Т.е. он сознательно "доказал" неверный результат. А почему Великий Учитель ето сделал? Кто угадает? |
|
|
|
Сашун, лучше практикуйся в доказательствах, что 2*2=5. Там, по крайней мере, всем будет сразу понятно, что надо искать в чем подвох, а желающие - займутся.
|
|
» 3/01/2003, 20:32, JoeDumars
|
|
Ожидаю введение конвенции "Мизер вдвоем"!!
|
|
|
|
ягор, всё довольно-таки просто. Ты видел, чтоб я в той теме отвечал Сашуну ? А теперь подумай, почему :)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: