Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сашун и теория Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/01/2003, 22:18,  Сашун 
Тут усе просто. Ето тебе просто случай малохарактерный, требующий подсчета, попался.

1. На мизере со своим ходом нужно ходить десяткой от 710, если от етой масти был снос старшей(их) карт. А от 7В, 7Д и 7К - не нужно.

2. Вопрос 2 - неясна терминология.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/01/2003, 22:41,  Керя 
1. Как видишь, по крайней мере не всегда. Например в моем примере все же не нужно ходить в десятку. Точно так же скорее всего не нужно ходить в десятку на мизере (КД)107, 87, КДВ987.

2. Ну, чтоб было интереснее, вот такой пример. У тебя дырки В7 и ТК. Ход чужой. Сносишь ты туза. Дальше можно оставить короля, когда дело дойдёт до угадайки, то скорее всего будут ловить валета (особенно в новой компании, особенно несильные игроки. В постоянной же компании валета можно сносить с какой-то вероятностью).

Но есть опасность, что валет не ловится. Тогда ты получаешь безвариантный паровоз. Значит, на раскладах, где вероятность неловли валета выше какой-то критической величины сносить его вообще не следует. Вроде очевидно всё, да ?

Ну так мои выкладки по тому мизеру являются вспомогательными к этой более общей и довольно-таки непростой задаче.
      » 3/01/2003, 22:53,  Сашун 
Ета ситуация, на самом деле, не встречается.
Оно же написано в учебнике, что в реальном преферансе не нужно ходить на бесперехватные паровозные мизеры - дешевле обойдется )).
На Бене - еще проще. Там просчет обычный - 400 вистов. Паровоз - не угрожает. Сносы и ход определяются "навскидку".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/01/2003, 23:01,  Керя 
Так вот на БеНе это и актуально, именно из-за просчета. При любом отрицательном текущем результате выгодно идти на угадайку. А если при перехвате берешь две, так угадайка выгодна вплоть до +266 вистов на данный момент у тебя.

Ну а как ты "навскидку" определяешь какой стороной моя монетка упала, это конечно интересно... Хотя что тут интересоваться, мы ж с тобой играли, результат известен :)
      » 4/01/2003, 00:40,  ягор 
Месяц назад (примерно) была интересная угадайка, хотел в форуме эту тему поднять, но поленился. Понятно, что в случае ТК и 7,10 угадайки нет, а как например в варианте 7, 8,К,Т и 7,9,Д или в каких-то иных пограничных случаях?

Керя, я заметил, что Сашуну ты не отвечал. Но меня заинтересовал вопрос: "Почему Сашун неправильно посчитал?" Некое подобие ответа от Сашуна увидел. Но ожидал большего. Например: "Ето специально для лошков так сделано, чтоб они свои мозги напрягли и нашли сами правильный ответ". Но, видать, лень было Учителю красивую отмазку сочинять, а "Керя прав и я (Сашун) прав" тута не проходит: чистая математика, однако. :-).
      » 4/01/2003, 01:30,  Сашун 
Етить снова!
Ето где же я неправильно посчитал? Я же ясно написал - ходить нужно именно десяткой пик! А в етой теме есть ОБОСНОВАНИЕ точности етого РЕШЕНИЯ - 9 вистов за 5-10 лет игры.

Еще непонятно?
Если ходить НЕ десяткой пик, а бубной, то за 5-10 лет игры ВОЗМОЖНО удастся выиграть на 9 вистов больше )). Но что интересно - лишь ВОЗМОЖНО )). С вероятностью, примерно, 0,5.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2003, 01:35,  dyme 
Лично я люблю ходить в 10 от 7-ки только тогда, когда из-под них снесены 8 и 9.:-)))

Сашун
Дата: 03 Янв 2003 19:18
1. На мизере со своим ходом нужно ходить десяткой от 710, если от етой масти был снос старшей(их) карт. А от 7В, 7Д и 7К - не нужно.

Сашун, а при карте 7,10,(Д).., 7,8,(Т).., 7,8,В,К.., 7,9, ты тоже в 10-ку пойдешь?
      » 4/01/2003, 01:43,  Сашун 
С такой рукой - не пойду. Тут проносы возможны только на одной масти.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/01/2003, 01:46,  Сашун 
Дайм - ты сходи на Префревю и почитай там последнюю статью...

Шедевр!

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: