Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Девятерная втемную Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2003, 15:11,  hunter123 
Снос пик тоже дает информацию играющему. у него может быть 4 пики и он узнает расклад пик, но это уже из токо с кем играешь, если ставят токо при ренонсе, это одно. прога марьяж например слабую масть держит долго и не дает разгать расклад (попалам например долго) но зато весьма часто уносит от четверки и проносит взятки в раскладе 4-0. вист на 9 в темную говорит о козыном висте если это не 4 валет то карта предполагает трефого виста поэтому смело можно нести треф.
      » 5/01/2003, 15:14,  hunter123 
читать: не предполагает трефого виста
      » 6/01/2003, 05:42,  Lazzy 
Как говорит Учитель - мало факторов:)
Насколько заинтересована ли 1-я рука в выходе из распасов? Если нет - то заказ девятерика может быть и блефом. Восьмерик ведь почти наверняка завистуют...
      » 6/01/2003, 16:49,  Олежек 
Мужики, или я ваще не понимаю...
Девятерная стоя,значит есть козырный вист...
Показывать на 9-й ???
Неси пику не думая... Следущим ходом играющий начнет доставать Даму и все станет ясно...
Конечно у вистующего может не быть козырного виста....но в таких компаниях лучше не играть :)
      » 6/01/2003, 22:55,  andvik 
Ясно дело 8 пик
      » 6/01/2003, 23:56,  Керя 
Показывать, говорите, ничего не надо.

Давайте логически рассуждать. Могли нас поставить втемную на девятерике, не имея козырного виста, т.е. только с В10 в козырях ? Ну в принципе могли - в единственной ситуации, когда одной из мастей у вистующего нет. Какой масти может не быть ? Понятное дело – бубны. В этом случае нам всё равно, что нести, держим себе спокойно бубну, фиксируем подсад, а потом говорим вистуну, что он такой-сякой, заставляет нас нервничать, а мы такие хорошие и умные, правильно несём.

Но всё же скорее всего у вистующего козырный вист есть. Понятное дело, что это козырная дама. Значит, у разыгрывающего в козырях ТК87. А в остальных мастях ? Предположим, что играющий достаточно осторожен и раз только из-за червовой четверки может 8 взяток взять, то в остальных мастях у него всё сверху. Типа ТКД, Т, ТК, ТК87. Тогда нам вообще всё равно что сносить, девять взяток там – можно расслабиться и шлёпать себе картами.

Остается нерассмотренным вариант когда кроме ТК87 есть еще масти с возможными отдачами. Давайте остановимся подробнее.

1. Больше четверок нет. Стрёмная конечно у разыгрывающего фишка для девятерика, но в принципе – бывает всякое, логика понятна: ляжет пополам – пропасуют и выиграю 120 вистов вместо 78 на вистованом восьмерике. Ляжет не пополам – достану или угадайка будет. Так вот об угадайке. Пусть у разыгрывающего карта до сноса ТК10, ТД, ТК7, ТК87. Трефу-бубну тут угадывать нам придется, а вот пичку нужно держать вистующему. Карта у него, значит Д97, 1087, В, ДВ10. Игрок же оставил 10-ку пик. После двух ходов в козыря свалилась справа пика. Тогда хитрый разыгрывающий вместо того, чтоб эту пику ходить, ходит себе спокойно бубна, бубна. Вистующий берет на козыря, его ход. Помня о даме треф в прикупе и нашем пиковом проносе, возьмет и пойдет пикой, причем еще и дамой :) Вот и выпустили. Маловероятное конечно развитие событиё, но всякое бывает. Тем более, что трефовым сносом мы тут точно проблем не создадим.

2. Есть еще одна четверка.

А) эта четверка в бубне, т.е. карта Т, Т, ТКВ7, ТК87. Тут опять же главное бубну держать, всё равно что нести.

Б) эта четверка в пике, т.е. карта вроде ТК107, Т, Т, ТК87 или же ТКД7, Т, Т, ТК87

Вот в этом варианте после сброса нами пички разыгрывающий скажет «фууууух». Потому, что ему не надо больше проблему решать с ходом в пику, которую он на свою голову создал таким заказом. Причем если там в пике дама есть, то еще куда ни шло (хотя кто-нибудь может и пойти «на интуиции» в семерку от ТКД7). Ну а если дама пик у вистующего, то сносом пики мы говорим играющему «ходи пикой сверху, не боись».

Получается, что нет раскладов, где снос В треф повредит. И есть расклады где он поможет.
      » 7/01/2003, 01:21,  arkan 
Ну что ж, пришло время дать полный расклад. К сожалению, в архиве я этой партии уже не нахожу, хотя она игралась всего 2 дня назад, поэтому придется по памяти.
1-я рука2-я рука
A K 10 7 Q 9
A 8 7
A K J 7
A K 8 7 Q J 10
3-я рука
J 8
K J 9
Q 10 9 8
9
© by Маньяк
прикуп
(снос)

Q 10

Итак, рассуждения Кери оказались абсолютно верными. Снос пики сразу проясняет расклад, а лучший снос - это трефа. В партии была снесена пика, и таким образом играющий легко взял 9 взяток.

--------------------
Пора мечтать о серьёзном
Без слов
Всем планам наперекор
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: