| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По поводу пера - провел эксперимент. :) | | | |
|
» 9/01/2003, 15:20, Ыша_Муравей
|
|
МишаХ,
вот у меня нету доступа ко всей базе Сезонника, но есть гипотеза: сидящий на Е в среднем выигрывал больше 0.7 вистов за пулю; сидящий на S в среднем проигрывал; сидящий на N в среднем проигрывал больше, чем S. Можешь подтвердить или опровергнуть? :)) |
|
» 9/01/2003, 16:32, Ыша_Муравей
|
|
Да, верно, предпочтения игроков при выборе места вносят существенные искажения в объективную статистику места.
Последняя, однако, на мой взгляд, тоже существует: никто ведь не будет спорить, что первая рука при торговле и розыгрыше неравноценна второй и третьей. E в среднем играет больше сдач на первой руке, S - на второй, N - на прикупе (именно на этом я и строил гипотезу). Отклонения от нулевого МО "места" в игре на 4-х существенней, чем в игре на 3-х, но даже тут, по всей видимости, имеем случай, когда систематическая погрешность неслучайности рассадки игроков разной силы по местам больше, чем собственно ожидаемое "собственное" отклонение. |
|
» 9/01/2003, 16:59, Ыша_Муравей
|
|
А вот интересно было бы собрать такую статистику по турнирам с принудительной рассадкой типа субботников. Тут, я думаю, Е был бы лидером с результатом где-то 1-2 виста за пулю :)
Или, что полезней, статистику не сторон света, но сразу рук: суммарный результат 1-й, 2-й etc. по всем сдачам того же Сезонного. Тут сила игроков быстро усредняется. Для Сочи без прогрессирующей пасовки и затрудненного выхода это было бы нагляднее всего. С Питером сложнее, но всяко материал для размышлений хороший :) Не знаю, насколько это технически возможно. |
|
|
|
Ага, а еще 65й стол гораздо прушней, чем 31й, а на 1й вообще куда ни садись то все равно проиграешь, особенно на турнирах ))
|
|
» 9/01/2003, 17:11, Ыша_Муравей
|
|
Нет, Саня, вот тут ты понятия подменяешь :)) Ясно, что для индивидуума - да, прушней играть на 65, чем на 1. Но сам по себе стол, в отличие от места, дает нулевой балланс вистов, как ни крути.
..а с софистикой ты поаккуратней бы - а то придет механик и отрубит тебе доступ в форум :)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: