Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему мизера ходят парами ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2003, 14:08,  Vadimito 
Привет, друзья-подруги, коллеги по диагнозу -).

Все мы слышали эту фразу и даже многажды имели возможность убедиться в её справедливости.

Как оно происходит в реале - всё ясно. Особенности местной тусовки, так ска-ать.

А вот откуда эти мизер-пары берутся на гамбе ??!

Если расклады сгенерены заранее, лежат себе стопочкой готовые и выдаются на столы "в порядке живой очереди", то есть колоды нет как таковой ваапче ! - то откуда мизер-пары ?

Одна мысля лежит на поверхности - мизер объявленный как бы напоминает всем игрокам о возможности такой заявки и на следующую сдачу они смотрят чуть пристальнее именно в попытках разгляюеть потенциальный мизер.
Но этого объяснения, мне кажется, недостаточно ..
      » 10/01/2003, 14:33,  Kirk 
я ваще первое, что пытаюсь увидеть в сданных картах - так ето именно мизер ищу... иногда нахожу :-)
      » 10/01/2003, 15:11,  Олежек 
Моя версия такая.
Какова вообще вероятность мизера ? Тут профессионалы скажут с точностью до сотых, я навскидку думаю-процентов 10. Неважно,допустим с верятностью =М. Тогда вероятность двух мизеров подряд в двух наугад взятых сдачах =М*М, т.е. если принять 10% за достаточно точную оценку ,получится 0,1*0,1=0,01. Уже очень редкое событие. Фокус в том,что когда один мизер уже случился,его вероятность=1 и вероятность двойного мизера будет М*1=М.
Ну а дальше чисто эмоции, каждый 10-й мизер парный, а кажется что чуть ли не каждый второй.
      » 10/01/2003, 15:45,  Vadimito 
Что ответит платан , я знаю -)
Почти как Кирк:

"я ваще первое, что пытаюсь увидеть в сданных картах - так ето именно мизер ищу... иногда НЕнахожу :-)"

А вот ответ Кери приветствуется.
Тем более что ему щас за золотого отдуваться положено-)
      » 10/01/2003, 16:43,  Albertino 
Вы будете смеяться !
Только я зашел в этот топик, как мне пришло подряд 2 чистых мизера в пуле...
Мистика...
      » 10/01/2003, 17:03,  Джуффин 
нада срочно открыть тему, почему тотусы ходят по трое видать... -))
      » 10/01/2003, 18:12,  JoeDumars 
Ожидаю введение конвенции "Мизер в пополаме" )
      » 10/01/2003, 21:11,  Kapustin 
См. К.Г.Юнг - "синхронизация" ;)
      » 10/01/2003, 22:03,  платан 
Почему чистые мизера ходят парами НЕ ВСЕГДА?
Потому, что мне запрещают играть на трех руках сразу :)
      » 10/01/2003, 22:05,  Керя 
Тут всё правильно ответили.

Причины сугубо психологические. И то, что в гамбе, где расклады готовит компьютер, мизера тоже «ходят парами» - излишнее тому доказательство. Во-первых те, кто в эту чепуху верят после мизера пойдут на мизер на чуть более стремной карте. Во-вторых, даже те, кто в это не верит, после чьего-то мизера больше думают о мизере, хотят отыграть внезапный проигрыш.

Наконец, просто два мизера подряд - более примечательное событие, чем один мизер :) Точно так же как черная кошка, перебежавшая дорогу, и подвернутая через час нога – более примечательное событие, чем просто подвернутая нога или просто черная кошка :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: