Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  игра... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2003, 17:17,  AVM 
игрок полк спрашивала обоих что будем ловить..
в один голос ей ответили кресту-после этого выход в пику...
      » 13/01/2003, 17:23,  Сашун 
Голубчик khmb !

1. Спасибо за комлимент )).

2. Мои сожаления по поводу твоего мнения о правильности ВОЗМОЖНОГО сноса девятки треф.
3. Мои сожаления по поводу твоего мнения о правильности ВОЗМОЖНОЙ атаки НЕ девяткой (любой).
(Атаку НЕ девяткой треф я, разумеется, видел до того, как писать первое сообщение).

Пояснение.
Если игрок УВЕРЕН, что его партнеры, мягко если сказать, ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ, то зачем играть вообще? Это же как ребенка побить ((.
Или уже ОБЩИЙ уровень турниров скатился до етого? (До целесообразности В СКАЧКАХ проноса девятки треф)?
Не хотелось бы в ето верить ((.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/01/2003, 17:45,  Тушкан 
Добрый день!
Алексей, я вчера подошел к столику, за которым играла Наташа (Полк3), когда игра уже близилась к концу.
Она была очень сильно расстроена из-за того, что её ПРОМАХ мышкой при ловле того мизера привёл к такой ситуации.
Она извинилась перед всеми, но ты всё-таки не выдержал и закрыл клиента.
Поставь себя на её место. Ведь все мы можем промахнуться. Особенно, когда ситуация напряженная. Сам знаю, что мышка может "взбрыкнуть" или рука дернуться или ещё что-нибудь...

Алексей, с Наташей можно играть не только в турнирах.

С уважением,
Виктор.
      » 13/01/2003, 17:49,  AVM 
Речь не о Наташе-про мышку я и сам верю-бывает
      » 13/01/2003, 17:59,  Сашун 
Ребята! Давайте не разбираться в том "кто виноват". Давайте о ДРУГОМ.

Вот вы же наверняка знаете вот ето:
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&t=72999&a=2
"...алгоритм ... выглядит следующим образом:
1. Определить перед розыгрышем всветлую его возможный исход вистующим, пасующим и сдатчиком без обмена мнениями.
2. Обменяться мнениями об исходе розыгрыша и выработать ОБЩЕЕ мнение.
3. Совместно разработать ПЛАН - порядок ходов - для обеспечения согласованного исхода розыгрыша.
4. Сообщить этот план играющему.
5. При несогласии играющего приступить к розыгрышу."

Такой подход НАПРОЧЬ исключает ведь всякие ошибки.

Так ПОЧЕМУ етого не было? Это вопрос, если разрешите, ко всем участникам дискусии. Разумеется к тем, которые захотят ответить.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/01/2003, 18:14,  khmb 
Сашун, может не надо утверждений о том, что кто-то не мог как-то снести, если не знаком с его игрой? Может, хватит безапелляционных утверждений ?Глянь, Голубчик, сюда http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3105386&dealno=17 Тоже мизерок )) Фишечка такая 98 В107 В1097 1097 , а унесено 10 по четвёртой...)))
И ёще... Сашун, так ты так ничего и не понял ...)))
"Мои сожаления по поводу твоего мнения о правильности ВОЗМОЖНОЙ атаки НЕ девяткой (любой)." )))))))
Конечно же атака девяткой наиболее точна. Но я говорю о ловле. Если не было соответствуюшей атаки, то тут как минимум нет никакой ошибки в ловле второй пики.
Мои сожаления Великому Учителю по поводу непонимания того, что на данном мизере можно оставить две пики.
      » 13/01/2003, 18:15,  khmb 
2Алексей: вы доверили ловить Наташе, это её выбор вторая пика или трефа. И неплохой выбор. Если бы у Лодочки оказалось 2 пики, и вы её запаровозили, неужели ты бы согласился на 0 взяток??? Потому что,возможно мисскликнули, должны были пойти в трефу, на которую был бы снесён Т пик. Ты бы ратовал за предложение 0 взяток ? ))
      » 13/01/2003, 18:51,  Сашун 
1. А кому в скачках нужен етот паровоз? Мизер - обычная блокирующая заявка... 300 вистов больше-меньше ничего не решают. Тем более в турнирной игре НЕ на висты, а на места.
Оставлять ЗАВЕДОМЫЙ пробой в расчете на УДАЧУ и СЛАБОСТЬ партнеров? Впрочем, ты наверняка и сам усе понял... Если не понял - еще раз мои сожаления...

2. Естественно, что ФОРМАЛЬНО твои доводы совершенно правильны )). Только я пишу не о правильности твоих АРГУМЕНТОВ. Они "железобетонно" верны. И Лодочка АБСОЛЮТНО верно воспользовалась ИГРОВОЙ ОШИБКОЙ всех ТРЕХ соперников.

Я ж "для науки" пишу. Игрокам НА БУДУЩЕЕ. Что НУЖНО мизеры ТАКИЕ ловить так, как написано в моем выше от 13 Янв 2003 14:59.

Тогда и КОНФЛИКТОВ не будет )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/01/2003, 18:58,  МЯФ 
Марик, ты это правда серьезно насчет 2х пик? Во дает... :) Это для того, чтобы увереннее взятку получить, надо полагать :) А чем 4й туз бубей тебе не перехват?
А вот как раз невыход в 9 я понять могу. Это ведь играется скак, а не гладкая. Я не знаю стойку на тот момент, но предполагаю, что нужно было именно сыграть мизер, а не минимизировать количество взяток. Так предполагая, что ловятся ОБЕ девятки имеет смысл выход именно в чистой масти для того, чтобы случилась угадайка. Если же после вскрытия обнаруживается, что ловится именно 9, оставленная нами, а снесенная не ловится (здесь так и случилось), то есть достаточно надежный перехват тузом бубей. Да, количество взяток увеличивается на 1, но лишняя взятка в скаке на мизере, когда речь идет о взятии приза...
      » 13/01/2003, 19:03,  МЯФ 
сорь. еще раз глянул. туз там 4й - червовый
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: