Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Преферанс женский и мужской. Часть 1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2003, 14:42,  Kirk 
так он же про ШАХМАТЫ... там же всегда один и тот же расклад :-)
      » 13/01/2003, 14:45,  Олежек 
Гипотеза номер 2.
Сашуну дисклаф умудрила женщина.
Как я допер ? Да просто все остальные причины вместе взятые -пустяк..
      » 13/01/2003, 14:58,  Сашун 
Разъяснение для игрока Олежек.
Голубчик! Я женат, ужас какой, уже 28 лет. Так что "мелкие женские шалости" меня отнюдь не беспокоят. )). Я же выбираю борщ с пампушками )).
И, естественно, ПРОПАГАНДУ преферанса. Будучи достаточно опытным пропагандистом, я ЗНАЮ, что интерес игроков не в самом процессе картошлепки. А в ОКОЛОПРЕФЕРАНСНЫХ событиях. Забить гол - секунды. Обсуждать - можно годами.
Мизер Ласкера разыгрывался около 80 лет назад. Но актуальности не потерял.
Именно через НИХ, через такие события и развивается в обществе ИНТЕРЕС к самой игре )).
=======

Итак, преферанс женский и мужской - еще гипотезы?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/01/2003, 15:37,  Vadimito 
"Вот тут тоже - или мизер, или пампушки с борщом. Кому что интереснее :-)"

Ну не поверю я, что умный Сашун не заметил этой детали.
Что жена ему борщ не потому варит, что ей это интересно.
А потому, что сам Сашун его НЕ варит.
И, полагаю, папа Сашуна не варил. То есть, вероятно, умел, как и Кирк, но - преимущественно, всё таки, делала это мама Сашуна. А теперь жена.

С шахматами ещё проще.
Покуда играют женщины и мужчины в разных соревнованиях - как можно сравнивать рейтинги разных групп ? Полгар играет в мужских турнирах - вот и присутствует в мужском рейтинг-листе.
И это тоже не секрет для Сашуна.
      » 13/01/2003, 15:42,  Байкер 
А еще логика - женская и мужская. ))
Странно, что про это никто не вспомнил.
Уже не помню, вывод какого психолога, где и по какому поводу я прочитал, но вывод тот заключался в следующем: различие мужской и женской логик заключается в том, что мужская - логика цели, а женская - логика процесса. Если принять это за аксиому (не обязательно, но если), то дальнейшее просто:
а) в своем большинстве мужчины и женщины обладают соответственно мужской и женской типами логик;
б) при игре в преферанс (шахматы) применение мужского типа логики дает больше вистов (очков).
Вывод: двух факторов (на порядок большего количества мужчин, играющих в преферанс и естественное применение мужчинами более эффективной в данном случае логики) достаточно, чтобы в рейтинг листах по преферансу и шахматам мужчин было на порядок больше.
Таков мой ответ. ))))
      » 13/01/2003, 15:50,  Vincent_Vega 
Женщины в среднем более прагматичны и менее склонны предаваться малоосмысленному времяпрепровождению типа игры в шахматы, преферанс, крестики-нолики и т.п. И свободного времени у них обычно меньше.
      » 13/01/2003, 15:56,  Kirk 
Винс, так и я о том же. Борщ (я знаю :-) - его ДОЛГО готовить :-)
Тут тремя минутами на сдачу не обойдешься :-)

Байкер, вот именно етого - противопоставления логик, например, и следовало бы избегать в обсуждении. А ты подставился. Теперь уже тебя - следом за Сеичем - обвинять в харасменте :-) И мужском шовинизме (несмотря на disclaimer от Сашуна)
и получишь 10 лет без права переписки... :-)
      » 13/01/2003, 15:59,  Alg 
Насколько я понял...

Есть факт: В двадцатке только один ник женский.

Собираем факторы, определяющие на этот факт?
Интерес к игре "преферанс"
Различие в логике
Дисбаланс общества
...

А что потом? Как будем определять степень влияния конкретного фактора на состояние дел?

Сорь, что я забегаю немного вперед...
      » 13/01/2003, 16:02,  Vincent_Vega 
Сашун, ты неправв отношении терминологии. Ты пользуешься устаревшим словарем. Есть такой термин в современном американском языке, в лексиконе борцов за права женщин. Male Pig Shauvinism = MPS. В вольном переводу : свинско-самцовый шовинизм ))
      » 13/01/2003, 16:07,  Сашун 
Итак уже имеется 4 гипотезы.

Гипотеза 1 Кирка-Гречки.
"Для джентльменов преферанс ИНТЕРЕСНЕЕ, чем для леди".

Гипотеза 2 Лаззи.
"В среднем мужчины играют в шахматы сильнее женщин".

Гипотеза 3 Vadimito.
"Так сложилось исторически, что мужчины и женщины играют в разных турнирах"

Гипотеза 4 Байкера.
"У мужчин и женщин разный тип логики. У мужчин - логика цели, у женщин - логика процесса".

Давайте НОВЫЕ гипотезы. Или уточняте формулировку этих - для облегчения последующего анализа. И не нужно, наверное, на этом этапе критики высказанных гипотез. Успеется )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: