Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Преферанс женский и мужской. Часть 1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2003, 20:44,  Kirk 
"почему среди учителей мужчин так мало, один Сашун буквально"
да патамушта таких зануд, как он еще поискать :-)))

Радость, насчет разных задач - я про то полдня назад писал. С пампушками :-)

А ваще вот вам пример именно женской логики: было о преферансе, а последовало обобщение насчет водителей, например...
Усе, убегаю, а то съедят ... вместо борща :-))
      » 13/01/2003, 20:52,  Радость 
Хорошо Кирк)))) Ты написал первым про пампушки)))))) Я же не спорю)))))))))))))))))))) Я просто внесла дополнения и уточнения))))
      » 13/01/2003, 20:56,  Vincent_Vega 
В Москве (а в РФ в целом - тем более) женщины водят машину хуже мужчин. Это факт. Причина тут простая, у средней женщины за рулем значительно меньше стаж вождения.
      » 13/01/2003, 21:01,  ARA 
Сашун, ответ на твой вопрос довольно прост. Дело в том что мастерство набирается исключительно практикой, а вот практика у мужчин и женщин в интеллектуальных играх весьма разная. Это сейчас женщины могут играться во все что угодно, а например еще в начале прошлого века у них такой возможности не было. Таким образом, практика интеллектуальных у мужчин как минимум на 5 столетий больше чем у женщин. Именно этим и объясняется текущее преимущество мужчин перед женщинами.
      » 13/01/2003, 21:02,  july 
ведьма не придет и ничего не скажет
на всех [cenzored] меня одной не хватит
      » 13/01/2003, 21:09,  Kirk 
а если так:
есть мизер Ласкера
есть мизер Ковалевской
есть этюд Галактионова
...

два к одному пока что :-)
      » 13/01/2003, 21:09,  Керя 
О, у меня тут тоже в уголочке винчестера хранится список. Это список игроков, которые играли здесь с собственными клонами на рейтинг с целью его увеличения. В этом списке тоже человек 20 наберется. И женщина там тоже одна :-)

Короче, склифосовские. Что тут думать, тут же всё просто. Мужики они в большинстве своём более соревновательны. Это прослеживается от каменного века до наших дней. От раннего детства до глубокой старости. От одного берега Атлантики до другого.

Кстати, насчет последнего примера - не так давно узнал, что в американском английском языке существует идиома "dick measuring contest" - практически дословный эквивалент нашего "меряться %уями". Разве только этого не достаточно, чтоб закончить спор ?

Вот вам еще пример. В самойпередовойвмирестранепобедившегофеминизма США, в последние 20-30 лет резко упал процент женщин-домохозяек. При этом проводились опросы среди молодежи о целях, которые преследуются при, скажем, получении высшего образования. Самый популярный ответ среди женщин был типа "чтоб дома не сидеть и еду не готовить". А среди мужчин - "чтоб зарабатывать больше и занимать положение в обществе выше, чем мои одноклассники". Почувствовали разницу ?

Счас еще сильнее почувствуете. Читал где-то одну актерскую байку, может на анекдот.ру, может еще где. Там речь шла о том, что к мужу известной актрисы на банкет напросилась его бывшая любовница. Ну, а она об этом узнала. Что б сделал в аналогичной ситуации мужчина ? Мужчина совсем простой спустил бы соперника с лестницы. Который чуть цивилизованнее - поборол бы его на руках, или предложил бы поднимать "случайно подвернувшуюся" штангу. Мужчина физически несильный обыграл бы его в те же шахматы. Новый русский повесил бы на шею золотую цепь вдвое толще. Сашун бы посоревновался с ним в демагогии :) А вот что сделала женщина. Она узнала у какого портного соперница шила платье. Купила гору точно такой же ткани с точно таким же рисунком. И сделала из нее обивку для стульев и диванов.

Прочтя это, мужики-шовинисты скажут "ну и дура, только и умеют, что исподтишка...". А бабы-шовинистки возразят "вот, умничка, не то, что эти тупые мужики, им лишь бы морды друг другу бить".

И те и другие ошибуться. Просто мы разные. Никто не лучше, никто не хуже, просто разные. Вчастности, и в применении к преферансу - мужчины более сорвеновательны и в большинстве своём садятся за преферансный стол с целями, отличными от тех, что у женщин.
      » 13/01/2003, 21:12,  Эсмеральда 
Я так и думала, что дело перейдет в сферу зоопсихологии. Кстати, одной из основных тем, обсуждавшихся в философии в прошлом веке (ХХ) была тема соотношения биологического и социального в человеке. Отмечу в связи с моим предыдущим постингом, что одной из черт патриархального общества является принятие существующих ролей и их распределения. Вот Радость даже радостно их обосновывает. В патриархальном обществе женщине с детства внушают, что её основная и даже единственная задача - быть женой и матерью. Я не знаю, какой женой и матерью была Мария Склодовска, но главным делом её жизни было, несомненно, другое. Освобождение женщин в патриархальном обществе состоит не только в рефлексии по поводу своего места в этом обществе, но в преодолении историко-культурных стереотипов и догм для возможности сознательного выбора принципов общения и деятельности.
      » 13/01/2003, 21:13,  Керя 
Светка, блин, опередила :)) Но у меня более развернуто :)
      » 13/01/2003, 21:15,  Сашун 
Ну вот же ПРЕКРАСНЫЕ и АБСОЛЮТНО верные мысли пошли на 10-м часу обсуждения!
Вы перечитайте Эсмеральду, Радость и Характера!

Будут ли еще дополнения или другие мнения?
Если не поступит таковых, то можно будет ОБОБЩАТЬ собранные мнения, ПРОВЕРЯТЬ выдвинутые гипотезы (естественно - по доступным критериям), делать выводы и переходить ко ВТОРОЙ части - как ПРИМЕНИТЬ полученные ЗНАНИЯ к етому самому ПРЕФЕРАНСУ. В том числе виртуальному.

Процитирую еще раз Эсмеральду:
"гендерная психология, исследующая мыслительные и поведенческие особенности индивидов в зависимости от их биологического пола и социального (гендера), наука новая, и набор фактологического материала ещё только-только обрабатывается в гипотезы".

Вот тут на Гамблере - ПРЕКРАСНАЯ возможность имеется именно ДЛЯ ЭТОГО.
Не сомневаюсь даже, что по УРОВНЮ етой конференции МЫ не отстали от конференций европейских. Более того, здесь УДОБНЕЕ. Доклады не нужно писать заранее, визы открывать, ездить никуда не нужно и т.п. Сиди себе и почитывай-пописывай )).
Поетому и РЕЗУЛЬТАТ исследования я заранее могу предсказать УСПЕШНЫЙ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: