| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Ж/М Преферанс. Часть 1. Продолжение | | | |
|
» 14/01/2003, 01:38, Эсмеральда
|
|
Гипотеза 7 Character. "...коллосальные различия ещё на уровне инстинктов. Для мужчин характерно построение иерархических отношений практически в любой группе, для женщин же это абсолютно не свойственно".
Гипотеза 9 Кери. "Мужики они в большинстве своём более соревновательны и в большинстве своём садятся за преферансный стол с целями, отличными от тех, что у женщин". Вопрос: почему так важно для мужчины занять высокое место в иерархической структуре путем соревнования? Ответ: потому что более высокая позиция в иерархической структуре более ценна. Она приносит власть, деньги, почет, славу, уважение и другие блага, материальные и духовные, которых добивается индивид в процессе личностного развития и прогресса. Вопрос: почему женщины не участвуют в этих соревнованиях наравне с мужчинами? Ответ: потому что патриархальным обществом им установлены другие роли. Они - матери, жены, любовницы, "игрушки для отдохновения воина", как писал Ницше, и т.д. ВОСПИТАНИЕ женщин, во время которого формируется каркас личностных целей, в патриархальном обществе не прививает девочкам такие ценностные ориентиры, как самоутверждение и честолюбие, к примеру. Поэтому, вырастая, девочки и говорят вам: "А мы приходим сюда, чтобы общаться, а не чтобы выигрывать." :)) |
|
» 14/01/2003, 01:44, ГРЕчка
|
|
На мой взгляд, данная тема ни в чем и ни на йоту не задевает женщин, да, мы другие, в чем-то слабее, в чем-то лучше )))
Мой любимый анекдот про женщину за рулем - сравнение с обезьяной с гранатой: никогда не знаешь что произойдет через 5 мин. Моя приятельница, имея стаж вождения а/м около 30! лет, иногда сама иронизирует над собой, предваряя какой-либо пируэт словами: сейчас будет финт "а ля женщина за рулем". Ну увидела она в этот момент симпатичную кофточку в витрине магазина, может быть ))) Иногда играю мужским ником - его рейтинг значительно ниже моих женских, и не потому, что ему карта хуже идет! )) Может мне просто неуютно в мужской шкуре?... А тему эту читаю с удовольствием (почти всех...) Только не надо теперь и меня, как Байкера записывать в идеологического партнера Сашуна. Мне многое в нем не нравится, но я просто ВЫНУЖДЕНА отдать должное его разуму. |
|
|
|
Байкер! Ты что, не знаешь, что с женщинами нельзя спорить? )). Шутка. )).
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 14/01/2003, 02:04, Vincent_Vega
|
|
Вот вот ! Женщины вообще в большинстве своем хитры, коварны и злопамятны .. )) Но я все равно некоторых люблю )
|
|
» 14/01/2003, 02:10, Эсмеральда
|
|
Юра, не совсем так, на мой взгляд. Ты говоришь о том, что женщины если уж за что-то и борются, так "до последней капли крови"...:)) Но патриархальное общество воспитывает их таким образом, что единственно поощряемая и прививаемая борьба - это за....("потому что на десять девчонок по статистике девять ребят") :)
Спектр мужского целеполагания и достижения поставленных целей несравнимо шире. |
|
» 14/01/2003, 02:15, Эсмеральда
|
|
Vincent, мечтаю попасть в список :))))))
|
|
» 14/01/2003, 02:25, Vincent_Vega
|
|
Юля, ты не совсем права. Ты подразумеваешь - не отрицай ) - что различия в общественных ролях связаны на 99% с воспитанием. Но существуют физиологические различия, не так ли ? И в некоторых сферах деятельности они дают преимущество мужчинам, а в некоторых - женщинам.
Я тут приводил пример. В службе 911 операторами работают ТОЛЬКО женщины. Потому что ребенок, позвонив по 911, может испугаться и повесить турбку, услышав мужской голос. И никто ребенка не учил что женщинам можно больше доверять. Он просто в раннем детстве по чисто физиологическим причинам проводил гораздо больше времени с матерью, нежели с отцом. И тембр голоса женщины ребенку приятнее. |
|
» 14/01/2003, 02:40, _Phoenix_
|
|
Эсмеральда, про патриархат все правильно... но ПОЧЕМУ в нашем обществе патриархат? :)
|
|
» 14/01/2003, 02:43, Эсмеральда
|
|
Леша, конечно, ты прав в данном вопросе. Я далека от того, чтобы утверждать, что человек - существо исключительно социальное. И есть роли, которые так или иначе связаны с полом человека.
"Папа может, папа может все, что угодно, только мамой, только мамоя не может быть..." ))) Так и в обществе. В службе 911 операторами работают женщины. Как и в службе "Секс по телефону" в большинстве своем, я думаю...:) Просто когда мы говорим о том, почему женщин так мало среди верхних строчек рейтингов интеллектуальных игр, причины, на мой взгляд, всё же социальные, и различия лежат именно в этой области. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: