|
Теория гарема.
Тут вот какая штука есть. Женщины вступают в конкурентную борьбу только с женщинами, да ещё в какую. Я уверен, что, если количество играющих в преферанс, в данном случае, женщин, превысит определенный порог, то страсти будут ещё те. Как раз в связи с тем, что женщин МАЛО, не включаются присущие им инстинкты. Редко когда за одним столом играют 4 женщины. Женщины, тем самым, должны конкурировать между собой, на подсознательном уровне ища успеха у мужчин своими результатами ;) Неоднократно приходилось наблюдать коренное изменение поведенческих моментов у женщин при возникновении ситуаций с "гаремными" элементами.
Нужно, следовательно, привлекать как можно больше женщин, глядишь, и всякие рейтинг-листы изменятся. Или нужно сократить количество мужчин ;)
Насчет шахматной аналогии тут несколько сложнее. Там нет ограниченного круга лиц - есть только так называемая "мировая известность", что на Гамблере отсутствует, так как его рейтинг-лист весь мир не изучает пока ;) Причина же отсутствия женщин в шахматах проста - у женщин есть свои "ниши", где нет мужчин, и это должно где-то в какой-то сфере компенсироватся. Вот все эти конкурсы "мисс". Я про конкурс "мистер мира" даже не слышал, наверное, его нет просто. Так что причину нужно искать в более широком ракурсе поиска. Я бы вот и искал причину, используя гипотезу о том, что первоначальным мотивом является желание достижения УСПЕХА. При этом как мужчины, так и женщины выбирают пути, для них наиболее быстрые и несложные. Условно говоря, женщинам просто ПРОЩЕ достич успеха, где есть ШАНС. Т.е. мужчины в какой-то степени ВЫНУЖДЕНЫ себя УТРУЖДАТЬ, играя в шахматы.
При этом женщины профитирут, конечно. Но козырь всегда есть. Женщины падки на конкуренцию между собой и только в гареме они по-настоящему раскрывают свою сущьность, так как там это делать ВЫНУЖДЕНЫ, иначе, без усилий, там, в гареме, им не выжить - другие срезу повысят свой статус ;)
|