| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Ж/М Преферанс. Часть 1. Продолжение | | | |
|
» 14/01/2003, 15:15, Эсмеральда
|
|
To Balloon : Отто Вайнингер - талантливый молодой человек, страдавший, как сейчас принято говорить, фрейдистскими комплексами, и после успешной суицидальной попытки покинувший этот мир, никак не может считаться авторитетом в данном вопросе.
To Character : "во вторых к моменту выбора мужчины женщиной их число становится равным". Здесь Вы ошибаетесь. Детская смертность среди мальчиков (особенно младенческая) гораздо выше и по статистике к моменту выбора, как Вы говорите, женщин уже больше. To Сашун: " Потому, что социальный фактор "давит" на разрядные группы одинаково." Знаете, я вот прочитала Вас и решила дальше не продолжать участвовать в дискуссии. Если бы с Вами можно было договориться, что Вы не даете кредитов, а я не торгую семечками, то это был бы другой разговор. Однако, судя по Вашим высказываниям и их безапелляционной форме, Вы считаете себя большим, чем я, экспертом в области социальной философии и психологии. С интересом ознакомлюсь с Вашим мнением по данному вопросу. В конце концов, Вы же его должны высказать. В данной дискуссии Вы не похожи на ученого, ищущего истину, анализируя гипотезы. Вы, скорее, похожи на ведущего программы "Что? Где? Когда?", и, я думаю, скоро прозвучат слова: "А теперь внимание, правильный ответ." |
|
|
|
вот еще ссылка по теме
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn?pagename=article&node=&contentId=A38887-2002Jun24¬Found=true а тут краткий пересказ етого на русском http://www.computerra.ru/focus/coment/23250/ |
|
» 14/01/2003, 15:25, Vincent_Vega
|
|
Юля, скажи как специалист, а разве не ВСЕ люди страдают фрейдистскими комплексами ? Я думал все, но в разной мере. Кто такой Отто Вайнингер я не знаю, но немало творческих личностей закончили жизнь подобным образом, согласись ? )
|
|
» 14/01/2003, 15:28, Vincent_Vega
|
|
А с Сашуном не обязательно дискутировать кстати. Можно со мной или с кем то еще ) А вообще задача философа не столько находить ответы, сколько искать вопросы.
|
|
» 14/01/2003, 15:48, Асмодей
|
|
От нечего делать прочитал всю тему , возник вопрос - почему когда какая то нормальная тема Сашуна ну 5 -10 ответов , а как тема типа почему страус птица но не летает , а стрекоза летает но не птица , так сразу за 100-))) ответ один флудильщики вы-)))
|
|
» 14/01/2003, 15:55, Эсмеральда
|
|
Леша, ты хочешь вопросов, их есть у меня. :)))))))
Например, вот этот: ДОКОЛЕ??? )))))))))) Если серьёзно, вопросы ставят конкретные науки (для тех, кто скажет сразу "ага, философия, стало быть, неконкретная..." поясняю, что это устойчивый термин), например, клонирование или эвтаназия. Этика в данном случае ищет ответы. Но вот в чем я соглашусь, так это в том, что одной из основных задач философии я вижу задачу заставлять людей думать. Думать не только оперируя заложенными постулатами, догмами, аксиомами, строя их в цепочки по правилам формальной логики. ИСКАТЬ ПАРАДОКСЫ И СТАВИТЬ ВОПРОСЫ там, где всем все кажется давно очевидным и понятным. Я всегда ставила "четверки" студентам, которые выучили разницу между понятиями "трансцендентный" и "трансцендентальный". И всегда "пятерки" тем, кто не знал первого, но пытался ответить на вопрос, почему буддизм, родившись в Индии, не получил в ней широкого распространения и ушел в Китай. |
|
» 14/01/2003, 16:13, Жужелка
|
|
В оригинальной статье в Washington Post никаких ответов нет. Да и быть не может.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: