Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Ж/М Преферанс. Часть 1. Продолжение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2003, 16:22,  Ниночка 
Кто учит женщину играть в преферанс,конечно мужчина,и со своим пониманием женщины ,что он ей даст-только основы игры . И не дай бог ученица превзойдет учителя))))

Играю в преферанс второй год,подходила ко многим сильным (учитывая рейт),мужчинам с просьбой научи-ответ один ,играть умею, а обьяснить не могу ,или, да ты играешь для женщины нормально)))

Есть конечно Великие учителя на Бени и Гамбе ,но в учениках у них в основном мужчины))))) Хотя не скрою учусь игре потихоньку и конечно у мужчин)))

И все это идет от рождения и воспитания-кому больше даст отец в семье,конечно сыну,а дочку он просто будет баловать))))
      » 14/01/2003, 16:44,  Сашун 
Уважаемая Эсмеральда! Вот Ваше:
"Вы считаете себя большим, чем я, экспертом в области социальной философии и психологии. С интересом ознакомлюсь с Вашим мнением по данному вопросу. В конце концов, Вы же его должны высказать. В данной дискуссии Вы не похожи на ученого, ищущего истину, анализируя гипотезы. Вы, скорее, похожи на ведущего программы "Что? Где? Когда?""

1. Свое мнение по проблеме в целом (в формулировке "Почему так МАЛО женщин среди СИЛЬНЫХ преферансистов?") у меня сформируется ПОСЛЕ окончания обсуждения. Пока его просто нет.
ЧЕТКОЕ мнение у меня есть о том, что для большинства существующих преферансных соревнований (не всех) и, в частности, для гамблерных соревнований, это связано с существующей в этих соревнованиях, неосознаваемой организаторами соревнований гендерной дискриминацией.

2. Манера ведения дискуссии вызвана спецификой как ее проведения (письменная диалоговая конференция), так и чрезвычайно широким контингентом участников дискуссии (отсутствие предварительного отбора дискутирующих). С удовольствием использовал бы более мягкую форму, если бы это было возможным.
ПредложИте свою! И, пожалуйста, не покидайте нашу дискуссию! Ваши мнения, несомненно, представляют большой интерес.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/01/2003, 17:26,  Balloon 
Эсмеральда,
Ярлык легко повесить на каждого. Собственно, они и висят на всех известных неординарных людях, от Наполеона до Сашуна :-)
Человек ведь от чего сводит счеты с жизнью. Вот у среднего нормального мужика есть несколько тем – жена, работа, любовница, баня, бильярд, преферанс, футбол, рыбалка... И когда происходит цугцванг по одному из направлений, ну ты знаешь что надо делать... У талантливых же людей (как правило, талант только потомками признается) тема как правило одна, и деваться им некуда.
Более того, Вайнингер покончил жизнь не банально привязавшись к лампочке на кухне, а, по-нашему говоря, выйдя на Красную площадь и обильно полив себя бензином. Для того только, чтобы потомки обратили внимание на его работу. Потомки обратили внимание, и ты же его и называешь "талантливый молодой человек."
И, действительно, Вайнингер и есть мировой авторитет, написавший "Отче наш" гендерной психологии. А мы с тобой и Сашуном пока что пишем здесь.
По поводу Складовкой и проч. если объяснение Вайнингера читать скучно и нудно (кстати рекомендую всем – вы будете неотразимым собеседником на эти темы, и будете пользоваться популярностью у женщин :-) приведу другой пример.
Жена Эйнштейна принимает дома за чаем гостей. "Мой Альбертик такой проказник, ну такой проказник. Вечно свои листочки по дому раскидает, я все соберу и повыкидываю, так он все салфетки вечно испишет своими формулами, приходится стирать за ним. А вчера, вон, посмотрите что он на стенке написал, ну прям как мальчик. ЗАТО КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ОН ИГРАЕТ НА СКРИПКЕ!"
А вы до сего текста знали, что Эйнштейн играл на скрипке? и это его главное достоинство? :-)
      » 14/01/2003, 17:28,  ezis 
Ответить могу только за себя.

В преф-рейтингах фсяких в 20 меня нету потому, что никогда туда не стремилась (Цель для меня слишком малозначима и не оправдывает затраченной работы. У меня другие приоритеты.)

В бридже по рейтингу я вообще в полной... ну там :) (Рейтинг для меня не цель.) Но мало, кто скажет, что я в бридж играю слабо.

В шашках, шахматах, нардах, белоте или ишшо где меня нету потому, что я в эти игры играю очень мало, и мне хватит, что знаю правила и могу отличить ферзя от марса, беллу от коня и пат от рамок.

Тоесть резюме - фсе зависит от приоритетов в жизни и значимости цели и ценности достигнутых результатов.

И цытата:”Женщинам куклы надоедают где то в 14 лет, а мужщины играют фсю жизнь. Меняется только цена игрушек.”

ежжик

P.S. могу поделиться самомнением (у кого не хватает) :)))
      » 14/01/2003, 17:31,  Balloon 
да, у женщин, конечно тоже бывают сдвиги, но это не связано с ведением всего человечества (или отдельного клана, сегмента) незнамо куда, вперед к прогрессу. Это связано с такими вещами, как смерть ребенка, уход мужа, когда ей 45 и т.п. Бывают суициды и у женщин, такова жизнь.
      » 14/01/2003, 18:04,  Сашун 
Из сборника "Голые факты" http://rare.narod.ru/proba.htm (Выборка Сашуна)

1. При решении логических задач у мужчин кровь приливает к одному полушарию головного мозга. У женщин - к обоим.
2. Женщины чаще говорят от первого лица. Мужчины предпочитают безличную форму.
3. Женщины, работающие в мужских коллективах, болеют чаще, чем остальные представительницы слабого пола.
4. Женщины боятся проявлять себя слишком остроумными и знающими, чтобы не отпугнуть мужчин.
5. В мужских артериях 4,5 литра крови, в женских - 3,6 литра. Кровь мужчины получает больше кислорода, что обеспечивает ему большую выносливость.
6. После ссоры женский организм восстанавливается гораздо медленнее мужского.

Использованы данные исследований Лондонского университета, Гарвардского университета, университета штата Иллинойс, блиц-опрос студентов Мичиганского университета, социологические исследования DUREX, CORA-REPORTS, читательский опрос журнала "Woman", "Cosmopolitan", данные кандидата психологических наук Н.Бабич, статистика американского общества психологов, исследования профессора психологии Канадского университета Британской Колумбии Поля Трэпнелла

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/01/2003, 18:05,  Camelopardal 
Есть известная притча о слоне и трех слепых мудрецах (если кто не помнит, это про то, как мудрецы трогали разные части слона и рассуждали, на что похож слон: то на колонну, то на веревку).
Так вот и мы, рассуждаем о женщинах (да и о многих других вещах), познав только часть явления. Многие ли из вас лично хорошо знают более сотни женщин?
Особенно в этом вопросе отличился Ницше, очень много написавший о женщинах, но в жизни знакомый только с собственной сестрой.
      » 14/01/2003, 18:11,  ГРЕчка 
Сашун, а скоро будет часть 2? Я надеюсь, что в ней будут-таки опубликованы итоги Вашего монументального исследования
      » 14/01/2003, 18:30,  Сашун 
Часть вторая безусловно будет. С анализом данных и мнений первой части. А потом еще будет часть третья. С выводами и с рекомендациями )). После того, как будет окончена вторая.))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/01/2003, 18:59,  Эсмеральда 
С интересом жедм вторую часть с "анализом данных и мнений первой части". Думается, что научную ценность имеют такую же, как и приводимые Вами, Александр Алексеевич, данные читательского опроса журнала Cosmopolitan. Выборка респондентов просто исключительная.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: