Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О рейтингах, МАСТЕРАХ и о рейтингах МАСТЕРОВ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/01/2003, 12:27,  Народыч 

Чтоб я делал без Сашуна)). Думал уже отползти дней на десять, сославшись на безобразное поведение базы во время каникул и посетившую волну непера, но – тут как тут народный контроль: что-то тебя не слышно, дружок, ну-ка, поделись достигнутым. Поэтому кратко пишу о том, чего мне пока не удалось - как тяжко достигнуть цифры, которая рассказала бы всем какой ты высокий. Тебе-то, вроде, и так ясно, что играешь неплохо, но - поди же, доказывай.
Иначе - как тебе за стол с высокими сесть? Тут же сгонят, правда, интеллигентно, типа «ждём». Хорошо, я уже имею кой-какую известность благодаря беллетристике. Иногда из-за этого пускают и даже приветствуют. В такой обстановке и проиграть не очень больно, хотя все равно противно. Кстати, многие предлагали помочь в достижении нужного результата. Причем абсолютно бескорыстно. Всем отказал, за что прошу простить, но такое искреннее отношение еще раз убедило в том, что профессионалы-то играют лучше, конечно, но какого кайфа они лишены из-за того, что в людях за столом они видят не партнеров, а клиентуру.
О деле. Взгляните на рейтинг-лист. 21-й от 40-го отличается максимум на 20 пунктов. Значит, набрав в одной пуле +10 к рейту, ты сможешь переместиться на 10 ступенек сразу. И, будучи 40-вым, за три пули попасть в десятку. Плюс 10 за пулю набирали, конечно, все. Но – с равными или более сильными рейтами. А не с теми, у кого на 50-80 пунктов ниже. А, начиная примерно с 240, попасть в пулю со всеми равными, а уж тем более превосходящими – практически невозможно. Поэтому даже с сильными игроками, но с рейтом 190-200, начинаешь игру как бы с минус 70 вистов. И выигрыш, условно в 365 вистов, даст не больше 5-ти в рейт. А проигрыш в 26 – даст 3 минуса. Так что каждый пунктик дается ох как непросто. Ну, правда, и пододвигает тебя на тот же пунктик в рейт-листе. Ну а 10-ка состоит почти сплошь из мёртвых душ, потому что удержаться в ней в режиме минимально стабильной игры – невозможно. Их даже жаль. Они же обречены глотать слюни, наблюдая за кем-то, вместо игры, поскольку любой не то, что проигрыш, а даже выигрыш меньше 150 вистов – может вынести их из элиты. Так что есть в этом что-то ненормальное, когда ты либо играешь, но неизбежно слетаешь

Ну и чуть-чуть выводов. Как просил Сашун.
« Сашун
Дата: 22 Дек 2002 16:33

Ну, попробуй )). Только есть просьба.

Потом, когда проба окончится, написать в конференцию свое мнение о системе рейтингования применительно к первым четырем-пяти десяткам игроков.
Может ли НЕ МАСТЕР туда попасть и там удерживаться»

/На полях замечу, что, несмотря на все издевательства , а скорее всего – и благодаря им тоже, Сашун - фигура харизматическая для сайта. И, что самое главное, он пишет очень правильные вещи. Может не нравиться манера изложения, но суть – очень мудрая. И те, кто найдут в себе силы сосредоточиться на смысле излагаемого, вместо того, чтобы изгаляться в остроумии, почерпнут много полезного./

Так вот по поводу МАСТЕРА и НЕ МАСТЕРА.
Для себя делю всех играющих на четыре категории:

1. ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Они бесплатно не играют, поэтому их в бесплатных залах, по моему, нет.Что отличает:
– практическое отсутствие ошибок /одна на 400 сдач, допустим/
– четкое вычисление психологии играющих за столом
–плюс скорость розыгрыша
–плюс 90% -ное /еще 5% - от чуйки/ знание как правильно
поступить в сложной ситуации.
–полное отсутствие «вистового жлобства».
И происходящее от всего этого давление имеет целью сломить волю соперников. Для того, чтобы выиграть. Денег, естественно..

2. МАСТЕРА /или сильные любители/.
Они в залах есть. Как правило, стабильный рейт выше 220, но бывают очень приятные исключения. Отличия от пункта 1:
-на скорости не всегда могут просчитать розыгрыш
-не всегда учитывают психологию игрока, зашедшего в
распас, для просчета его карты
-редко, но срываются на «левые» мизера или на авантюрные
заказы,
Ну, и, наконец, это те, кто в состоянии после максимум минуты обдумывания, посадить играющего, НЕ УГАДЫВАЯ СНОС, в следующем раскладе:

3 рука 1 рука

П: 7,9,10 Д
Т: Т,10,7 Д,9,8
Б: 7 К,В,Д,8
Ч: Т,В,7 К,9

2рука, играющий

Т,К,В,8
В,К
Т,10,9
Д,10,8

Из тех, с кем удалось поиграть, к МАСТЕРАМ отнесу / в алфавитном порядке/: Астерий, ghmot, ГРЕчка /вообще не думал, что девушки могут так сильно играть/, Джуффин, Кренделек, Монтег, Zgrep, Zizalis.
И еще один необходимый /но – недостаточный/ критерий МАСТЕРА: соотношение побед и поражений не меньше 55/45.
Висты не показатель из-за игр в скачки, а вот если вы сели играть с никами, у которых рейт 240 и 260, а побед 51% и 49%, то можно расслабиться – перед вами:

3. ЛЮБИТЕЛИ.
Некоторые пренебрежительно называют их лошками / и себя в том числе, кстати)) /. Это - главный клиент сайта. Основные отличия от МАСТЕРОВ:
– непонимание разницы между заторгованной и не
заторгованной игрой
– незнание теории темных игр /темню просто так, только чтоб
играющему жизнь не облегчать/ или знание, но
периодическое нежелание ей следовать /придумал в голове
расклад и, исходя из него, вышел/
– отсутствие полного счета в распасах/ и 3-й ход в пистолет
в порядке вещей/
– игра по карте, независимо от стойки / на 9-рной в распасе
легко вист, если есть три виста, хотя –400 вистов имеет и
садится на прикуп в следующей сдаче/
– «мой вист, и никому не отдам» и «я вистую так, как
считаю нужным»

Дружище, если хоть один пункт из предыдущих имел к тебе отношение хоть один раз за последние 30 пуль, то - не надо питать иллюзий. Ты – не МАСТЕР. Но надо понимать, что каждый ЛЮБИТЕЛЬ, если у него есть желание и плюс способность к самообучению, может стать МАСТЕРОМ.
Нужно только понять, что ты – пока еще ЛЮБИТЕЛЬ.

4. ПРАКТИКАНТЫ.
Это те, кто не имеет или не хочет иметь рейт выше 100. Они тоже любят преферанс и получают от него удовольствие, что, в действительности, самое важное.

Так вот. ЛЮБИТЕЛЬ может случайно попасть в первые 40 игроков по рейтингу /и тому немало примеров/, и может там удержаться /тому, увы, примеры тоже есть/.
Объяснение этому, по-моему, достаточно простое. Преферанс – игра в отличие от шахмат коллективная, и часть твоих потенциальных ошибок будет исправлена партнерами по столу.
А ошибку Каспарова исправить некому, поэтому перенос системы Эло в преферанс и не дает такого же по объективности результата.

Но есть система, которая позволит более качественно расставить игроков по их реальной силе. Это – турниры по дубликатным раскладам. Думаю, что у организаторов сайта есть опыт в их проведении. Надо учесть только одно условие – поскольку там всё считается по «линиям», то все сидящие по линии, допустим «W», должны иметь примерно одинаковый игровой рейтинг. Проводить можно раз в квартал, сдач по 150, а к участию допускать, скажем, первые 100 ников по текущему рейтингу. Результаты объединить в «абсолютный» рейтинг, а сегодняшний назвать «текущим».
Там все и прояснится, у кого рейт накачен, у кого случаен, а у кого недооценен.
Предлагаю это к обсуждению всеми заинтересованными в повышении объективности оценок, коих, по моим недолгим наблюдениям,немало.

P.S. Правильный ответ на задачу – К /или Д или В/ бубей.
      » 17/01/2003, 12:31,  Народыч 
Какой-то глюк с задачкой вышел.
Даю еще раз:

3 рука 1 рука

П: 7,9,10 Д
Т: Т,10,7 Д,9,8
Б: 7 К,В,Д,8
Ч: Т,В,7 К,9

2рука, играющий

Т,К,В,8
В,К
Т,10,9
Д,10,8
      » 17/01/2003, 12:36,  Народыч 
И еще раз))))))))))))))))))))))))

3-я рука:
7,9,10
Т,10,7
7
Т,В,7

1-я рука:
Д
Д,9,8
К,Д,В,8
К,9

2-я рука,играющий:
Т,К,В,8
В,К
Т,10,9
Д,10,8
      » 17/01/2003, 12:47,  Навигатор 
Блин, это Жмот то мастер?))) Ты посмотри не его процент побед, он кажись ваще ниже 50! Лошок ен, правда прушный)))
      » 17/01/2003, 13:06,  Anafema 
Про дубликаты, брат, тут тоже не все так гладко.(Опыт в клубе на Некрасова) Лучшего выявить тяжело.Но одно могу сказать на 100%, что 10ку будут составлять именно сильнейшие на средней и длинной дистанции.
А что касается системы рейтингования, то " МАСТЕР" легко и не принужденно может ИГРАЯ практически со всеми подряд удержаться в первых 3 двадцатках.
      » 17/01/2003, 13:17,  Народыч 
Не нравится жмот возьми LUNA. не знаю какой основной у него просто)
      » 17/01/2003, 15:31,  penguin 
кря, всем)

Чей-то я писателем стаю кажется. В некотором роде ближе стаю к (там вверху такой классификации нету - а жаль) писунам (по-моему так ничего звучит).

К сожалению, у всех писунов есть изъян - они писут все эти классификации и размышления, но очень редко указывают свою принадлежность к собою же придуманным категориям. Разок, правда, Сашун признался, что играть не умеет, правда с уточнением, в гамблеранс. А вот НАРОДЫЧ, с которым я неоднократно играл, в явном виде никуда ся не отнес никуда. Наверное, он - исключение.

Когда я с ним играл, он контролировал каждый мой ход, подсказывал всё что мог, и что не мог тоже подсказывал, считал карты в пасах находясь на прикупе. Каждый мой ход поддавался критике уничижительной критике. Но зато как мне было интересно))) Мало таких, от игры с которыми я получаю мазохистское удовольствие))
Надо добавить, это (удовольствие - примеч. ред.) ышо потому, что как правило я выигрывал.

Специально посмотрел своё соотношение побед/поражений - с трудом вхожу в мастера, во всём остальном - любитель.

PS:ГРЕчка - очень сильный игрок. Её можно классифицировать как угодно, но она - мастер))

Ваш Пигги
      » 17/01/2003, 16:51,  MishaX 
И свою же задачу решить не смог. При бубновом сносе любое начало кроме убийства червы дает 6 взяток.
      » 17/01/2003, 17:33,  Сашун 
О ТРУДНОСТИ ПУТИ К ВЕРШИНЕ

"А, начиная примерно с 240, попасть в пулю со всеми равными, а уж тем более превосходящими – практически невозможно."
=============

А почему? Что их нету "физически"? Тут архив есть - усе они, вроде бы, играются систематически и часто?

................................................Рейтинговых очков до места выше
01. Гарри Каспаров(Россия)..........- 2838
02. Владимир Крамник (Россия).......- 2807.......................31
03. Вишванатан Ананд (Индия)........- 2755.......................52
04. Майкл Адамс (Англия)............- 2752................03
05. Веселин Топалов (Болгария)......- 2745................07
06. Руслан Пономарев (Украина) .....- 2743................02
07. Евгений Бареев (Россия) ........- 2726.......................17
08. Петер Леко (Венгрия) ...........- 2717.......................09
09. Александр Морозевич (Россия) ...- 2716................01
10. Василий Иванчук (Украина) ......- 2711................05
11. Борис Гельфанд (Израиль) .......- 2710................01
12. Александр Грищук (Россия) ......- 2702................08
13. Алексей Широв (Испания) ........- 2697................05
14. Петр Свидлер (Россия)...........- 2690................07
15. Александр Халифман (Россия) ....- 2690
16. Владимир Акопян (Армения) ......- 2689
17. Анатолий Карпов (Россия) .......- 2687
18. Найджел Шорт (Англия) ..........- 2682
19. Юдит Полгар (Венгрия) ..........- 2681
20. Иван Соколов (Нидерланды) ......- 2677
===========

На самом деле есть ОДИН БАРЬЕР - вот я ВЫдвинул числа 09 и 17.
Конкуренция в шахматах - будь здоров! Еще почище чем в етом гамблерансе. Всякий может взять ЛЮБУЮ рейтинговую таблицу и увидеть в ней ТАКОЙ барьер.

Вот я его для нашей игрушки выделил ступенькой

01 Tiko.................... 378
02 fir_.................... 331
03 Elka.................... 317
04 Oppa.................... 315
05 Marchese................ 311
06 Ak44.................... 310
07 lvladimir............... 309
08 Марьяж.................. 306
09 tttt.................... 305
10 Dios.................... 304
11 ssp........... 294
12 mikpCL........ 293
13 lepo.......... 293
14 Джан.......... 293
15 Milenka....... 292
16 Сельпо........ 289
17 den_21........ 287
18 zgrep......... 285
=====

10 рейтинговых очков разрыв между 11-м местом и 10-м. Ето на сегодня. Он и в другом месте может быть етот барьер.
Так вот для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЫХ игроков весь фокус в том и заключается. Они УМЕЮТ его перепрыгнуть )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/01/2003, 17:45,  hunter123 
вот есть программа "Марьяж" выиграть у рентгена в ней невозможно. иметь же рейтинг выше чем у него при этом вполне возможно, ужержать его на этом уровне тоже на мой взгляд не реально.
рейтинговая система для ее более точности должна стареть и рейтинг уменьшаться при условии не игры этим ником в течении, скажем месяца
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: