| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О рейтингах, МАСТЕРАХ и о рейтингах МАСТЕРОВ | | | |
|
» 17/01/2003, 12:27, Народыч
|
|
Чтоб я делал без Сашуна)). Думал уже отползти дней на десять, сославшись на безобразное поведение базы во время каникул и посетившую волну непера, но – тут как тут народный контроль: что-то тебя не слышно, дружок, ну-ка, поделись достигнутым. Поэтому кратко пишу о том, чего мне пока не удалось - как тяжко достигнуть цифры, которая рассказала бы всем какой ты высокий. Тебе-то, вроде, и так ясно, что играешь неплохо, но - поди же, доказывай. Иначе - как тебе за стол с высокими сесть? Тут же сгонят, правда, интеллигентно, типа «ждём». Хорошо, я уже имею кой-какую известность благодаря беллетристике. Иногда из-за этого пускают и даже приветствуют. В такой обстановке и проиграть не очень больно, хотя все равно противно. Кстати, многие предлагали помочь в достижении нужного результата. Причем абсолютно бескорыстно. Всем отказал, за что прошу простить, но такое искреннее отношение еще раз убедило в том, что профессионалы-то играют лучше, конечно, но какого кайфа они лишены из-за того, что в людях за столом они видят не партнеров, а клиентуру. О деле. Взгляните на рейтинг-лист. 21-й от 40-го отличается максимум на 20 пунктов. Значит, набрав в одной пуле +10 к рейту, ты сможешь переместиться на 10 ступенек сразу. И, будучи 40-вым, за три пули попасть в десятку. Плюс 10 за пулю набирали, конечно, все. Но – с равными или более сильными рейтами. А не с теми, у кого на 50-80 пунктов ниже. А, начиная примерно с 240, попасть в пулю со всеми равными, а уж тем более превосходящими – практически невозможно. Поэтому даже с сильными игроками, но с рейтом 190-200, начинаешь игру как бы с минус 70 вистов. И выигрыш, условно в 365 вистов, даст не больше 5-ти в рейт. А проигрыш в 26 – даст 3 минуса. Так что каждый пунктик дается ох как непросто. Ну, правда, и пододвигает тебя на тот же пунктик в рейт-листе. Ну а 10-ка состоит почти сплошь из мёртвых душ, потому что удержаться в ней в режиме минимально стабильной игры – невозможно. Их даже жаль. Они же обречены глотать слюни, наблюдая за кем-то, вместо игры, поскольку любой не то, что проигрыш, а даже выигрыш меньше 150 вистов – может вынести их из элиты. Так что есть в этом что-то ненормальное, когда ты либо играешь, но неизбежно слетаешь Ну и чуть-чуть выводов. Как просил Сашун. « Сашун Дата: 22 Дек 2002 16:33 Ну, попробуй )). Только есть просьба. Потом, когда проба окончится, написать в конференцию свое мнение о системе рейтингования применительно к первым четырем-пяти десяткам игроков. Может ли НЕ МАСТЕР туда попасть и там удерживаться» /На полях замечу, что, несмотря на все издевательства , а скорее всего – и благодаря им тоже, Сашун - фигура харизматическая для сайта. И, что самое главное, он пишет очень правильные вещи. Может не нравиться манера изложения, но суть – очень мудрая. И те, кто найдут в себе силы сосредоточиться на смысле излагаемого, вместо того, чтобы изгаляться в остроумии, почерпнут много полезного./ Так вот по поводу МАСТЕРА и НЕ МАСТЕРА. Для себя делю всех играющих на четыре категории: 1. ПРОФЕССИОНАЛЫ. Они бесплатно не играют, поэтому их в бесплатных залах, по моему, нет.Что отличает: – практическое отсутствие ошибок /одна на 400 сдач, допустим/ – четкое вычисление психологии играющих за столом –плюс скорость розыгрыша –плюс 90% -ное /еще 5% - от чуйки/ знание как правильно поступить в сложной ситуации. –полное отсутствие «вистового жлобства». И происходящее от всего этого давление имеет целью сломить волю соперников. Для того, чтобы выиграть. Денег, естественно.. 2. МАСТЕРА /или сильные любители/. Они в залах есть. Как правило, стабильный рейт выше 220, но бывают очень приятные исключения. Отличия от пункта 1: -на скорости не всегда могут просчитать розыгрыш -не всегда учитывают психологию игрока, зашедшего в распас, для просчета его карты -редко, но срываются на «левые» мизера или на авантюрные заказы, Ну, и, наконец, это те, кто в состоянии после максимум минуты обдумывания, посадить играющего, НЕ УГАДЫВАЯ СНОС, в следующем раскладе: 3 рука 1 рука П: 7,9,10 Д Т: Т,10,7 Д,9,8 Б: 7 К,В,Д,8 Ч: Т,В,7 К,9 2рука, играющий Т,К,В,8 В,К Т,10,9 Д,10,8 Из тех, с кем удалось поиграть, к МАСТЕРАМ отнесу / в алфавитном порядке/: Астерий, ghmot, ГРЕчка /вообще не думал, что девушки могут так сильно играть/, Джуффин, Кренделек, Монтег, Zgrep, Zizalis. И еще один необходимый /но – недостаточный/ критерий МАСТЕРА: соотношение побед и поражений не меньше 55/45. Висты не показатель из-за игр в скачки, а вот если вы сели играть с никами, у которых рейт 240 и 260, а побед 51% и 49%, то можно расслабиться – перед вами: 3. ЛЮБИТЕЛИ. Некоторые пренебрежительно называют их лошками / и себя в том числе, кстати)) /. Это - главный клиент сайта. Основные отличия от МАСТЕРОВ: – непонимание разницы между заторгованной и не заторгованной игрой – незнание теории темных игр /темню просто так, только чтоб играющему жизнь не облегчать/ или знание, но периодическое нежелание ей следовать /придумал в голове расклад и, исходя из него, вышел/ – отсутствие полного счета в распасах/ и 3-й ход в пистолет в порядке вещей/ – игра по карте, независимо от стойки / на 9-рной в распасе легко вист, если есть три виста, хотя –400 вистов имеет и садится на прикуп в следующей сдаче/ – «мой вист, и никому не отдам» и «я вистую так, как считаю нужным» Дружище, если хоть один пункт из предыдущих имел к тебе отношение хоть один раз за последние 30 пуль, то - не надо питать иллюзий. Ты – не МАСТЕР. Но надо понимать, что каждый ЛЮБИТЕЛЬ, если у него есть желание и плюс способность к самообучению, может стать МАСТЕРОМ. Нужно только понять, что ты – пока еще ЛЮБИТЕЛЬ. 4. ПРАКТИКАНТЫ. Это те, кто не имеет или не хочет иметь рейт выше 100. Они тоже любят преферанс и получают от него удовольствие, что, в действительности, самое важное. Так вот. ЛЮБИТЕЛЬ может случайно попасть в первые 40 игроков по рейтингу /и тому немало примеров/, и может там удержаться /тому, увы, примеры тоже есть/. Объяснение этому, по-моему, достаточно простое. Преферанс – игра в отличие от шахмат коллективная, и часть твоих потенциальных ошибок будет исправлена партнерами по столу. А ошибку Каспарова исправить некому, поэтому перенос системы Эло в преферанс и не дает такого же по объективности результата. Но есть система, которая позволит более качественно расставить игроков по их реальной силе. Это – турниры по дубликатным раскладам. Думаю, что у организаторов сайта есть опыт в их проведении. Надо учесть только одно условие – поскольку там всё считается по «линиям», то все сидящие по линии, допустим «W», должны иметь примерно одинаковый игровой рейтинг. Проводить можно раз в квартал, сдач по 150, а к участию допускать, скажем, первые 100 ников по текущему рейтингу. Результаты объединить в «абсолютный» рейтинг, а сегодняшний назвать «текущим». Там все и прояснится, у кого рейт накачен, у кого случаен, а у кого недооценен. Предлагаю это к обсуждению всеми заинтересованными в повышении объективности оценок, коих, по моим недолгим наблюдениям,немало. P.S. Правильный ответ на задачу – К /или Д или В/ бубей. |
|
» 17/01/2003, 12:31, Народыч
|
|
Какой-то глюк с задачкой вышел.
Даю еще раз: 3 рука 1 рука П: 7,9,10 Д Т: Т,10,7 Д,9,8 Б: 7 К,В,Д,8 Ч: Т,В,7 К,9 2рука, играющий Т,К,В,8 В,К Т,10,9 Д,10,8 |
|
» 17/01/2003, 12:36, Народыч
|
|
И еще раз))))))))))))))))))))))))
3-я рука: 7,9,10 Т,10,7 7 Т,В,7 1-я рука: Д Д,9,8 К,Д,В,8 К,9 2-я рука,играющий: Т,К,В,8 В,К Т,10,9 Д,10,8 |
|
|
|
Блин, это Жмот то мастер?))) Ты посмотри не его процент побед, он кажись ваще ниже 50! Лошок ен, правда прушный)))
|
|
» 17/01/2003, 13:17, Народыч
|
|
Не нравится жмот возьми LUNA. не знаю какой основной у него просто)
|
|
|
|
И свою же задачу решить не смог. При бубновом сносе любое начало кроме убийства червы дает 6 взяток.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: