Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос Судейскому комитету Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2003, 17:00,  kempes 
Граждане Судьи, Защитники, Полузащитники и Нападающие.

Тут в субботнике шепнул мне в привате DVostok, что вместо Золотого Жокея я могу в кино ходить. Понятное дело, что не на ровном месте, а после вот этого розыгрыша MSM - это я .
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3262204&dealno=10&uin=30976&needlogin=1

Собственно у меня два вопроса.
1. Это какой-то новый вид дисквалификации и, если да, то откуда и на какой срок - турнир, месяц, год, пожизненно?
Что б объективнее было вам отвечать, дополню. На этом не закончился диалог, Восток подъ...л, я психанул, ему о5 нахамил, подискутировали о регламенте, посмеялись, извинился. Все в привате. Приваты цитировать нельзя, но примерно так все и было.

2. Относится ли снос Т червей к запрещенным приемам? Регламент запрещает выпуск играющего всветлую, подсад вистующего приглашенным втемную но ничего не говорит о подсаде вистующего вистующим. Врать не буду, взятку сносил умышленно. Второй свой вист он и сам снес. А сделал так, потому, чтот надоели мне "висты" Ильи без вистов. Не первый раз уже сталкиваюсь. В Суперфинале Кубка в доигрываемом туре "Сочи" он на первой руке второй вист сказал, да еще и без хода, в результате 7 вместо 5 у Лукаса, там все зрители рассмеялись, потом еще, еще. Может, вист без виста и есть непреферансный метод с целью усложнить игру второму вистующему? Или просить Великого Учителя статью написать "Есть ли у меня на руке вист или лучше припаснуть для пользы дела?", тем более, что особенно в Сочи необоснованный второй вист уже стал настоящим бедствием, ведущим к бесконечным выпускам играющего?

Кирк, ты можешь не отвечать на второй вопрос, твое мнение я и так знаю))
      » 20/01/2003, 17:21,  Йохн 
Есть такие люди, которые сами нарываются на ответные действия... Хотя опять же... Вид этих ответных действий - на совести отвечающего... :)
      » 20/01/2003, 17:56,  E_u_g_e_ 
В Сочи вист жлобский - какие вопросы к сажающему второго вистуна??))
Другое дело када замечаешь что тут частенько в ленинград играют не на стол(((
      » 20/01/2003, 17:58,  Дайл 
Ждите ответа Сашуна. )) Я знаю, что он скажет... ))
      » 20/01/2003, 18:06,  kempes 
Да хрен с ним, со вторым вистуном, играющего выпускают
      » 20/01/2003, 19:54,  Сашун 
Оно почему получился тут конфликтик?

Да потому, что МСМ неверную выбрал стратегию розыгрыша. Объясняю, как нужно делать.

1. Услышав второй вист без промедления атаковать ТУЗОМ ЧЕРВЕЙ. А не бубнушкой. Ведь ВТОРОЙ ВИСТ явно означает наличие на второй руке КОРОЛЯ червей.

2. Увидев по ходу розыгрыша короля червей у играющего, УДИВИТЬСЯ етому в чате стола и заметить, что первая рука БЫЛА УВЕРЕНА, что король червей на второй руке. Иначе - никогда бы тузом червей не ходила бы и детям бы своим велела впредь ходить ПОД ВИСТУЮЩЕГО не тузами, а семерками.

3. БЫСТРО снести трефового короля на козырного туза играющего и моментально заявить о ТЕХНИЧЕСКОЙ ОШИБКЕ.
Типа - "Ходил водички попить, а тут сестричка 5-летняя компутером игралась". Или - "У меня в мвше барабашка завелась".

Нужно УМЕЛО ПРЕДОТВРАЩАТЬ всякие попытки ПРОДОЛЖЕНИЯ обсуждения умышленности поступка, а валить все на ПЛОХУЮ МышЪ, плохую связЬ, плохое зрениЕ и кривыЕ руки.

Пример.
В апреле 2000 г. лично я два раза в ТУРНИРНОЙ полуфинальной пуле с Саней_ сел на двух тотусах "без 10". Заранее сказав в чате, что мои партнеры по пуле таки гарантированно попадут в финал. Это его так потрясло, что ВЗЫСКАНИЕ за "неспортивное поведение" на турнире было мне вынесено ДВА ГОДА спустя - в 2002-м году!

Так то Саня_ - Главный Судья. Чего ж ты хочешь от судьи ОБЫЧНОГО ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/01/2003, 20:22,  kempes 
Алексан Алексеич, хорош Вам)))) Вы б и вправду написали теретическую статейку, о которой я выше просил. А то вот как раз вистанул я на первой руке с вистом и Т К Д в какой то масти, с Т этого вышел, попал в коз, как положено, разыграли, взял свой вист, второй вистующий пронесся, сел и давай орать, что не хрина мне было без хода вистовать. Зрители ржут, Т К Д - это ж не ход, он ни в какую)))

а совет Ваш не принимаю, я ж поначалу посмотрел все же, не сидит ли, часом, играющий. И сносил свой вист честно и открыто, чего прятать очевидное и валить на мышь. "Коврик мыши выполнил недопустимую операцию и будет свернут". Я же свой вист сносил, а не прорезал вист Ильи или еще что-то подобное.
      » 20/01/2003, 21:01,  Сашун 
"...я ж поначалу посмотрел все же, не сидит ли, часом, играющий. И сносил свой вист честно и открыто..."
========

Так вот ИМЕЕННО ЭТО и не нравится тут СУДЬЯМ. Они считают право на "честно и открыто" своей монополией.

Вот был тут СУДЬЯ Кирк. И играл он в пуле примерно год назад с двумя другими СУДЬЯМИ. А в регламенте тогда НИЧЕГО о "непреферансных приемах" НЕ БЫЛО.

И, чтобы выиграть ТУРНИРНУЮ пулю, честно и открыто Кирк ПРЕДУПРЕДИЛ партнеров и выпустил играющего на подсадной игре. Выиграв пулю.

Так другой СУДЬЯ просто СБЕЖАЛ, а Кирка из судей ВЫГНАЛИ.
С пояснением, что его игра противоречит ТУРНИРНОЙ ИДЕОЛОГИИ, по которой игрок должен играть не для своей турнирной ВЫГОДЫ, а чтобы игра была ПОХОЖА на платный преферанс - чтобы лошарикам "мозги пудрить". А какой именно сбежал судья - можно в етой конференции посмотреть )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/01/2003, 21:44,  Kirk 
ну, зачем же так? можно ж в русском языке и другие слова найти, он же велик и могуч. Факты же от перемены слов не меняются.
Например, не "сбежал", а "покинул в знак протеста"
:-)
      » 21/01/2003, 01:28,  Трудный 
Мой ответ, как игрока, который не раз и не два играл по "жлобским" правилам.
Ты видел 6 взяток у играющего, снос Туза черв был некорректным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: