Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  pa4emu tak Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/01/2003, 15:59,  Anafema 
чего вам этот лидер сдался-валяется себе никого не трогает? или хотите сами влезть и считать себя лучшим? дык абсурд-лучшие ради рейта не играют в принципе-а звание лучшего среди лошков-оно нифига не почетно..хотя Сашун определенно это звание получить желает.
      » 24/01/2003, 16:08,  Vincent_Vega 
А че, я тоже хочу быть лучшим среди лошков !
      » 24/01/2003, 16:11,  Сашун 
А оно у меня уже есть )).
Всякий могет жать мой ник и читать: "Великий Учитель".
Ясное дело, что лошков - мастера в учебе не нуждаются - уже сами ученые)).
Не всякого лошка удается, однако, выучить до мастера - не всякая и птица долетит до середины Днепра (Гоголь). )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/01/2003, 17:03,  Байкер 
Анафема, а ты не мог бы пояснить, каким образом повышение корреляции квалификация-рейтинг в принципе (я думаю, что при ответе на данный вопрос не имеет значения, за счет чего) лишит тебя "удовольствия хоть и редко но с удовольствием играть с сильными и любящими это дело преферансистами"?

Лично мне тоже не очень нравится, как Сашун трактует и преподносит некоторые факты. Например, когда БаСкер начнет играть с "мастерами", то его статистика наверняка примет другой вид. Однако фраза "...Сашун определенно это звание получить желает" дана в каком-то осуждающем контексте (извини, конечно, если ты "ничего такого" не имел в виду, но тогда имеет смысл точнее излагать свои тезисы и заботиться об их большей однозначности). Так вот, а что в этом плохого? Правильно он делает, если желает. Лично для меня здесь весь вопрос не в направлении мотивации, а в средствах достижения цели. А что ты можешь предъявить Сашуну в этом (игровом и поведенческом) смысле?
И, кстати, здесь полным полно противоположных примеров. Когда на словах люди пришли сюда "погулять", "отдохнуть", "получить удовольствие от игры с сильными преферансистами", а на деле ведут себя как отморозки. "Ради рейта", между прочим. Ты с таким лицемерием не сталкивался?

Наконец, совсем общий вопрос. Здесь на Гамблере в общедоступных залах и в турнирах на деньги не играют (не считая частного случая, когда знакомые люди созваниваются и играют между собой как в реале). Но иметь какую-то спортивную цель - это же так естественно... Во всяком случае, желающие "получить удовольствие от игры" почему-то в подавляющем большинстве случаев норовят сыграть именно на рейтинг или в турнире. Чего уж говорить о тех, кто прямо признает, что он "спортсмен"? Так вот, что, собственно, плохого в предложениях по повышению достоверности применяемых тут "линеек", то есть в предложениях по совершенствованию рейтингоисчисления и турнироустройства?
Хочешь мою версию? "Плохое" в этом то, что наверху много "искусственных", "самодельных" результатов. И если навести порядок в процессе получения этих результатов, то последние наверняка станут другими. А это, понятное дело, не всем лидерам нравится. Читал, наверное, как в турнирной конфе Крок заверещал в ответ на призыв сделать принудительную рассадку в СТ? ))
      » 24/01/2003, 17:33,  МЯФ 
Анафема имел в виду, что у такого решения есть минус - тот, кто не играет ЧАСТО будет терять в рейтинге без потери квалификации. Таким образом, и такая схема рейтингования тоже не отобразит однозначного соответствия квалификация-рейтинг, хотя В СРЕДНЕМ повысит корелляцию.
      » 24/01/2003, 17:48,  Сашун 
"у такого решения есть минус - тот, кто не играет ЧАСТО будет терять в рейтинге"
=======

Так нужно СПЕРВА формулировать РЕШЕНИЕ.

Разве хоть КТО-ТО предлагал ОГУЛЬНО, ВСЕМ ПОДРЯД уменьшать рейтинг в функции от времени? Ето могло только ПРИГРЕЗИТЬСЯ слабо думающему...

Система периодического ПОДТВЕРЖЕНИЯ мест в рейтинг-листах ДЕТАЛЬНО отработана в шахматах и может быть ЗАИМСТВОВАНА оттуда с точностью до коэффициентов.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/01/2003, 17:56,  МЯФ 
Разве хоть КТО-ТО предлагал ОГУЛЬНО, ВСЕМ ПОДРЯД уменьшать рейтинг в функции от времени? Ето могло только ПРИГРЕЗИТЬСЯ слабо думающему...

===================================================================

Сашун
Дата: 23 Янв 2003 22:35

"Способ-то давно известен и неоднократно предлагался - ежесуточное уменьшение рейтинга всем никам на одну единицу."

Често пиши - етот способ давно предлагался Сашуном

выделено мной
      » 24/01/2003, 18:05,  Сашун 
Так найди ети сообщениЯ Сашуна (их несколько) и ПРОЧТИ, что там написано )).

А потом еще дополнительно постарайся ПОНЯТЬ, почему ТАМ написано ТАК, а не иначе )).

Вот цитатка из (дату смотри) ПЕРВОГО, когда на Гамблере еще рейтингов ВООЩЕ НЕ БЫЛО:

Сашун, Дата: 09 Апр 2000 20:02
"На сакраментальный вопрос "Что делать?" - отвечу.
Ввести в Гамблере рейтинг по Макарову-Шатуну (формула вполне отработана) с "шахматной" поправкой - не участвуешь в высокорейтинговых пулях - рейтинг снижается. И будет виден уже через месяц уровень игры каждого. И не станут игроки сильные играть со слабыми (рейтинг упадет), а будут играть с равными."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/01/2003, 18:22,  МЯФ 
вот еще - шариться по конференции и искать постинги Сашуна, противоречащие друг другу :)) а потом еще дополнительно стараться их понять - придет же такое в голову :))) уж лучше буду отталкиваться от сообщений в рамках одной темы и останусь слабо думающим :))
      » 24/01/2003, 18:33,  Акимыч 
"И не станут игроки сильные играть со слабыми (рейтинг упадет)... "

Я догоняю, что банально и избито, но не могу удержаться. Не могу. :(

http://www.aquarium.ru/discography/sinij_albo210.html#@407
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: