Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что-то здесь не так... (о пятничном Ростове) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2003, 17:10,  damir 
Скажу сразу - все мои три партии в пятницу по счёту были третьей, четвёртой и пятой по счёту в моей практике. Так что относительно своего мастерства с полной уверенностью могу отнести себя даже не к "любителям", а к "начинающиму лошку". Приходилось изучать правила Ростова по ходу игры.... Однако, вот результаты: 1-й тур: е2е2 +91, SergeS +12, damir -103; 2-й тур: КУКУМБЕР -40, DVostok -13, damir +53; 3-й тур: yury1 +3, Несерьезный -132, damir +129......
То есть, в одном туре -третий, а в двух - первый... Кажется, неплохо... Однако, этого оказалось не только мало, чтобы играть дальше, но и просто с турнирной точки зрения - отрицательный во всех смыслах результат.....
Однако, вернёмся к первому туру.... Третье место - результат одной (!) взятки на практически чистом мизере (5050).Легко посчитать, что если бы мизер был сыгран, то и место было бы тоже первым.... Допустим, что так и случилось.... То есть три тура - три первых места... Но и ЭТОГО мало !!!!
Глянув на таблицу понял, чтобы быть допущенным к четвёртому туру надо выиграть у кого-нибудь в каком-нибудь туре (желательно в первом) более 250 вистов (мне такие "соперники" пока не попадались)... Причём, чем больше выиграешь, тем большего "неудачника" тебе подсадят за стол в следующем... Получается своеобразный гандикап....
Вывод. Играя с равными и даже превосходящими тебя по силам противниками (с уважением отношусь ко всем с кем играл) при ровной игре, даже если всех немного обыграешь - тебе НИЧЕГО не светит, кроме морального удовлетворения...
Жди лошка.... Он попадётся... Может и тебе удача улыбнётся....

Может я в чём заблуждаюсь?
      » 25/01/2003, 18:03,  Несерьезный 
Дамир, ты прав!!!....)))......Полностью с тобой согласен. Мой первый тур - +307 - многовато для моего уровня - но перло хорошо, второй тур - минус 35...по ходу игры нормально, ну а 3-й тур - ето вааще - я с тобой кстати и играл.)))....- такого непера я давно не видел - играть в принципе вообще не было никакой возможности - поетому и минус 132..))). Кстати ето была твоя возможность (в 3-м туре..) получить полного лошка, сорри, шо я не совсем подошел для етой роли...))))
      » 25/01/2003, 20:07,  Вовкамат 
Жалуются чего-то... я в первых двух турах набрал восемь баллов, в обоих партиях по + 200 или около того... после перегрузки, как и следовало ожидать карта пропала :-) И двух крупных побед не хватило, ну и что... привыкайте так играть, на моём веку систем учёта немеряно в турнирах было, к любой народ приспосабливался.
      » 25/01/2003, 20:44,  Сашун 
Сашун, Дата: 25 Янв 2003 03:24

Автор Сашун:
Преферанс - игра с нулевой суммой. Выиграть можно ТОЛЬКО ТО, что кто-то проиграет.
Поетому в коротком турнире выиграет не тот, который лучше играет, а тот, которому ЧАЩЕ попадутся слабые партнеры.
Короткий турнир - ето не ранжирование сильных - ето отсев слабых.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/01/2003, 20:54,  Kirk 
ваще говоря, в турнире выявляют таки не того, кто лучше играет, а именно того, кто ЕТОТ турнир ВЫИГРАЛ
А кто лучше играет - щас придет опять Сашун и повторит статистику гроссмейстеров... тока им те турниры неинтересны
:-)
      » 25/01/2003, 21:07,  Сашун 
"в турнире выявляют таки не того, кто лучше играет, а именно того, кто ЕТОТ турнир ВЫИГРАЛ"
=======

Так нада играть:

1. 200 игроков
2. Пуля на 2-3 сдачи.
3. Выгнать 100 худших.
4. Еще пуля на 2-3 сдачи
5. Выгнать еще половину. И т.д.

Весь турнир займет минут 30 - все довольны )).

А можно сразу монетку подбрасывать - преферанса-то нету )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/01/2003, 21:35,  Байкер 
Так в том и сложность преферансного турниростроения: сделать так, чтобы турнир выигрывался все же в преферанс.
То есть, победителя определить - не проблема: любая система соревнований кого-то в чем-то определит. Проблема в том и состояла всегда, чтобы участники играли в игру, максимально приближенную к преферансу (да еще и в инете, да еще и бесплатно). Такое впечатление, что данной очевидной, в общем-то, мыслью прониклось большинство и устроителей, и участников. Субботников - так наверняка.
      » 25/01/2003, 21:35,  Несерьезный 
Так Сашун етот турнир не выиграет никогда..))), а остальные мастера - кому неинтересно..тоже.....может 1 или 2 и выиграют..но вряд ли..)))
      » 26/01/2003, 07:23,  BlackRaven 
Лиги, Сектора, Стороны Света или ещё как там их не назвать... По примерно (плюс/минус математики подскажут) равному показателю. Отыграл на уровне в своей компашке, перебежал в более важную компашку. Заинтересованные соседи сами твои партии проверят. А не проверят, значит не! заинтересованные... туда им дорога.

Вот хто в верней компашке сверху сядет, тот и лучший (на данный момент).

А турниры - это массам народным на потеху. Прикол такой. Тоже надо, шож нам вовсе без удачи в карты играть?! Нас соседи шахматисты понимать перестанут...
      » 26/01/2003, 12:27,  Alg 
Согласен с BlackRaven полностью :-)) Я почему-то тожь щитаю, шо основное назначение субботних турниров (и иже с ними) - развлечение (не знаю как задумывалось, просто точка зрения про то, что получается). Развлечение в хорошем смысле слова! ПРосто любители поиграть в карты ("любители" не равно "лашки", это не обидное слово) собираюцца.. тусуюцца.. играют в карты... упражняюцца в остроумии :-)) И фсе ента не выхадя из дому :-) И уверен, что 90 процентов понимают то, что они соревнуюцца в фарте :-)) И именно это то, что нужно :-) Во всяком случае лично мне это интересно :-))

Очевидно! Что есть некоторое количество игроков, которым интересно померяцца мастерством :-)) Предпринимаюцца какие-та папытки, что-то получаецца, шота - не очень :-) Может когда-нибудь... со временем... появицца хорошая спортивная составляющая игры в преферанс :-) И лично мне это тоже интересно :-)

Вопщим.. палет праходит нармальна :-))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: