Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос о рейтинге. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2003, 00:28,  _Дилетант 
Преферанс – игра на деньги. Выигрыш и проигрыш определяется вистами. Стало быть, критерием, на мой взгляд, могла бы мыть и сумма висов. Другой показатель (в нашем случае - рейтинг) понадобился для того, чтобы "увязать" различные виды игры.
Но простая арифметическая сумма вистов, пусть даже и с учетом разного типа игр, не станет "живым" показателем. Для того чтобы его сделать более «актуальным» (ведь меняется состав и средний уровень игры членов клуба) нужно «облегчать» вклад игр в величину рейтинга по мере их, игр, старения. Я хотел сказать, что если, допустим, 1000 вистов в "Питере", полученных сегодня дают 500 очков, то через год (а я верю, что база данных будет пополняться и надежно сохраняться веками :)) они дадут, например, лишь 2 очка в рейтинг. Главное, чтобы знак («+» или «-») при этом не изменялся.
Это не противоречит логике игры: прошлогодние деньги растрачены, былые партии и комбинации забываются, без регулярных тренировок мастерство теряется. Да и для членов клуба за год отсутствия ты перестал быть авторитетом. Я тут не говорю о внеигровых отношениях.
Такая система, на мой непросвещенный взгляд, позволит лишить сегодняшнее ранжирование следующих недостатков. Мне известно много случаев, когда люди меняют «ники» только из-за рейтинга. А кому это нужно? Я, Вас, спрашиваю! :) Две типовых ситуации:
1. На "фарте" (не хочу говорить о плохом) зарабатывают для себя небывало высокий рейтинг, после чего ник "замораживают". А если рейтинг будет "таять" со временем, то такая практика станет бессмысленной.
2. Достойный игрок резко теряет в рейтинге или, того хуже, уходит «в минуса». После чего равные игроки не садятся с ним играть, так как проигрыш такому игроку резко снизит собственный рейтинг. Приходится заводить «ник»-дублер.
Таким образом, очевидно, что такая система не поддерживается ни "верхами", ни "низами" существующей «Табели О Рангах». Система вынуждает ВСЕХ приспосабливаться отнюдь не игрой. А кому это нужно? Я, Вас, спрашиваю! :)
Можно еще приблизить рейтинг к реальной жизни, установив влияние на его величину «скорости зарабатывания (потери) вистов». Я хотел сказать следующее. Если, в нашем примере выигрыш в 1000 вистов в "Питере" в игре, длившейся 1 час, дают прибавку 500 очков, то такая же игра, длившаяся сутки увеличит рейтинг лишь на 50 очков. Главное, чтобы знак («+» или «-») при этом не изменялся. :)
Нечего сидеть за столом сутками – не идет игра – расписывайте. А продолжительность игры можно измерять относительно среднесуточной за последние истекшие сутки. Это значение можно и нужно публиковать. А если четверым товарищам хочется всю ночь напролет провести за одной игрой, то им и не до рейтинга. Но коль рейтинг коллективу очень важен, то играется несколько партий. Дополнительно появляется возможность у игроков «пересаживаться» и менять столы, но можно и сохранять статус.
Сохранят ресурсы сервера и такие аналоги реальных платежей, как «входная плата» и «сеансовый платеж». Даже мизерное уменьшение рейтинга при каждом входе в клуб и его снижение в зависимости от времени «сидения» в «Гамблере» приведет к тому, что станет меньше «мертвых душ».
Не для кого не секрет, думаю, что раздражает не только меня, когда люди пытаются играть, совмещая с работой. При каждом входе шефа такой игрок жмет «F12», а партнеры его ждут – партия превращается в пытку.
Есть категория людей, которые пользуют «Гамблер» только как чат. Посему и крики «в зал» и «в клуб» должны быть «платными». Они и сейчас платные. Только расплачиваемся мы «глюками» и подвисаниями «Гамблера». Видели бы вы этот сервер, у каждого дома круче стоит.
Я прошу прощения за столь продолжительный монолог.

Предупреждаю всех, что в игре я дилетант, потому именно так и подписываюсь:
С уважением.
_Дилетант
      » 28/01/2003, 01:39,  Червячок 

... "Достойный игрок резко теряет в рейтинге или, того хуже, уходит «в минуса». После чего равные игроки не садятся с ним играть, так как проигрыш такому игроку резко снизит собственный рейтинг. Приходится заводить «ник»-дублер."

Не надо всех мерить на свою аршин. Рейтинг - не показатель "достойности" игрока.

У меня встречное предложение - убрать клубный рейтинг нафих как явление идеологически чуждое "клубу друзей". Выбить почву из-под ног злостных рейтингофилов и рейтинголюбов. Оставить только турнирные рейтинги, необходимые для ранжирования игроков в турнирах. Не ну до чего дошло - два-три дня гамб на ремонте и сразу вся конфа в воплях - да как же так? Прожектеры всякие плодятся, классификаторы - ники, набравшие рейт и не играющие, достойные игроки, почему-то теряющие достоинство итп. Бред какой-то.
      » 28/01/2003, 02:26,  Сашун 
_Дилетант, Дата: 27 Янв 2003 21:28

Вопрос о рейтинге.
=======================
А о чем вопрос-то?

Нынешний рейтинг предназначен ТОЛЬКО для ранжирования игроков в таблице. Например http://www.gambler.ru/php/top.php?game=9&allp=1&user=Сашун

Определяется он очень просто. Исходя из двух посылок.

1. 1000 вистов = 20 очков рейтинга в пуле длиной 20 с равными партнерами. Отсюда - коэффициентик 1000/20/20=2,5 в рейтинговой формулке.
2. Гандикап слабому при разнице в гамблерансном мастерстве в 1000 рейтинговых очков равен 20 рейтинговых очков. Отсюда коэффициентик в формулке 20/1000=1/50.

Сами ети числа-коэффициенты определяют "размах" рейтингов игроков (сейчас максимальные рейтинги примерно до +400) и "скорость набора" рейтинга новичками - сейчас ето примерно 200 пуль для первой сотни мест рейтинговой таблицы.

Если ети коэффициенты и будут ДРУГИМИ, то ето повлияет только на сами величины рейтингов БЕЗ изменения порядка мест в таблице.

Если "смущает" формулировка рейтинговых посылок, так вот эквивалентная:

1. +50 вистов = 1 очко рейтинга в пуле длиной 20 с равными партнерами. Отсюда - коэффициентик 50/20=2,5 в рейтинговой формулке.
2. Гандикап слабому при разнице в гамблерансном мастерстве (рейтинге=умении набирать висты) в 50 рейтинговых очков равен одному рейтинговому очку. Отсюда коэффициентик в формулке 1/50.

Ето в шахматах примерно так рейтинги уже лет 20 считают. Не самая плохая схема.
К сожалению, на Гамблере АЛГОРИТМ применения етой схемки проф. ЭЛО не доделан до конца - ето и вызывает частые нарекания...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/01/2003, 12:23,  Alg 
Дилетант_,

Нащщет старения рейта - мне идея кажецца абсолютно здравой :-) И дело не только в тех, кто "в верху" :-) Дело и в тех, кто учится играть :-) Обычно в "неумехах" ходят недолго...

Нащщет времени - чесс слово :-) Не понял :-) Или речь идет об оценке приемлемости тобою партнера? О временном критерии оценки?

О платности реплик в зал и о чате вообще - категорически не согласен. Если отсюда уйдут те, кто приходит поболтать-посплетничать, то тада можно будет поставить себе программу дома программку "Марьяж" и шпилить с ней с утра до ночи :-) Иль "косынку" раскладывать до глюков в глазах :-)

Червячок,

Ты бы тоже последовал своему совету ;-)) Не мерял бы всех на свой аршин :-)) Тут много людей, которые "бьюцца" за рейт :-) Он помогает им самоутверждаться :-) Не отнимай у них этого, пожалуйста :-)
      » 28/01/2003, 15:34,  Червячок 

:))) Да ла-а-адно :) Играйтеся на здоровье )) Самому приятно кого-нить с рейтом надрать ))

Жалка рейтингофилов тока ((( Достоинства и них падают (( Клонировать приходицца 8o/ Ужасы
      » 29/01/2003, 18:24,  penguin 
Быстро сдался, ползучий)))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: