| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Какая игра сложнее? | | | |
|
» 28/01/2003, 23:43, dyme1
|
|
Преферанс - не самая технически сложная игра. Есть множество игр, где в игре участвуют одновременно 48, 52, 104 карты. И это в играх 1 на 1. Есть даже игры, где заиграны 4-6 колод карт по 52 листа.
Я бы мог предложить несколько таких игр, но не думаю, что на Гамбе это осуществимо. А, главное, никто не захочет это осуществлять. Хотя сами правила этих игр достаточно просты. |
|
» 29/01/2003, 01:41, dyme1
|
|
Сережа.., простота правил еще не означает простоту игры.
Ты никогда не задумывался о том, что весь преферанс состоит только из двух типов игры: брать взятки и не брать взятки?..:-))) Вот, приблизительно так можно рассказать большинство игр. Но когда в конце игры при 12 картах на руках нужно помнить уже отыгранные 24, чтобы определить карты, оставшиеся на руках у противника, а за один ход до этого надо определить еще и не осталась ли у соперника возможность объявить одну из 30 комбинаций, приносящих очки, то 10 преферансных ходов покажутся семечками..))) |
|
» 29/01/2003, 02:41, _xXx_
|
|
Господа.. И мне захотелось внести свою скромную лепту на эту тему.. А точнее описать одну игру, называется она "Коммунист", в простонародье правда есть более милои и сокращенное название.. Но сам фокус в том, что кажущаяся легкость, после приобретения некоторого опыта уже кажется довольно сложной. Дело такое, что человек который умеет в нее хорошо играть может выиграть почти при любом раскладе.. Я провел много времени в школе, а потом и за ее пределами играя в нее и могу сказать, что пока сложнее ее не встречал.. правда в бридж не разу не играл.. Если я вас заинтересовал, то приведу простые правила этой игры, может создатели сего сайта сочтут ее интересной и добавят..
Итак колода 52 карты, количество игроков может варьироваться от 2 до 4-6. Ход начинается с 2 буб, после по часовой стрелке все делают ход. по правилу можно положить карту только одного ранга или выше. т.е если после 2 буб кто нибудь положит 6-ку. то следующий игрок будет обязан положить тоже 6 или выше рангом, если он сочтет необходимым не класть карту выше, то должен взять три карты сверху, но если в сносе карт меньше 3, то оставив самую последню.. Если у вас на руказ есть 4 карты одного ранга вы имеете право кинуть их все сразу(зарыть), или три 2-ки, поскольку одна уже лежит в сносе. Задача: пользуясь манипуляциями взял-положил, выкинуть все карты. Проигравшем считается тот, кто остася последнем. Иначе говоря у остальных игроков не останется карт. Сразу скажу.. если раскините с друзьями то может показаться очень простой.. Ведь ничего сложного нет, но на самом деле игра обладает прекрасной логикой игры.. где надо думать на много ходов вперед и просчитать свой выход.. в этом она чем то схожа с шахматами.. Если кто заинтересуется подробностями, мыльте С уважением Винни Дизелёк |
|
» 29/01/2003, 07:21, BlackRaven
|
|
А я знаю весёлую пляжную игру для компании от 2 до 17 человек. Игру эту знаю с детства от одного товарища, побывавшего в детской колонии (это я к тому, что может ещё кто знает.))))
Игра называется "Город Чмо" или просто "Чмо". И не надо аналогий.))) Один недостаток - достаточно быстро надоедает смеяться (час-полтора). Впрочем как и само бесцельное пребывание на пляже. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: