|
Для тех, кто не в курсе с чего началось - чтобы не бегать по конфам и не искать)))))
Итис Дата: 27 Янв 2003 19:46
Уважаемый Александр Алексеевич! Как известно, между нами имеется некоторые разногласия во взглядах как на игру в карты в интернете и в живую так и на саму игру. В связи с этим приглашаю Вас приехать на очную встречу гамблерян, которая состоиться в пригороде Санкт-Петербурга - Репино с 21 февраля по 24 февраля 2003 г. Там, в процессе плодотворных публичных дисскусий и, возможно, некоторых практических упражнений мы постараемся придти к консенсусу и наконец сможем разработать основные постулаты преферанса на гамблере. Беру на себя все расходы по Вашему проживанию в Репино, а так же расходы на билеты туда и обратно. Аркадий Борисович Итис.
Сашун Дата: 29 Янв 2003 00:38
Уважаемый Аркадий Борисович! Будучи по своей натуре сугубым домоседом, с сожалением отвечу отказом на Ваше любезное приглашение. Очень благодарен Вам за это приглашение и за Вашу готовность облегчить мне возможные затраты - будучи госслужащим, я человек небогатый.
Что касается затронутых Вами вопросов о якобы имеющихся между нами разногласиях во взглядах на игру, то смею Вас уверить, что это лишь либо кажущиеся Вам разногласия, либо разногласия настолько несущественные, что и обсуждать их не имеет смысла. Например, мне больше нравится сочинка с распасовкой без прогрессии и малыми призами, а Вам - ленинградка с прогрессией и ужесточенным выходом. О вкусах, как известно, не спорят. Таким образом, нам нет необходимости добиваться консенсуса во взглядах как на игру, так и на игру в карты "живьем" и в инете, поскольку таковой консенсус (совпадение мнений) у нас, как мне представляется, был раньше и есть сейчас.
Не совпадают, видимо, наши взгляды на другое, касающееся игроцкой этики и отношений игроков между собой. Здесь, как мне кажется, наши разногласия достигают апогея. Таких несовпадений я вижу два.
1. У нас, мне представляется, существенно разнятся взгляды на понятие "Игроцкая компания". Я четко различаю два понятия "Игроцкая компания" и "Компания друзей". Для меня это совершенно разные компании, хотя и могущие иметь несколько общих друзей-игроков. И отношение мое к игрокам и к друзьям - разное.
2. У меня и у Вас противоположные взгляды на отношения ЛЮДЕЙ, которых связывает игра. Вы переносите отношения между ИГРОКАМИ в игре на отношения ЛЮДЕЙ, а я считаю, что какими бы не были отношения и поступки в игре, это вообще не должно влиять на человеческие взаимоотношения. Для меня игра - это игра. Со своей ИГРОЦКОЙ ЭТИКОЙ. А жизнь - это жизнь со своей ОБЫДЕННОЙ ЭТИКОЙ. Приведу два примера, чтобы нагляднее пояснить, что именно я имею в виду.
Пример 1. Я считаю вполне допустимым В ИГРЕ "спрятать" в своей руке среди 10 карт, скажем, трефку и, якобы случайно, наклонившись к записи, "слегка показать" любопытному играющему мельком свою руку с "трефовым ренонсом". Пусть ПОТОМ пеняет на СВОЕ "плохое зрение" )). Это в пределах правил и учит партнера НЕ подсматривать в карты к соседу, а пользоваться только достоверной игровой информацией. В игре, где правилами предусмотрены "финт", "блеф", "разрешенный обман" и т.п. я буду пользоваться такими приемами в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Разумеется - в пределах правил игры. Но чтобы вне игры ОБМАНУТЬ соседа, приятеля, или просто незнакомого? Да упаси Боже! Писал я уже, что, если охотник самозабвенно устроил засаду на волка, то это не значит, что завтра он начнет отстреливать прохожих из подворотни.
Сейчас в примере 2 понятнее будет еще. Итис, Дата: 05 Янв 2003 17:57 (орфография сохранена): "Я пишу не только от себя, но и от Тиграна(NuTo)... Я недолюбливаю Сашуна(это я мягко), Тигран называет его врагом... Над Сашуном надо смеятся, это единственное действенное оружие. А нажав кнопку отключения от форума, вы признаёте правдой, тот бред, что он несёт. Более того, вы признаёте, что боитесь этого бреда!(("
Вот я - НИКОГДА бы так не написал. Потому, что я НЕ ПРОЕЦИРУЮ игроцкие (тем более виртуальные) отношения на отношения ЛЮДЕЙ. У меня и к Вам и к Тиграну и ко многим гамблерянам нет как чувства малейшего неприятия, так и приязни. Я просто Вас, как ЛЮДЕЙ, не знаю. В преферанс - Вы оба играете очень хорошо. Но это не дает мне права НИ НА КАКИЕ выводы о Вас, как о людях. Неумелый игрок часто оказывается великим духом (Достоевский), карточный шулер - образцом морали (Пушкин, Некрасов, Державин), премьер-министр - вором (П.Лазаренко), диссидент - нобелевским лауреатом (Пастернак, Бродский, Сахаров).
В заключение прошу еще раз принять мою искреннюю благодарность за Ваше приглашение на встречу гамблерян в Репино и за поздравления с днем рождения. Увы, но подискутировать под Питером этой зимой нам не суждено. Еще раз спасибо!
По-прежнему с уважением, Александр Алексеевич Сашун
Итис Дата: 30 Янв 2003 00:32
Очень и очень жаль(((. Жаль, что Вы не сможете приехать, жаль что Вы записали себя в домоседы, жаль что мы не сможем поговорить серьёзно! А ведь Александр Алексеевич, мы с Вами почти ровестники,но Вы сидите у компа,не общаясь с молодёжью, а я ежедневно, общаясь с ней, становлюсь моложе)). Приехали бы, уверен десяток годков скинули бы......)) Я был в Софрино четыре раза, приезжал полностью вымотанный физически(бессонные ночи и море водки))), но помолодевший душой. А какие у нас, на гамблере, ДЕВУШКИ!!!!Супер! Надеюсь все же увидется в этой жизни с Вами лично)). Какие наши годы..... Может меня занесёт в Одессу, может Вы захотите пройтись по улицам, где гулял Пушкин..... Я тоже не самый зажиточный человек, но подарок на день рождения-это святое!)) Если Вы не можете воспользоватся лично, что ж.....)) Связь, Замена...)) Объявляю конкурс на замещение вакантного места-любой гамблерянин, разделяющий идеи Сашуна, может быть моим гостем в Репино! Одноместный номер, трёхразовое питание, участие в турнирах, сувениры к его услугам.(т.к. это не лично Александр Алексеевич, то, сорри, проезд за свой счёт). Выдвигайте кандитуры, с кратким резюме, а Сашуна попрошу назвать достойнейшего.
|