Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Бумажка под названием "пуля". Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2003, 12:13,  Fudokan 
Карты бывало рвали, но пулю съесть никто не додумался :))
Есть у меня приятель, до того до бумаги жадный, что когда играли у него, то пулю бывало расписывали на 1/4 части формата А4, но даже такой клочок никто не ел :))
      » 29/01/2003, 14:31,  Дайл 
Да... ) А начсет пластика мысль хорошая. Или картона. Сразу видно прожженных преферансистов. ))

А как-то раз, будучи студентом, наблюдал тоже забавный случай:
Человечек, проигравший 2 стипендии за одну пулю, быстро схватил ее, побежал и лихорадочно стал поджигать ее спичками. Но спички как назло ломались. )

itti:
"Точнее знаю про 2-х людей, которые тянули с отдачей долгов.И точно знаю, что в етой стране они больше не живут.Одного по-слухам видели живым в Венгрии,но то слухи.."

А насчет долгов... То что они априори должны быть отданы - согласен. Но... есть такие люди... У нас в институте учился один кекс... В майке с надписью "Хеллоуин"... С длинными волосами... Ботаник... Дико худющщий тип... В преферанс играть не умел... Но очень любил... На деньги... )))) Так вот его как-то даже трогать стыдно было, несмотря на то, что отдавал он долги раз в год... по большим праздникам... да и то не все... ))

А вообще, принцип такой - не одаютЬ долги - не играй более. ))
      » 29/01/2003, 15:32,  Саня_ 
В Софрино-2 был забавный случай.
По окончании последнего тура префтурнира на последнем столе посчитали пульку, проигравший взял листок, посмотрел на него задумчиво, потом со словами типа "Эх, ну почему ж мне так не прет" - разорвал пульку на мелкие кусочки. Потом БИГ мне эти кусочки приносил, чтоб попытаться восстановить результаты для протокола ))

В Понтях тоже был как то случай. Там в 2 часа ночи барменши просто выключают свет без предупреждения, типа заведение закрывается, расходитесь. Ну вобщем свет они выключили и пока мы адаптировались к темноте проигравший игрок пропал. )) Ну мы с платаном и Antofill-ом очень этому факту удивились, ну решили уж просто для истории посчитать пульку. Минут через 15 тот игрок все таки вернулся, правда денег у него тогда все равно не оказалось, вобщем свой проигрыш Антону он по моему до сих пор несет. ))
      » 29/01/2003, 18:30,  Dmitry_f 
В нашей компании правило на счет съедания пули совершенно нормально работает уже лет 7. Нет денег - ешь пулю. Пуля делится прапорционально проигранным вистам, если не хотят платить несколько проигравших.
Да, для пули как правило берется скромненький лист А4, так что с пивком потянет :))

PS Компания у нас устоявшаяся, 5 чел., мне общаться и играть с этими людьми (все мои друзья со школы или института) приятно по любым правилам, хотя в других компаниях, когда идёт строгая коммерческая игра есс-но таких правил нет и быть не может.
      » 29/01/2003, 19:52,  Сашун 
Саня_, Дата: 29 Янв 2003 12:32
В Софрино-2 был забавный случай.
По окончании последнего тура префтурнира на последнем столе посчитали пульку, проигравший взял листок, посмотрел на него задумчиво, потом со словами типа "Эх, ну почему ж мне так не прет" - разорвал пульку на мелкие кусочки.
=============
Оно и понятно.
В префтурнирах в Софрино же участвуют игроки ВЫСОКОГО уровня...((.
Интересно, что сказали его ПАРТНЕРЫ, чьи игровые записи он разорвал.

Шахматный турнир.
Один из партнеров хватает у другого протокол с записью партии и рвет его.
Или шахматисты просто культурнее...
Или тесты какие-то должны проходить преферансисты перед турниром...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/01/2003, 19:53,  Олежек 
Вобщем так, у меня был такой случай....
Последние 18 лет я пишу только специальной отравленной ручкой.
      » 30/01/2003, 04:13,  Невозмутимый 
Та не, Сашун, просто порвать протокол неинтересно, там же какие то шашки останутся стоять надо ишо ладью сьесть.
      » 30/01/2003, 04:38,  Vovka 
Ну тогда тоже расскажу историю, хотя меня она не красит, но что было - то было... :-)
Играли мы как-то с институтскими друзьями, с которыми играем уже много лет. И как обычно, играли не на сухую. Трудно даже сказать, что было первично - водка или преферанс. К концу пули все были уже изрядно пьяны, а я так еще и изрядно проигрывал. Какой-то шальной мизер с пьяну на кучу взяток... Не помню уже сколько в деньгах, но проигрыш меня явно не радовал. Расчитываемся мы не всегда сразу, приятель хранит все сыгранные пули в компьютере, а в этот раз из-за позднего времени ее занести не успели. С горя из уже расчитанной пули я сделал самолетик. А на утро, пока все еще спали подговорил семилетнюю дочку приятеля, и запустили мы этот самолетик с 9-го этажа. Летела пуля красиво... А потом я с удовольствием наблюдал, как друзья ищут эту злощастную пулю, да еще потом пытался сделать вид, что я тут ни при чем, это все ребенок пошалил. Ну от расплаты это конечно не спасло, да я и не расчитывал, просто пошутить захотелось. :-)) Вспомнили результат хоть и примерно, но со значительным уклоном в мой минус, как компенсацию за потраченные нервы... Вот такая фигня.. :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 31/01/2003, 02:28,  Геша 
Ближе к концу восьмидесятых годов у нас в институте сложилась преферансная компания во главе с секретарем комсомола факультета по имени Паша... И играли мы во время лекций и после них, соответственно в помещении комитета комсомола... Компания была человек 7- 8, с разных курсов и групп и столы формировались хаотично - как кто сможет выкроить врем...Расчитывались не сразу - а в день стипендии. А результаты заносились на бланк учета членских взносов ( очень удобно кстати разлиновано). Так вот как-то у Паши была черная полоса - на протяжении месяца он только проигровал, накопив значительный долг... Есть бланк он не стал. Он взял ручку и внизу своего столбца написал: " Я больше не играю и денег не отдам! " И ... поставил штамп: "УПЛАЧЕНО ВЛКСМ"
      » 31/01/2003, 04:27,  BlackRaven 
А у нас был Вася - парень из какого-то села Запорожской области. Совсем простецкий паренёк, безобидный. Не повезло ему, в комнату к картёжникам попал. Преферанс компании были крутые, авторитетные, и ему хотелось быть крутым. Стал приставать, чтоб и его взяли играть, но само собой ему отказывали, жалели наверное... Однако не долго... Вижу Вася стал за столами появляться в качестве игрока, спрашиваю, что это за поц? А мне, тс-с-с... Это ВАСЯ! Мать моя, думаю, во дела, радикальные перемены...

Оказалось... Вася этот, само собой, с трудом мизер от тотуса отличал, долго думал и летел, как потерпевшый... И никогда денег не платил..?! Зато для него разработали систему расчётов натуроплатой (яйца, куры, мясо, сметана, сало и т.д.). Причём система не была жесткой, все зависело от того, что у его папы с мамой в данный момент было в избытке. Когда стипендия была близко, денег не было, а кушать хотелось, то Васе торжественно позволяли сыграть пульку-две. Вася честно расчитывался, за день-два домой и обратно...

Всё ж лучше чем на крестики нолики. Я с ним не играл.., я жил дома, мне его сало не надо было.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: