| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Об Александре Алексеевиче Сашуне | | | |
|
» 29/01/2003, 20:37, Разрыватель
|
|
А я согласен с 8Ником без Сашуна А.А. скучно будет)))
и предлагаю разрешить выражаться любыми словами только культурным людям!!! С добрыми пожеланиями, Михаил. |
|
» 29/01/2003, 20:41, Ыша_Муравей
|
|
Дайл, по вопросам 1-2): Муравей - это я, патамуша Ant, мог бы догадаться. Основным, членским ником я сюда и написал. Хотя Ыша_Муравей имеет наглость утверждать, что я - его клон, я считаю, что все как раз наоборот :)
Гомбо, ты меня не понял. Я намеренно взял "ненорматив" в кавычки. Я не принимаю этот термин. Для каждой ситуации своя норма. Не бывает никакой единой "нормы", позволяющей на перманентной основе наложить на слово табу. Ну а то, что "главная причина" употребления - бедность лексикона, кто бы спорил. Однако, это не означает, что всякий употребляющий делает это по бедности. И главная она - если брать в среднем по населению. Но как раз на Гэмблере, ОК, оговорюсь - среди тех, с кем общался я - такое "по бедности" употребление встречал крайне редко. Все-таки, не цементный завод. А с Бродским и Пушкиным ты меня хорошо опередил - я как раз думал сослаться в случае развития дискуссии :)) Да не только они, за примерами далеко ходить не надо, оглядеться только :) |
|
» 29/01/2003, 20:42, Ыша_Муравей
|
|
Да уж. А вот это как раз броузер мне свинью с печеньем подложил. Вобщем,
/VadimAnt :) |
|
» 29/01/2003, 22:13, Invisible
|
|
С чего бы мне начать?! -Может с напоминания об Эллочке Людоедовой? Дайл, маньяк.. помните, кто это такая? Могу напомнить, может вы просто не читали.. - почти что героиня 12 стульев, почему почти, потому, после тех пор она стала именем нарицательным всех у кого словарь не превышает 300 слов.. Она кстати матом не ругалась.. Наверно потому, что не знала этих слов..
Полностью согласен с VadimAnt, мат надо употреблять там, где надо и когда этого требуют обстоятельства.. Но хочу возразить, а вся ли наши высокоинтеллектуальная публика поступает адекватно обстоятельствам.. Некоторых послушаешь, так они чуть ли не святые.. И почему же имея таких людей, мы до сих пор валяемся в "дерьме" (простите за сравнение). А где же крылышки хочется спросить? Сдали как пух на подушки?! Неуверен.. Да и еще. тут с филологом поговорил.. Хотя она мне сказала, что есть люди которые уперты в свою точку зрения и говорить им что либо бесполезно, но мне хочется добавить некоторые ее слова: "Появление мата в языке, означает его совершенствование." Прогресс другими словами.. Заметьте, есть язык "могу" в африке.. может где еще есть и язык "хочу".. Но нигде нет языка "*у*".. Или взять английский.. Там словом @!#$, заменяется весь язык который служит для высказывания высшей степени эмоций.. А что же имеем мы?! - Кто не поймет такое высказывание, как глядя на закат, где солнце уопускаяется в море, сказать "*ля, как красиво". Думаю что многие согласятся, что как раз мат в данном случае даст почуствовать полное, высшее чувство которое испытывает человек.. Не слово "о боже", а именно "*ля"... Еще раз прошу прощение у тех, кто с этим не согласен.. Это их право, право на свои мысли, идеи, которые они имеют право высказывать в слух. Всетаки хочется надеятся, что у нас демократическое общество, и если кому не нравятся какие либо слава, которые не адресованы лично им, сделайте милость, просто не читайте.. Они не адресованы Вам, не берите на свой счет все что сдесь написано, не будьте "пупами земли".. С уважением "%*йобыграебл" |
|
|
|
Прочитайте или послушайте вот это:
http://www.newsru.com/russia/28Jan2003/perl.html (тема http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=1&i=5390&t=5390 ) Надо ли комментировать? Вопрос теоретикам: Всегда ли богатый словарный запас сочетается с претензиями на высокую культуру? ЗЫ: Случайно ли тема проявилась или в связи? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: