Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Об Александре Алексеевиче Сашуне Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/01/2003, 23:20,  Invisible 
Керя.. Ты пишешь, что понятие культурный человек и богатый словарный запас взаимосвязаны, но не свпадают.. Иначе ты хочешь сказать, что человек с богатым запасом может и не быть культурным?

>Вопрос теоретикам:
>Всегда ли богатый словарный запас сочетается с претензиями на >высокую культуру?

Боюсь показаться "Одесситом": а всегда ли бедный словарный запас служит показателем его культурности? раз и при знании многих слов его можно обозвать безкультурным?
На основе каких ты критериев можешь отнести одного в разряд культурных, а другого твердо посадить на скамью "безкультурия"?
На мой взгляд для тебя служит признаком культурности "подпевание" твоим принципам.. А это как раз не есть правильно, признак культуры это позволить человеку иметь свою точку зрения и не "обезкультуривать" его только из-за того, что он не согласен с тобой...
      » 29/01/2003, 23:24,  oleg_R 
Что мне больше всего нравитстся в етои теме, так eтo тонкая, я бы даже сказал интимная связь между ее названием и содержанием. :))
      » 29/01/2003, 23:31,  Керя 
Invisible,

Да, человек, который знает, как правильно писать слово "бескультурье" вполне может сам быть бескультурным.
      » 29/01/2003, 23:35,  KV3126 
oleg_R,
кстати о культуре. :)
Дело в том, что Invisible расталкивая всех локтями влез со своими проблемами в тему не разобравшись. Мне кажется, что человек просто слабо представляет о ком идет речь и почему была открыта тема.
О том, что ВосьмойНик протормозил на пару недель и открыл эту тему сейчас, а не тогда, мы коррекно промолчим. ;)
      » 29/01/2003, 23:35,  Шалом 
да уже столько раз на эту тему спорили, что можно спокойно ввести в поиск слово "мат" и наслаждаться бесконечным потоком дисскуссий. и в преферансе спорили, и в клубной конфе ругались, и даже в судейской немного посраться успели. не сильно, но так слегка :-)

пустое это, господа. кто любит русский мат - да ругайтесь пожалуйста (при этом никого не оскорбляя, желательно)

кому претит смачное словцо - ну тогда просто не общайтесь с теми кто любит этот самый русский мат и будет вам жизнь казаться сникерсом с толстым толстым слоем шоколада

Семен

П. С. большиство людей просто не умеет использовать этот самый мат органично, поэтому когда какой-нить тютя раскрывает хлебало и оттуда вылетает "пиздец", а потом этот дядя начинает озираться по сторонам сам поражаясь своей смелости неказистой - хочется зарыдать и посоветовать этому человеку лучше сосать чем говорить.

П. С2. забыл всем пожелать здоровья и да прибудет с вами Ра
      » 29/01/2003, 23:37,  Керя 
Сеня как всегда подытожил :) Кратко, но исчерпывающе :)
      » 29/01/2003, 23:42,  Керя 
Олег и транзистор, мне кажется, что тема исчерпала себя первым же сообщением и ее вполне можно использовать как площадку для смежной дискуссии :)

Но все еще можно исправить, если сюда набегут толпы сашунопоклонников (сашуноненавистников) и захотят поговорить, то я первый попрошу остальных замолчать :) Правда и сам замолчу, поскольку мне это малоинтересно.
      » 29/01/2003, 23:51,  Invisible 
Спасибо, что поправил меня. Я уже так давно в нете, что давно забыл, как правильно пишется что-либо на Правильном русском.. Прошу прощения еще раз. Хотя, в связи с твоим высказыванием, мне вспомнилось высказываиние не то критика, не то писателя. Не помню точно, но идея была такова, что человек обделенный талантом будет стремится писать грамотно. Человек же вкладывающий больший смысл в слова, не будет так гоняться за стилизацией языка. Поди корректоры книги не пишут..

>Да, человек, который знает, как правильно писать слово "бескультурье" вполне может сам быть бескультурным.

Зы. А еще правильнее будет:
Да, человек, который знает, как правильно писать слово "бескультурье", вполне может сам быть бескультурным.
|

Запятую то пропустил...
      » 29/01/2003, 23:54,  Kirk 
а ты пропустил дефис в выражении "запятую-то" :-))))
      » 30/01/2003, 00:00,  Керя 
А ты начал предложение с маленькой буквы и не поставил в конце точки или восклицательного знака!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: