| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Об Александре Алексеевиче Сашуне | | | |
|
» 29/01/2003, 23:20, Invisible
|
|
Керя.. Ты пишешь, что понятие культурный человек и богатый словарный запас взаимосвязаны, но не свпадают.. Иначе ты хочешь сказать, что человек с богатым запасом может и не быть культурным?
>Вопрос теоретикам: >Всегда ли богатый словарный запас сочетается с претензиями на >высокую культуру? Боюсь показаться "Одесситом": а всегда ли бедный словарный запас служит показателем его культурности? раз и при знании многих слов его можно обозвать безкультурным? На основе каких ты критериев можешь отнести одного в разряд культурных, а другого твердо посадить на скамью "безкультурия"? На мой взгляд для тебя служит признаком культурности "подпевание" твоим принципам.. А это как раз не есть правильно, признак культуры это позволить человеку иметь свою точку зрения и не "обезкультуривать" его только из-за того, что он не согласен с тобой... |
|
|
|
Что мне больше всего нравитстся в етои теме, так eтo тонкая, я бы даже сказал интимная связь между ее названием и содержанием. :))
|
|
|
|
Invisible,
Да, человек, который знает, как правильно писать слово "бескультурье" вполне может сам быть бескультурным. |
|
» 29/01/2003, 23:51, Invisible
|
|
Спасибо, что поправил меня. Я уже так давно в нете, что давно забыл, как правильно пишется что-либо на Правильном русском.. Прошу прощения еще раз. Хотя, в связи с твоим высказыванием, мне вспомнилось высказываиние не то критика, не то писателя. Не помню точно, но идея была такова, что человек обделенный талантом будет стремится писать грамотно. Человек же вкладывающий больший смысл в слова, не будет так гоняться за стилизацией языка. Поди корректоры книги не пишут..
>Да, человек, который знает, как правильно писать слово "бескультурье" вполне может сам быть бескультурным. Зы. А еще правильнее будет: Да, человек, который знает, как правильно писать слово "бескультурье", вполне может сам быть бескультурным. | Запятую то пропустил... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: