Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По поводу рейтинга. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2003, 21:37,  Ыша_Муравей 
Дайл, кто тебе сказал, что "не по душе"?

Ты прости, канешна, Фараон тебе резковато ответил, но вобщем, по делу: ты в этой конфе появляешься раз в полгода, не следишь совершенно за дискуссиями и начинаешь америки открывать. Ты в курсах, что такие темы (про "старение", в частности) появляются здесь пару раз на неделю? Спроси, например, Керю, он тебе в пять минут ссылок тридцать свежих сюда выложит. Ты можешь догадаться, как эти цифирки уже задолбали?

По сути если, то много очень недостатков у нынешней системы: возьми, например то, что многие из "макс" результатов были получены давно, во времена, когда ЖП рейтинговался по полной, без половинного коэффициента. То есть, в одной таблице ранжированы люди, игравшие тогда - по тем правилам и сейчас - по настоящим.

Очень грамотная формула была придумана организаторами Сезонного турнира (опять же, обратись к Кере за линком). Люди с серьезным математическим бэкграундом учли там даже больше, чем ты сходу можешь представить: например, при рейтинговании игры важна объективная оценка соотношения силы (рейтингов) партов, спорить не будешь? Так там учитываются все сыгранные пули всеми игроками, это соотношение вычисляется не разово (в начале пули, как при нынешней схеме), а меняется постоянно во времени - например, если ты обыграл новичка, ты получишь изначально небольшую прибавку к рейтингу (может, не получишь вовсе), однако, если этот новичок, продолжив игру выйдет наверх - твоя прибавка за ту пулю будет расти с ростом его рейта, даже если ты временно не играешь. Как тебе?

Вобщем, прежде, чем выступать с рацпредложениями, изучи, что уже придумано и внедрено в этой сфере.
      » 30/01/2003, 21:54,  dyme1 
Чукча не читатель.., чукча - писатель..:-)))
      » 30/01/2003, 22:30,  Олежек 
Дайл, ты правда извини....
я действительно не читал,что ты придумал....просто хочется верить,что раз человек пишет-значит он умный.
А раз человек ругается - значит он злой.
Короче ты -умный но злой...
-----------------------
А доведете вы меня, напишу я про самый правильный в мире рейтинг...
Но это когда пойму,что читать будут....
      » 30/01/2003, 22:45,  Дайл 
Муравей:

1) "Ты в курсах, что такие темы (про "старение", в частности) появляются здесь пару раз на неделю? Спроси, например, Керю, он тебе в пять минут ссылок тридцать свежих сюда выложит. Ты можешь догадаться, как эти цифирки уже задолбали?"

Муравей, ну насчет 30 ссылок это ты загнул ). Если сможешь, нарой хотя бы десяток "про старение". Я вот видел пару сообщений и написал. Потому что как всегда все отмолчались и кроме слов "правильно" и "хорошо" никто ничего не сказал. ))
А какие "цифирьки тебя задолбали" я не понял. Разъясни, плиз.

2) "ты в этой конфе появляешься раз в полгода, "

ну да. Ты прав, я редко здесь бываю. И шо, мне терь вообще не писать? :-) Я б почаще появлялся, да не мог - работа заедает, мать ее. )

3) "когда ЖП рейтинговался по полной, без половинного коэффициента."

Ты знаешь, на гембе я чуть пораньше чем ты начал играть, но не уже тогда, в апреле 2001 ЖП не рейтинговался. ) Если мне память не изменяет. )

3) "Очень грамотная формула была придумана организаторами Сезонного турнира ..------... Как тебе?"

Недурно. Но в сезонном я не играю, а просто хочется, чтобы это было и в обыкновенных преф-залах. Там же собирается максимальное кол-во народа. Почему же им тогда так не повезло? :-)

"Вобщем, прежде, чем выступать с рацпредложениями, изучи, что уже придумано и внедрено в этой сфере."

Да не играю я в сезоннике! ))) А вижу что в обыкновенных залах в этой сфере так ничего и не придумано. Вот уже хрен знает сколько времени прошло, а все остается без изменений. ))

4) "Ты прости, канешна, Фараон тебе резковато ответил, но вобщем, по делу"

Где тут по делу?

Ну если ты называешь, то что он меня назвал рейтофилом и сказал что 300 мне не видать, то Я этого что-то подобных вещей в своем письме не писал. И хде я рейтофил? И хде сказал, что хочу 300? Он просто влез, как в бочку затычка, и в очередной раз сказал глупость какую-то. И не в тему. Да, кстати, я б не назвал "резковатым" ответ со словами "куда ты лезешь" и "угомонись".
Если хочешь, Муравей, я могу тебе точно так сказать... Но вряд ли ты после этого скажешь, что "Дайл сказал резковато, но в тему". :-))))

С уважением к Муравью, Дайл.
      » 31/01/2003, 01:18,  Ыша_Муравей 
Дайл,

ты извини, что совсем кратко, но тоже работа, мать ее, заедает. Я все 30 искать не буду, но одну тебе ссылочку - свежую и, поверь, типичную - кину, лови:

http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=96822&t=96744

Прочти внимательно и наверняка поймешь, что тут кого задолбало и почему никто с новоизобретателями велосипедов тут особо дискутировать не будет. Вот Олежек, например, уже понял, он - так, для души флудит :)

с уважением,

/Ыша
      » 31/01/2003, 01:53,  dyme1 
Думаю, что Ыша даже поскромничал в своей оценке. В форуме дебечеки эта тема тоже всплывает с завидной регулярностью. И предложения те же самые, только терминология разная..:-)))
      » 31/01/2003, 02:54,  itti 
Есть такой старый анекдот:Посмотрел крестьянин на свою жизнь,дом развалюха,жена сварливая поле сорняком заросло,а у соседа и дом справный и жена ладная и корова сытая,и понял что нужно с этим чего-то делать,долго молил Господа и услышал Господь.Помогу говорит тебе страдалец-проси чего хочешь,все будет исполнено,токо помни,что соседу будет того вдвое.Долго думал крестьянин,а потом взмолился-Господи выколи мне один глаз.
Мне кажется, что основные мысли подобных дискуссий,очень схожи с данным анекдотом.
      » 31/01/2003, 03:24,  Сашун 
http://wwu.korrespondent.net/phorum/read.php?f=7&i=472&t=472

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/01/2003, 06:30,  Lazzy 
Однажды у В.Леви на лекции спросили (в социалистические времена) - "А состоят ли гипнотизёры на учёте?".
"Гипнотизёры состоят на учёте" - ответствовал Леви. - " На учёте у гипнотизёров".
Так и и сильные игроки, неважно, будь то преферанс или шахматы, состоят на таком же учёте. А рейтинг к этому учёту имеет тока косвенное отношение.
      » 31/01/2003, 16:05,  penguin 
Полностью поддерживаю "несогласного" Дайла.
Действительно разумные предложения.

Тему зафлудили, а жаль.

Тот же itti в преф-2 даже не заходит. Какие-то проповеди читает вместо этого. На кого они расчитаны то?

Допроситься играть кого-то из первых сорока (если увидишь его случайно) в рейте вооще нереально.

Говорю наверное от зависти, но по-помоему они токи за свою шкуру (читай - рейт) и боятся. Практически не увидишь игроков с солидным рейтом, что бы они играли с 150-.

Розрекламированный Сашуном andvik (как какой-то мастер в Греческих зала) при рейте 255 ставит границу за столом >230. Объяснение: не даю фору другим. Ну и ждет там по часу на партнеров. Бред!!

Пора уж и оживить верхнюю часть рейта!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: